Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  popov_vit
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

popov_vit

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения popov_vit (28)

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
13.07.2025, 12:21

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, по Тургайской губернии, Кустанайскому уезду, есть документы по переселению из Самарской губ. в 1880-х. Искал в Кустанайском Архиве, ничего не нашел. И ищу документы по раскулачиванию? Может кто занимался этими поисками?

Тема: Каревы, Карих, Карего
9.06.2024, 15:29

Всем привет. В ВГД я нашел связь Карева с Карево , не помню это зам у Разина или Пугачева? Помогите найти и разобраться.Спасибо.

Тема: Сказки однодворцев г. Тамбова и уезда. 1719 год
20.03.2023, 21:43

Подскажите, а по Тамбовском у уезду, Солдатской Слободе есть что нибудь по однодворцах. Спасибо.

Тема: Переселение в Оренбургскую губернию
20.07.2022, 15:53

Здравствуйте форумчане. Я ищу документы по переселению моих предков из Оренбургской ( в то время из Самарской губернии), Бузулукского уезда, с. Романовка, в Кустанайский уезд, с. Борисо-Романовка после 1883 г. В 1889 г. у них там уже родилась наша бабушка Карева Д. А.. У меня есть уже все метрические их документы. А документы по переселнию не могу найти. И даже маршрут переселения не знаю. Проверил архив Эл документов в Челябинском архиве - ничего не нашёл по переселению из Оренбургской губ. в Кустанайский уезд. Помогите, пожалуйста в розыске. Спасибо.


Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
20.07.2022, 14:41

Здравствуйте, форумчане. Я ищу документы по переселению моих предков из Оренбургской губернии, Бузулукского уезда, с. Романовка, в Кустанайский уезд, с. Борисо-Романовка после 1883г. В 1888г.у них там уже родилась моя бабушка Карева Дарья Артемовна. У меня есть уже все метрические их документы. А документы по переселению не могу найти. И даже маршрут переселения не знаю. Проверил архив Эл документов в Челябинском архиве - ничего не нашёл по Кустанаю. Помогите, пожалуйста в розыске. Спасибо

Тема: Костанайский архив метрические книги 1900-1956.
20.07.2022, 14:24

Привет форумчанам. Я ищу документы по переселению моих предков из Оренбургской губернии, Бузулукского уезда, с. Романовка, в Кустанайский уезд, с. Борисо-Романовка после 1883г. В 1888г.у них там уже родилась моя бабушка. У меня есть уже все метрические их документы. А документы по переселению не могу найти. И даже маршрут переселения не знаю. Проверил архив Эл документов в Челябинском архиве - ничего не нашёл по переселению в Кустанайский уезд. Помогите, пожалуйста в розыске или подскажите, где искать. Спасибо.

Тема: Общие вопросы по РГАЭ
24.05.2022, 19:50

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли найти в РГАЭ и как это сделать о работе деда, Попова Степана Ефимовича на железнодорожной станции г. Чарджоу, Туркестан, Среднеазиатской ж/д с 1929 года по 1933 год. Спасибо.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
21.05.2022, 0:15

Мой дед Попов Степан Ефимович, 1905 года рождения. Родился в Саратовской губ. Аткарском уезде, с. Матышево. В с. Матышево или в п. Рудня выучился на слесаря по ж/д транспорту, где-то в 20-х годах( закончил или ФЗУ или ПТУ) . И всю жизнь проработал на Ж/д. С 1925 по 1927гг работал на ст. Матышево (?) Приволжской ж/д. С 1927 по 29 служил в РККА. В 1929 г уехал в Туркестан и работал на ст. Чарджоу,Среднеазиат. ж/д по 1931 год. В 1931 году уехал в Куйбышевскую обл, г. Сызрань, где работал на ж/д г. Сызрань, работал слесарем 7 разряда,был помощником механика. Затем перевелся в депо Сызранского завода Тяжелого Машиностроения ( депо завода относится к Ж/д ?). Прошу помочь разобраться куда и кому писать запросы по учебе и местам работы. Особенно по ст. Чарджоу, ну и по остальным. Спасибо.

Тема: Сельцо Никитино Барановской волости
24.02.2022, 14:27

>> Ответ на сообщение пользователя Галина Николаевна от 22 февраля 2022 20:53

Здравствуйте, Галина Николаевна. Спасибо большое , что откликнулись и я получил много информации. Юртаев Матвей оказался не Васильевичем, а Михайловичем. Все эти дни я изучал метрические книги и РС по Барановской волости и нашел всех родственников, их рождения. Все они родились и проживали в Барановке, умерли и похоронены на Барановском кладбище. . Но откуда они приехали в Барановку не могу найти. Часто в МК пишут откуда они приехали, я это встречал в Кустанайском, Самарском и Тамбовских архивах. Но здесь не пишут. Родственники говорят, что корни идут, якобы из Баевки. Я вообще не в одной из РС не нашел фамилий Юртаевы. Откуда они появились и куда делись на момент последних РС. Нашел в таблице родоначальники фамилий в Славкино о Юртаевых, но там , как указано, что в десятой РС под номером 6- фамилия Юртаевых, но всю РС пересмотрел, ничего не нашел. Я так понимаю что Вы давно изучаете Барановскую волость, судя по Вашим публикациям , помогите, пожалуйста разобраться и найти корни.Спасибо.

Тема: Сельцо Никитино Барановской волости
22.02.2022, 11:55

Здравствуйте , уважаемые форумчане. Прошу Вас оказать содействие в поиске семьи Юртаева Матвея (возможно Васильевича), проживавших в селе Барановке, а точнее их дочерей Татьяны Матвеевны и Елизаветы Матвеевны. О Юртаеве на сайте о 1МВ найден Юртаев Матвей Васильевич из Баевки, Барановской волости, Хвалынского уезда, Саратовской губернии. Просмотрел 9 РС по с. Баевке и предыдущие ничего , вообще, не нашел о проживании Юртаевых в с. Баевке , Барановке не нашел. Подскажите, пожалуйста, где искать и с чего начать. Спасибо.

Тема: Костанайская область
9.12.2021, 22:08

Вечер добрый.Я разыскиваю своих родственников Каревых, которые до 1887г переселились из Оренбургской губернии Бузулкукского уезда в Кустанайский уезд, с. Борис-Романовку и уже в 1889 году в Кустанайском уезде родилась моя бабушка. Подскажите принцип поиска переселения,я уже долгое время ищу как попадали переселенцы из Оренбургской губернии в Кустанайский уезд. Я уже многие дела (по годам до 1890-х пости все) по переписке просмотрел, и если из Оренбргской губернии еще иногда переселенцы встречаются, то в Кустанайский уезд вообще никого нет. Такое ощущение, что переселенцы перемещались, минуя Челябинский переселенческий пункт или через него, по направлению не попавшие мне. Подскажите, пожалуйста, как перемещались переселенцы из Оренбурга в Кустанай. И где это можно посмотреть? Спасибо.

Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду
9.12.2021, 21:52

Вечер добрый.Я разыскиваю своих родственников Каревых, которые до 1887г переселились из Оренбургской губернии Бузулкукского уезда в Кустанайский уезд, с. Борис-Романовку и уже в 1889 году в Кустанайском уезде родилась моя бабушка. Подскажите принцип поиска переселения,я уже долгое время ищу как попадали переселенцы из Оренбургской губернии в Кустанайский уезд. Я уже многие дела (по годам до 1890-х пости все) по переписке просмотрел, и если из Оренбргской губернии еще иногда переселенцы встречаются, то в Кустанайский уезд вообще никого нет. Такое ощущение, что переселенцы перемещались, минуя Челябинский переселенческий пункт или через него, по направлению не попавшие мне. Подскажите, пожалуйста, как перемещались переселенцы из Оренбурга в Кустанай. И где это можно посмотреть? Спасибо.

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
8.12.2021, 23:00

Подскажите, пожалуйста, как и где можно найти документы о переселении крестьян в конце 1880-х годах из Оренбургской губернии в Кустанайский уезд, Тургайской губернии и через какие переселенческие пункты (направления) шло переселение. Не могу найти как попал мой дед и бабушка из Оренбургской губернии в Кустанайский уезд? Спасибо.

Тема: фонд № 1049 оп. 8
6.12.2021, 15:15

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я сегодня впервые в архиве Тамбова. Пришёл из Кустанайского и Самарского архива по следам своих предков - переселенцев из Тамбовской губернии в Оренбргскую (в 1833г) Каревых, и в 1886г в Кустанайский уезд и в 1931г в Магнитогорск. Помогите найти первичную информацию по переселенцам из Томбова в Оренбргскую обл, Бузулукский уезд, с. Романовка в 1834г. Всем большое спасибо. Виталий.

Тема: Пригород Кашпир Сызранского уезда.
2.09.2021, 12:19

Здравствуйте, уважаемые форумчане.Прошу помочь найти фотографию дома . Тяжело объяснить это место . Дом находится в Кашпирруднике, а точнее на пятой шахте, это первая остановка , если едешь с завода "Пластик" на 8 маршруте вниз, в сторону Красных домиков, дом находится на бугре, недалеко от остановки , с правой стороны . Я там родился и жил в нем. Если можно, помогите. Может у кого есть в архивах. А может можно сфоткать его, если он еще стоит. А потом мы переехали на "Чирик". Заранее спасибо.

Тема: Общие вопросы по РГАЭ
8.08.2020, 17:35

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я разыскиваю личное дело своего отца - шахтера, попова Николая Ивановича, закончил Магнитогорский горный институт. Начал с последнего места работы -шахты по добыче сланца, откуда он ушел на пенсию. Сказали , что все дела передали в городской архив, обратился туда, а там , на отца, ни личного дела , ни карточки учета. До этого он работал на урановых рудниках Узбекистана и Киргизии,( а про это мне совсем ничего не известно). Может ли работа на урановых рудниках влиять на отказы. Мне подсказали обратиться на форум в РГАЭ. Подскажите как здесь нужно действовать. И как можно найти его личные по всем организациям или хотя бы по одной в Узбекистане или Киргизии. Помогите, пожалуйста.

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
10.06.2020, 17:29

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите , пожалуйста, найти документы о переселении в 1885-1889гг Карева Дмитрия ( возможно Андреевича) и его семьи, можно всех попавшихся Каревых, или вообще переселение из Самарской губернии, Бузулукского уезда, Романовской волости, с. Романовки в Тургайскую губ, Кустанайский уезд, Александровская волость, с. Борисо- Романовка. Нашел Каревых в Кустанайском уезде и в Самарской губернии, а как и когда они переехали в Кустанай не известно. А значит родители дедушки - Карева Василия Дмитриевича не найдены.

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
10.06.2020, 17:16

>> Ответ на сообщение пользователя popov_vit от 10 июня 2020 12:35

К сожалению в Самарском архиве, вчера смотрел, есть дела по переселению, но их тоже нет в электронном виде. А два дня назад пришел ответ , на мой запрос из ЦГА РК, что у них ничего нет. Или не хотят заниматься поиском или деньги не нужны.

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
10.06.2020, 12:35

Здравствуйте, форумчане. Я разыскиваю место рождения родителей моей мамы , моих дедушку и бабушку и их родителей, рожденных в Самарской губернии, Бузулукском уезде, Романовской волости, Михайловского Сельского Общества, села Романовки и переселившихся в Кустанайский уезд , с. Борисо-Романовка. Нет документальной связи между Кустанайским уездом и Самарской губернией, Бузулукского уезда, д. Романовкой, из которой скорее всего приехали родители моего деда- Карева В.Д. Мои прадеды переехали в Кустанайский уезд в 1885-1888 гг, ( в это время родились мои бабушка и дедушка, уже в Кустанае. Где можно найти документы по их переселению, подскажите, пожалуйста.



Тема: Костанайская область
9.06.2020, 13:31


Здравствуйте, форумчане. Мои прадеды переехали в Кустанайский уезд в 1885-1888 гг, ( и в это время родились мои бабушка и дедушка, уже в Кустанайском уезде, с. Борисо-Романовское) Я прошу Вас подсказать мне принцип поиска, можно без номеров дел, а можно и с ними, главное в каких делах можно найти Каревых, переселившихся в середине 1880г или вообще переселившихся с Самарской губернии в Кустанайский уезд. В каких делах можно это найти.


Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду
9.06.2020, 9:57

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 8 июня 2020 23:10

Спасибо. Я уже всю Кустанайскую область изучил, целый год вел переписку с Кустанайским архивом и в http://kostanay1879.ru/index.p...mitstart=0 нашел всю информацию о своих. Меня теперь интересует информация о переселении. Когда и как Каревы переселились из Самарской губернии в Кустанайский уезд. И скорее всего среди перечисленных Вами Карев есть родственники, т.к. имена и фамилии на слуху. Но сейчас надо найти связь.

Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду
8.06.2020, 22:36

Здравствуйте, форумчане. Я разыскиваю место и дату рождения родителей моей мамы , моих дедушку и бабушку и их родителей, рожденных в Самарской губернии, Бузулукском уезде, Романовской волости, Михайловского Сельского Общества, села Романовки и переселившихся в Кустанайский уезд, с. Борисо-Романовку. Нет документальной связи между Кустанайским уездом и Самарской губернией, Бузулукского уезда, д. Романовкой, из которой скорее всего приехали родители моего деда. Челябинский архив, меня направил в электронный архив–фонд И-13, но я уже три дня ищу в этом фонде и никаких упоминаний о переселенцах из Самарской губернии нет и не могу понять сам принцип поиска. Мои прадеды переехали в Кустанайский уезд в 1885-1888 гг, ( в это время родились мои бабушка и дедушка, уже в Кустанае), а фонд И-13, начинается с 1890-х годов. Я прошу Вас подсказать мне принцип поиска, можно без номеров дел, а можно и с ними, главное в каких делах можно найти Каревых, переселившихся в середине 1880г или вообще переселившихся с Самарской губернии в Кустанайский уезд. В каких делах можно это найти.

Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
2.06.2020, 11:15

>> Ответ на сообщение пользователя alexlambre от 15 мая 2020 17:08

Уважаемый Александр, спасибо за информацию. Я собираюсь отправить тоже письмо в Украину в Пенсионный фонд , Одесской области, на копии из выплатного дела моей мамы. Я уже отправил такие же запросы по России, но в электронном виде, Подскажите а в Украину нельзя в электронном виде отправить и если можно, то как. Куда надо отправлять, в областной ПВЛ, республиканский или по месту жительства (смерти). И прикладывали ли документы только подтверждающие родство, но и документы о том, что являетесь наследником. С уважением и благодарностью .

Тема: ЦГИА
28.05.2020, 14:45

Здравствуйте всем, Объясните как в архиве ЦГИА СПб можно скопировать выбранные файлы в электронном архиве. Спасибо.

Тема: Записи в МК ЦГИА СПб по нижегородской губернии
28.05.2020, 12:30

Здравствуйте Всем. Подскажите, пожалуйста, как в ЦГИА СПБ можно получить найденные документы. Ничего не работает. Доступ бесплатный. А взять не получается . Скринами взял, но качество плохое. Жду помощи от знающего специалиста. Спасибо.

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
14.03.2020, 18:34


Klim2018 написал:
[q]

popov_prov написал:
[q]

Конкретно по нижним чинам как можно найти.
[/q]

Внимательно прочитайте, пожалуйста, предыдущее моё сообщение. Там указан фонд.
"... Сведения о наградах офицеров и нижних чинов..."
[/q]

И сведения о наградах офицеров и нижних чинов видел. А у меня дед не был не награжден, не ранен, не контужен, не убит. Он просто служил в 13 гусарском Нарвской полку. И я ищу именные списки нижних чинов 13 гусарского Нарвского полка. А по поводу фонда 3604, опись 1, я тоже нашел эту запись, спасибо Вам, но она нигде не открывается, что бы просмотреть ее. Не подскажите, как просмотреть ее состав.



Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
28.02.2020, 1:07


Eugene66 написал:
[q]
popov_vit

К поиску.

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2002706538
[/q]



Спасибо за помощь. Но это не он. У меня есть его свидетельство о рождении 04.1912 в Саратовской (Волгоградской ) обл. и к Одесской не имел.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
28.01.2020, 14:40

Уважаемые форумчане. Прошу оказать помощь в розыске родного брата моего дедушки , Попова Никифора Ефимовича , рожденного 02.1912г в Саратовской губ. (ныне Волгоградская обл.), Аткарский уезд (Руднянский р-н), д. Мало -Матышево. В 1931г. его папа и мой прадедушка (и три его сына ( в том числе и Никифор с женой Марией Афанасьевной 1912 гр ? ) были раскулачены. Но Никифор , с женой, за год до раскулачивания, убыл из села с женой, в неизвестном направлении. С этого момента о нем ничего не известно. Но известно, что он воевал в ВОВ и остался жив. В конце 1950-х годах он встречался с моим дедом (имеется фото). Но откуда он приезжал и куда уехал, где воевал и откуда призывался, не известно. Все сайты МО проверены. Ничего не найдено. Помогите найти брата деда.