anna-ekb Новичок
Екатеринбург Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 118 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мои Шевнины жили в с.Ильинск, Яранского уезда. Дед Шевнин Борис Васильевич, 1932гр, родился в д.Сидорково (в документах писали Сидорковская), прадед Шевнин Василий Никифорович, 1904гр и праба Шевнина (Кошкина) Александра Ивановна, 1908гр. Пра2дед Шевнин Никифор Иоанович, 1896гр-1925гс (сведения с кладбища в с.Ильинск) и пра2ба (?) Наталья Дмитриевна, 1861гр (?). Нашли старинное надгробие в с.Ильинск предполагаем, что это наш пра3дед Шевнин Иоанн Гавриилович, 1833гр-1896гс, сбоку на камне написано: от сыновей Карпа, Филиппа, Никифора.
Интересно найти родных по линии Карпа и Филиппа, возможно и новая информация по женской линии будет для истории нашей семьи.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Шевнин Иоанн Гавриилович, 1833гр
2. Известно, что пра2дед Шевнин Никифор Иоанович, 1896гр-1925гс и пра2ба (?) Наталья Дмитриевна, 1861гр, были из Кукарки (ныне Советск), в семейном архиве нашли старинное фото, сделанное в Электрической фотографии Кукарки.
3. У прадеда Шевнина Василия Никифоровича, 1904гр, был родной брат (как восприемник в метрич.книге указан) Иоанн Никифорович, год рождения неизвестен. Хотела бы найти и родных Шевнина Ивана Никифоровича, узнать его судьбу.
Предположительно Иван уехал в Уфу, есть в фотоархиве и фото племянника прадеда Шевнина Арсения Ивановича (Герой ВОвойны, есть фото в военной форме с наградами). Про Арсения тоже не знаем, было бы интересно и его судьбу узнать. На Памяти народа есть информация о Шевнине АрсенТии Иванович, 1924гр, предполагаю, что это и есть наш Арсений.
Буду рада любой информации! --- Ищу сведения о Барилко, Штука (Краснод.край), Шевнины, Шестаковы (Кировская обл), Топычкановы (Башкирия, Свердл.обл), Дмитренок (Брянская обл, Беларусь) |