Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Кировской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7857
Уважаемые жители
Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Пример заполнения
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии.

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

larinaum
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Большое спасибо! А по предыдущему скану, где указаны и волость и деревня, вероятно, ошибочная запись? Волость Тесминская (?), деревня Шушенская (?)
---
Удачи всем, кто ищет
vera189052

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 179
Здравствуйте!
Ник VERA189052
Место жительства - Владивосток.

Ищу информацию о Булгариных и Епанишниковых, проживавших (по косвенным признакам) в Вятской губернии Уржумского или Котельнического уезда до 1860года.

Более конкретно, о ком удалось найти информацию:

Григорий... Булгарин, прим. 1805-1810г.р. и его жена, Екатерина Тимофеевна 1809г.р; их сыновья: Захар 1939г.р.; Григорий 1842г.р.; Яков 1847г.р.;

Феофан...Епанешников, прим. 1795г.р.и его жена, Наталья Даниловна 1796г.р.; их дети: Маркелл 1830г.р.; Марфа 1842г.р.; Архип 1845г.р.;

В записях МК с. Сусловского Мариинского у. Томской губернии Булг. и Епан. появляются в 1862г. В РС 1858г. по Сусловск. их нет.
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
snejna
Начинающий

snejna

Пермь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 319
Ник Snejna (на родновятке Внучка Дудырева)
живу в Перми

предмет моего интереса
Глазовский уезд, Быковская и Бельская волости (ныне Фаленский район)
Дудыревы дер.Дудыри
Кочкины дер.Жвакинцы
Сизовы дер.Азовская
Изместьевы, Максимовы дер.Волки
Пойловы дер.Багаи
Злобины дер.Степаненки
Заякины, Черноплевцы
---
Максимовы, Бутырины, Стряпунины, Баталовы, Боронниковы, Кожевниковы, Лоскутовы, Чазовы, Солоденниковы, Чайниковы, Жаворонковы, Орловы Пермский край
Дудыревы, Кочкины, Изместьевы, Пойловы, Сизевы, Злобины, Заякины, Максимовы, Кировская обл.
Шишкины, Белогорцевы Сев. Кавказ
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1371

larinaum написал:
[q]
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите определить волость и деревню выхода моего прадеда из Вятской губернии по данным сканам: 1869 год - венчание, 1871 год - рождение сына (оба события уже в Енисейской губернии).
[/q]

Судя по КВР Ваш Софронов все-таки был из Кичминской волости.
larinaum написал:
[q]
Большое спасибо! А по предыдущему скану, где указаны и волость и деревня, вероятно, ошибочная запись? Волость Тесминская (?), деревня Шушенская (?)
[/q]

Тесинская волость, село Шушенское (Шушенская волость была соседней с Тесинской), вероятно, указаны уже на месте переселения. Возможно, ошибочно.

Alena09
Новичок

Нижегородская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Живу я в Нижегородской области. Я ищу потомков купца Злобина Якова Петровича из Нолинска. Моя бабушка Злобина Александра Яковлевна, дочь Злобина Я. П. Знаю, что семья была многодетная, у прадеда было два брака. Хотелось бы знать о жизни прадеда, его детей и других родственников.
---
Ищу сведения о Злобине Якове Петровиче из Нолинска(купец) и его потомках.
Lreshetnik
Новичок

Иркутск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 105
Lresetnik. Живу в Иркутске. Ищу потомков фамилии Огарковы. Мой дед Огарков Гаврил Андреевич 1887г.р., выходец из Вятской губернии Котельнического уезда Батаевской волости деревня Афонино.
---
rfatlhf
larinaum
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Buranov
Здравствуйте! Спасибо за помощь, мой прадед действительно из Кичминской волости д. Богомолово (нашлась еще одна запись в МК с подробным адресом), теперь известен и приход, по которому можно искать дальше. На КВР выходила раньше, но там столько Софроновых... Запись про Тесинскую волость и Шушенское, возможно, связана с проходящим в те же годы водворением переселенцев из Вятской губернии именно в Минусинском округе Енисейской губернии, о чем мог быть у прадеда какой-то документ.
---
Удачи всем, кто ищет
slava1956
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте ! Я родился в г Нововятск Кировской обл. Живу в Казахстане . В моем дереве самый старший по мужской линии мой дед - Черемискин Иосиф Емельянович 1900 г рождения в Кировской обл. Вожгальском р-не. село Кырмыж. В том же р-не в дер. Серки сошелся с моей бабушкой Фукаловой Ксеньей Андреевной 1891г. Очень хочется узнать дальше , но не знаю как и где.Подскажите пожалуйста .
---
Ищу сведения о Чирков, Черемискин из России, Казахстан.
anna-ekb
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 118
Иван, добрый день!
У Вас в подписи "Я ищу Шевниных". Я также ищу своих родных в Кировской области по линии отца Шевнина Анатолия Борисовича. Что Вам известно о Шевниных, может где-то есть пересечения?!
---
Ищу сведения о Барилко, Штука (Краснод.край), Шевнины, Шестаковы (Кировская обл), Топычкановы (Башкирия, Свердл.обл), Дмитренок (Брянская обл, Беларусь)
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4264
anna-ekb
Шевнины- распространённая фамилия в Кировской области, уезд, район неизвестен ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈