Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7857 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Buranov Сообщений: 641 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
16 июня 2017 21:02 larinaum написал: [q] Здравствуйте! Пожалуйста, помогите определить волость и деревню выхода моего прадеда из Вятской губернии по данным сканам: 1869 год - венчание, 1871 год - рождение сына (оба события уже в Енисейской губернии).[/q]
Судя по КВР Ваш Софронов все-таки был из Кичминской волости. larinaum написал: [q] Большое спасибо! А по предыдущему скану, где указаны и волость и деревня, вероятно, ошибочная запись? Волость Тесминская (?), деревня Шушенская (?)[/q] Тесинская волость, село Шушенское (Шушенская волость была соседней с Тесинской), вероятно, указаны уже на месте переселения. Возможно, ошибочно. | | |
| Alena09 Новичок
Нижегородская область Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 июня 2017 22:47 Здравствуйте! Меня зовут Елена. Живу я в Нижегородской области. Я ищу потомков купца Злобина Якова Петровича из Нолинска. Моя бабушка Злобина Александра Яковлевна, дочь Злобина Я. П. Знаю, что семья была многодетная, у прадеда было два брака. Хотелось бы знать о жизни прадеда, его детей и других родственников. --- Ищу сведения о Злобине Якове Петровиче из Нолинска(купец) и его потомках. | | |
| Lreshetnik Новичок
Иркутск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
2 июля 2017 6:06 Lresetnik. Живу в Иркутске. Ищу потомков фамилии Огарковы. Мой дед Огарков Гаврил Андреевич 1887г.р., выходец из Вятской губернии Котельнического уезда Батаевской волости деревня Афонино. --- rfatlhf | | |
| larinaum Новичок
Новосибирск Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
6 июля 2017 16:51 6 июля 2017 16:53 Buranov Здравствуйте! Спасибо за помощь, мой прадед действительно из Кичминской волости д. Богомолово (нашлась еще одна запись в МК с подробным адресом), теперь известен и приход, по которому можно искать дальше. На КВР выходила раньше, но там столько Софроновых... Запись про Тесинскую волость и Шушенское, возможно, связана с проходящим в те же годы водворением переселенцев из Вятской губернии именно в Минусинском округе Енисейской губернии, о чем мог быть у прадеда какой-то документ. --- Удачи всем, кто ищет | | |
| slava1956 Новичок
29 июля 2017 18:32 Здравствуйте ! Я родился в г Нововятск Кировской обл. Живу в Казахстане . В моем дереве самый старший по мужской линии мой дед - Черемискин Иосиф Емельянович 1900 г рождения в Кировской обл. Вожгальском р-не. село Кырмыж. В том же р-не в дер. Серки сошелся с моей бабушкой Фукаловой Ксеньей Андреевной 1891г. Очень хочется узнать дальше , но не знаю как и где.Подскажите пожалуйста . --- Ищу сведения о Чирков, Черемискин из России, Казахстан. | | |
| anna-ekb Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 28 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
29 августа 2017 13:33 Иван, добрый день! У Вас в подписи "Я ищу Шевниных". Я также ищу своих родных в Кировской области по линии отца Шевнина Анатолия Борисовича. Что Вам известно о Шевниных, может где-то есть пересечения?! --- Ищу сведения о Барилко, Штука (Краснод.край), Шевнины, Шестаковы (Кировская обл), Топычкановы (Башкирия, Свердл.обл), Дмитренок (Брянская обл, Беларусь) | | |
| rozov69 Тверская область Сообщений: 397 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4264
| Наверх ##
29 августа 2017 15:48 anna-ekb Шевнины- распространённая фамилия в Кировской области, уезд, район неизвестен ? | | |
| linguus Начинающий
Новосибирск Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 сентября 2017 12:47 Мой ник здесь linguus Живу в Новосибирске. Ищу в этом регионе: КРЫСОВЫХ - прадед Иван Максимович, родился в Истобенской волости Орловского уезда Вятской губернии (во всяком случае, был крестьянином данной волости). Конкретно населенный пункт рождения неизвестен, но около с.Истобенск(-ое). Переехал в Сибирь, Алтайский край, бабушка, Крысова Серафима Ивановна, родилась в 1912 уже в Барнауле. Жена - Анна Михайловна. О ней неизвестно ничего. Если кто знает - linguus@rambler.ru ПишИте. Спасибо за помощь. --- Дмитрий IV | | |
| chertenok05bkru Новичок
23 сентября 2017 16:51 23 сентября 2017 16:53 Мой ник chertenok05bkru ищу информацию по фамилиям :Шабардин,Попов,Решетников,Шихов и деревням Вахово,Медвежонки(Ильменский починок),Поповщина,Мыс,Шиховы,Левинцы. Буду рад сведениям,сам поделюсь известной информацией. --- Ищу информацию О фамилиях Шабардин,Попов,Решетников Орловского уезда. | | |
| chertenok05bkru Новичок
23 сентября 2017 17:11 Лидия,губерния очень большая,нужно подробней,уезд,волость,приход. Или что сейчас там район,село,поселок. Попов Семен Григорьевич Возможно встречался мне в поисках . Говорит ли вам что нибудь Орловский уезд,д. Поповщина .Сейчас Оричевский р-н, --- Ищу информацию О фамилиях Шабардин,Попов,Решетников Орловского уезда. | | |
|