Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  anna-ekb, Екатеринбург
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anna-ekb

Анна Шевнина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anna-ekb (27)

Тема: Гридины
7.06.2025, 11:30

Наши Гредины (возможно Гридины) из Кировской области Котельнического района, жили в д.Филичи, д.Потаничи, возможно, в д.Макарье.
Дед Гредин Пётр Антонович, примерно 1906-1910гр был женат на (Некрасовой) Онисьи Васильевна, примерно 1909-1913гр.
Известно, что в 1942г Пётр Антонович в д.Филичи мужчины дежурили по деревне, чтобы горящие головешки с крыши сбрасывать, чтобы избежать пожаров, зимой перекрывал крышу, развилась пневмония и умер в 1942г((
Может есть у кого истории про те места и тех Грединых, будем рады любой информации.

Тема: Усковы
7.06.2025, 11:10

Ещё одни Усковы в нашей семье - это мама моего двоюродного дяди.
Ускова (по мужу Шевнина) Анна Фёдоровна, 1930гр., место рождения тоже Долгое Раменье (Долгораменье) Арбажского района Кировской области.
Её родители: отец Усков Федот Николаевич и мама (Журавлева) Анфиса Антоновна.
Был ещё младший брат Усков Фёдор Фёдорович.
После Долгораменья уехали в д.Пижанка, там же в Кировской области и жили.
Известно, что у Ускова Фёдора Фёдоровича были дети: Виктор, Татьяна, Валентина (живёт в Пижанке)

Тема: Усковы
7.06.2025, 11:02

Добрый день! Интересуют Усковы из с.Долгого раменья (Долгораменье), Арбажского района Кировской области, нам стало известно по прадеду Усков Кондратий Акимович, 1908гр, был рожден там,
в 1 брак вступил в 1928г, но уже регистрация была в Свердловске, был женат на Коноваловой (возможно фамилия 1 мужа) Надежде Андреевне, 1912гр.

Интересна любая информация, возможно и по Ускову Акиму... по братьям/сёстрам Кондратия.


Тема: Дмитриенко
7.06.2025, 10:09

У мужа фамилия Дмитренок, но двоюродный дед был по фамилии Дмитриенко, жили в Брянской области, Злынковский район.
Дмитренок-Дмитриенко-Дмитренко очень похоже, что стали производными одной фамилии. Распространение в Белоруссии, на Брянщине

Тема: Дмитриенко
7.06.2025, 10:04


SavvaK написал:
[q]
Дедушка Ядрышников Андрей Петрович и бабушка Ульяна Антоновна (Дмитриенко)
[/q]

Добрый день! Подскажите по деду Ядрышникову откуда он?
Мои Ядрышниковы с Курганской области, с.Шатрово.
Буду рада любой информации!



Тема: Шевнины
7.06.2025, 9:52

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мои Шевнины жили в с.Ильинск, Яранского уезда.
Дед Шевнин Борис Васильевич, 1932гр, родился в д.Сидорково (в документах писали Сидорковская), прадед Шевнин Василий Никифорович, 1904гр и праба Шевнина (Кошкина) Александра Ивановна, 1908гр.
Пра2дед Шевнин Никифор Иоанович, 1896гр-1925гс (сведения с кладбища в с.Ильинск) и пра2ба (?) Наталья Дмитриевна, 1861гр (?).
Нашли старинное надгробие в с.Ильинск предполагаем, что это наш пра3дед Шевнин Иоанн Гавриилович, 1833гр-1896гс, сбоку на камне написано: от сыновей Карпа, Филиппа, Никифора.

Интересно найти родных по линии Карпа и Филиппа, возможно и новая информация по женской линии будет для истории нашей семьи.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Шевнин Иоанн Гавриилович, 1833гр

2. Известно, что пра2дед Шевнин Никифор Иоанович, 1896гр-1925гс и пра2ба (?) Наталья Дмитриевна, 1861гр, были из Кукарки (ныне Советск), в семейном архиве нашли старинное фото, сделанное в Электрической фотографии Кукарки.

3. У прадеда Шевнина Василия Никифоровича, 1904гр, был родной брат (как восприемник в метрич.книге указан) Иоанн Никифорович, год рождения неизвестен. Хотела бы найти и родных Шевнина Ивана Никифоровича, узнать его судьбу.

Предположительно Иван уехал в Уфу, есть в фотоархиве и фото племянника прадеда Шевнина Арсения Ивановича (Герой ВОвойны, есть фото в военной форме с наградами). Про Арсения тоже не знаем, было бы интересно и его судьбу узнать. На Памяти народа есть информация о Шевнине АрсенТии Иванович, 1924гр, предполагаю, что это и есть наш Арсений.

Буду рада любой информации!

Тема: Барилко
7.06.2025, 9:13


katrinfilth написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя anna-ekb от 24 июля 2018 21:25

Здравствуйте. Не знаю насчет станицы Весёлой (попробую спросить потом у отца), но моя девичья фамилия Барилко, я из Краснодарского края. Мой дедушка был Барилко Михаил Дмитриевич.
[/q]

Добрый день! Тут не было от Вас ответа, что ж всё-таки Вы узнали)) время от времени возвращаюсь к своим темам, вдруг чтт новое всплывёт) жду от Вас информации))



Тема: Перминовы
7.06.2025, 9:07

В метрической книге за 1907г. По 2 Бдагочинскому округу. Вознесенской церкви с.Ильинское, Яранского уезда встречала священника Перминова Павла Петровича

Тема: Перминовы
7.06.2025, 8:48

Добрый день! Моя прабабушка Перминова Александра Андреевна, 1898гр, запись согласно метрич.книге Вознесенской церкви с.Ильинское Яранского уезда.
Родители - мои пра2ба и пра2дед: Перминов Андрей Гуриев и мама Фекла Тимофеевна из д.Таудековской.
Праба с прадедом жили в с.Ильинск, ныне в Советском районе.
Возможно у кого будут пересечения. Буду рада любой информации.

Тема: Кошкины
7.06.2025, 8:37

Также из семейных историй известно, что Голомидово, Кукарка славились своим кружевом, моя прабабушка была кружевницей в частной артели, есть фото старинное, где возможно прабабушка с подругами на фото, а возможно кто-то из родственников, ещё не узнала) Про историю кружевниц, про кукарскре кружево есть статьи в интернете, может в архивах ещё есть данные о воспитанницах, но я ещё не добралась до этого

Тема: Кошкины
7.06.2025, 8:33

Добрый день! Моя прабабушка Кошкина Александра Ивановна, 1908гр. Жили в д. ГОЛОМИДОВО (в документах писали д.Голомидовская), Яранского уезда (ныне Советский район).
По данным ГАКК родители Александры - Кошкин Иван Зиновьев и мама Анна Георгиевна. Восприемники: девица Пелагея Михайловна Мансурова, Николай Харитонов Кошкин из той же деревни.

Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
25.02.2025, 6:17

>> Ответ на сообщение пользователя kras от 10 декабря 2017 22:20

Добрый день, посмотрите, пожалуйста, фамилии Штука (Шкута) ст.Новоелисаветинская (Веселая), си.Незамаевская, возможно из других станмц были.
И фамилию Барилко.
Заранее спасибо!

Тема: Петровская станица Краснодарского края
16.12.2024, 22:00

Добрый вечер всем!
По станице Петровской Краснодарского края меня интересует Штука Михаил Васильевич, 1870гр, возможно это мой прадед, по маминой линии.
Известно, что у него были дети: сыны: Мина, Ульян, Петр, Григорий, Феоктист. Брат Михаила Васильевича Игнат, 1877г.р.

Однако по другим сведениям у Михаила Васильевича должны быть еще дети Дмитрий, 1913гр и Варвара, 1917гр (возможно 1920гр) - это как раз моя бабушка.

Если есть уточнения и дополнения по моей Варваре, прошу сообщить, т.к. найти сведений не смогла до последнего времени. Бабушка ВМ и её брат с мамой Александрой Семеновной были раскулачены с семьей отчима Барилко Елисея... А вот по родному отцу Штуке Михаиле - нигде сведений ранее не находилось.

Из найденного архива бабушки есть указание, что её фамилия родная Штука и выдано свидетельство о рождении под определенным номером 12081 (или 12031 - 3 или 8 цифра неразборчива)

Заранее спасибо за любую информацию!


Тема: Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?
25.07.2018, 8:30

ДОбрый день!
ПОдскажите, пож-ста, что известно про спецпоселения в п.Марсята, п.Ваткуль в Свердловской области, ранее в Надеждинском районе, г.Серов - туда были сосланы всей семьей моя бабушка Барилко (Барилкова в жизни, Штука по родному отцу) и вся семья казака Барилко Елисея Мироновича, 1882г.р. (ее отчим).
Из Архивного дела известно, что бОльшая часть семьи умерла в ссылке в 1932-33гг и родители и дети((( Остались в живых только моя бабушка, ее младшая сестра Мария Елисеевна, 1927г.р. - они были сданы в детдом, и 2 брата, которые сбежали.
Вопрос по этим лагерям - где могут быть их захоронения и велся ли учет умерших в спецпоселениях?


Тема: Штука
24.07.2018, 22:17

Ищу информацию о семье моей бабушки Штуки (Барилковой при жизни, Барилко по отчиму) Варвары Михайловны, 1917г.р. (1920г.р. по документам) из Краснодарского края, Павловского района, ст.Веселая. Моя бабушка была раскулачена в составе семьи отчима и выслана в Свердловскую область, в Надеждинский район.
Из личного дела стало известно, что маму (мою прабабушку) звали Александра Степановна, 1884г.р., и был брат Дмитрий Михайлович, 1913г.р., по фамилии они были по отчиму Барилко.
Однако хотелось бы узнать по линии родного отца Штуки Михаила... Возможно он также был из казаков...
Все мои поиски свелись к трем братьям (по приказам ККВ от 1908г), которые переселились на Кубань, ныне в ст.Новопетровскую, только среди этих братьев, их сыновей встретился один Михаил Гаврилович, примерно 1894г.р., но наш ли это прадед или нет, есть сомнения, т.к. мама бабушки 1884г.р, могла ли быть тогда такая разница в возрасте в пользу жены?
По общению со Штуками на просторах интернета почти все указывали происхождение фамилии с Украины, с.Сапаново. Если так, то когда они и откуда переселились... вопрос открытый)
Хотелось бы узнать о прадеде Штуке Михаиле больше, может сможете мне помочь, буду рада любой информации.

Тема: Барилко
24.07.2018, 21:25

Ищу информацию о семье казаков Барилко из Краснодарского края, Павловского района, ст.Веселая.
Моя бабушка Барилко (при жизни была Барилковой, по родному отцу Штука) Варвара Михайловна, 1917 или 1920г.р (по документам) была раскулачена в составе семьи отчима и выслана в Свердловскую область, в Надеждинский район, в п.Марсята, потом п.Ваткуль... на спецпоселение, где родители ее умерли.
Из личного дела стало известно, что в состав семьи входили также братья, которые смогли сбежать из ссылки Барилко Дмитрий Михайлович, 1913г.р и Барилко Митрофан Елисеевич, 1913г.р. Данные находила по Дмитрию в Республике КОМИ, по Митрофану аж в Республике Саха, Якутия.
Хотелось бы узнать и дальнейшую судьбу, может кто что знает...

Также известно, что мою бабушку Варвару Михайловну и ее младшую сестру Барилко Марию Елисеевну, 1927г.р. (БарЫлко по свидетельству о рождении, ) сдали в Надеждинский детдом с 1932г, где они провели до 1937г., но в Надеждинском детдоме сказали, что никаких сведений о детях и о спецпоселенцах у них нет, в г.Серове также в Архиве ответили отказом - где еще поискать?
Может Мария Елисеевна оставалась жива и где-то есть еще наши родственники?

Отчим моей бабушки Барилко Елисей Миронович, 1882г.р., прабабушка Александра Степановна (или Семёновна), 1884г.р..
Буду рада любой информации.
Заранее спасибо за помощь.


Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
23.07.2018, 10:59

ДОбрый день! Не знаю в какой раздел написать! Может кому-то будет интересен сайт с фотографиями, который я нашла https://pastvu.com/p/717712
Выложены старинные фотографии с привязкой к месту.

Смотрите, ищите, всем Удачи!

Тема: Фамилии по Кировской области
23.01.2018, 7:33

Мои Шевнины из Кировской области, Советского района, с.Сидорково, знаю что Шевнины также жили и в с.Ильинское.
Мой папа Шевнин Анатолий Борисович, 1954г.р., дед Шевнин Борис Васильевич, 1931г.р., прадед Шевнин Василий Никифорович, г.р. примерно 1897 он был женат на Кошкиной Александре Ивановне, 1908г.р., дальше не продвинулась... Интересно было бы узнать и дальше по Шевнину Никифору (отчество не знаю) и Кошкину Ивану (отчество не знаю), надеюсь, у кого есть информация, буду рада...)

Тема: Штука
20.09.2017, 14:50

VictorStuck, по данным Архивного дела бабушки есть даже номер свид-ва о рождении и бабушкиной рукой написано: свидетельство было получено на имя Штука Варвара Михайловна, место рождения везде было указано ст.Веселая, но в Павловском Архиве по Штукам нет никаких сведений подтверждающих факт рождения. Как так? Вот поэтому я не могу продвинуться дальше по этой линии.... Придется видимо обращаться к помощи админов Кубанской генеалогии)

Тема: Штука
20.09.2017, 14:44


Cynamon написал:
[q]
[/q]
спасибо за направление. Именно там с форумчанами я и общалась, нашла там же 4 семьи, возможно там и будут сведения о прадеде Штука Михаиле, Админ отвечал мне что метрических книг по ст.Петровской не сохранилось, так что может в Приказах ККВ будут эти данные, посемейные списки по переселенцам.



Тема: Штука
10.09.2017, 20:21

Прошу помочь в поиске корней своего прадеда Штука Михаила... примерно 1870-1882г.р. Мне стало известно, что моя бабушка воспитывалась отчимом-казаком и жила с его семьей, мамой и братом на Кубани в ст.Веселая до 1930г до раскулачивания и их ссылки на Урал. По данным Архива удалось установить, что настоящая фамилия бабушки и брата была ШТУКА, т.о. отец был Штука Михаил..., брата звали Штука Дмитрий Мих., 1913г.р., маму звали Александра Стефановна (Степановна), 1882г.р. Из Архивов ст.Веселая и муниц.архива Павловского района пришли отрицательные ответы на мои запросы по факту рождения Штук, поэтому я предположила, что возможно дети были рождены не в ст.Веселая, а там, откуда они переселились... Но следов найти не могу. От людей в сетях узнала, что фамилия Штука - украинская и берет свои корни из с.Сапанова, Тернопольской области, Кременецкий район. Прошу помочь продвинуться в моих поисках, может у кого на слуху фамилия Штука и по данному селу есть инфо. Заранее благодарна за информацию.

Тема: Штука (Sztuka Shtuka Штук Stuck Штучка Штученко)
6.09.2017, 15:06


gelene написал:
[q]
[/q]

gelene, добрый день! По переселенцам на Кубань у Вас есть какие-либо данные по Штука Михаилу...отчество не знаю, но по годам рождения примерно 1860-1882г.р., может что встречалось?! И по казакам Барилко может есть что?! Заранее благодарна за инфо)

Тема: Фамилии по Кировской области
29.08.2017, 13:33

Иван, добрый день!
У Вас в подписи "Я ищу Шевниных". Я также ищу своих родных в Кировской области по линии отца Шевнина Анатолия Борисовича. Что Вам известно о Шевниных, может где-то есть пересечения?!

Тема: Ответ из ИЦ ГУ МВД по Свердловской области (от 09.07.2015).
31.07.2017, 13:38

Добрый день, Орешек_Посад!
Орешек_Посад написал:
[q]
[/q]

Может у Вас есть электронные адреса учреждений, кто ведал архивом по детдомам - Учебно-производственный комбинат в Морозково и гороно.
Где можно найти данную перепись - феврале 1931 года - перепись спецпереселенцев. Всего учтена 31851 семья!!!

Моя бабушка с семьей тоже была на спецпоселениях в п.Ваткуль, жд.ст.Лангур, Кола, по документам из Архивов известно, что в ссылке родители и ост. родственники умерли, а бабушку и младшую сестру сдали в детдом в 1931г. Опять же по объяснит.записке из Архивного дела было указаны детдома Волчанки Морозково и Надеждинский детдом им.Горького. Я написала в детдом г.Серова, но есть ли у них архивные документы?!

Может Вы обладаете информацией?! Буду очень благодарна.

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
24.07.2017, 11:28

Галина, добрый день! Подскажите, как пользоваться Справочником том3, по 3 ссылке. Я нашла там похожее оформление оборота фотографии из архива моей семьи, на странице 78-79 (Б) Вот посмотрите, может Вы сориентируете меня к какому фотографу или фотоателье этот снимок относится)...

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
24.07.2017, 9:56

У меня вопрос: старинные фотоателье вели свой учет фотографирующихся или нет, может были какие-то архивы. ТАкой вопрос возник, т.к. я нашла в семейном архиве фото из фотоателье Н.Н.Введенского, Екатеринбург, Златоустовская, 22, а вот про людей, которые на фото ничего не знаю((

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
24.07.2017, 9:14

Добрый день! подскажите, пож-ста, где могла быть сделана эта старинная фотография, т.к. карточку фотоателье разобрать не смогла, может кому известна информация, буду благодарна. Еще интересно что за награды на пиджаке у деда - 2 креста, может это даст информацию о примерном времени сделанной фотографии.