На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
Уважаемые форумчане. Я розыскиваю информацию о моем деде, Кареве Василии Дмитриевич. Он служил в 13 гусарском Нарвском. полку. У нас в семье есть фото или полка или эскадрона, по нему и определили название полка. Помогите, пожалуйста, найти документы о его службе. Может кто то уже работал по ним и нашёл. Он служил гусаром, 1888гр.
РГВИА. Ф. 3604. Оп.1. 13-й гусарский Нарвский полк
Послужные, формулярные, именные списки и списки по старшинству. Сведения о наградах офицеров и нижних чинов. Переписка по личному составу. Ф. 3604, 1 оп., 198 ед. хр., крайние даты: 1845-1917. 13-й Нарвский гусарский полк (1705-1918). Систематический каталог
РГВИА. Ф. 3604. Оп.1. 13-й гусарский Нарвский полк
Послужные, формулярные, именные списки и списки по старшинству. Сведения о наградах офицеров и нижних чинов. Переписка по личному составу. Ф. 3604, 1 оп., 198 ед. хр., крайние даты: 1845-1917. 13-й Нарвский гусарский полк (1705-1918). Систематический каталог
[/q]
Послужной список командира генерала майора Лазарева, списки по старшенству нашёл. Ищу список нижних чинов, т. е. моего деда гусара Карева В. Д. Конкретно по нижним чинам как можно найти.
Внимательно прочитайте, пожалуйста, предыдущее моё сообщение. Там указан фонд. "... Сведения о наградах офицеров и нижних чинов..."
[/q]
И сведения о наградах офицеров и нижних чинов видел. А у меня дед не был не награжден, не ранен, не контужен, не убит. Он просто служил в 13 гусарском Нарвской полку. И я ищу именные списки нижних чинов 13 гусарского Нарвского полка. А по поводу фонда 3604, опись 1, я тоже нашел эту запись, спасибо Вам, но она нигде не открывается, что бы просмотреть ее. Не подскажите, как просмотреть ее состав.
Здравствуйте. подскажите в каком ФОНДЕ РГВИА, могут находиться подобные наградные листы о Георгиевских Кавалерах Первой Мировой? Интересует 4 туркестанский Стрелковый полк и 203 Сухумский полк. С Уважением Н.В
--- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О Лукин Логин Демьянович, Лукин Иван Демьянович, Корольковы,Мещеряковы,Шейковы,Логиновы,Черкасовы,Шейкин,Труфановы,Костяевы, Самарская Губерния,Бузулукский уезд Село Ново-Геранькино,Заплавное,Языково,петровка
Я думаю, Вы рассчитываете, что такого рода дела есть на каждый полк и на каждого кавалера, и хотели бы найти фото интересующего Вас человека.
Но это не так.
Дело, из которого Вы демонстрируете снимки - это из фонда Штаба Главнокомандующего армиями Северного фронта (Ф. 2031). Оп. 1. Управления генерал-квартирмейстера. Там довольно много дел с фотографическими снимками подобного рода. РГВИА. Ф. 2031. Оп. 1. Д. 1431--1440, частично - сейфового хранения. Но это потому что именно на Северном фронте были озабочены сбором "военно-исторических документов великой войны народов" (так написано в заголовке одного из дел).
На других фронтах подобных дел не вели (или же они не сохранились), и найти что-то похожее по 4-му Туркестанскому стрелковому или 203-му пехотному Сухумскому полкам кажется маловероятным.
loginov02111990 Небольшая коллекция есть ещё в Музее артиллерии и войск связи в СПБ, но это всё случайно сохранившиеся материалы. Большинство частей либо вовсе не присылали снимки своих кавалеров, либо фотографии и документы утрачены,в т.ч. уничтожены.
loginov02111990 Небольшая коллекция есть ещё в Музее артиллерии и войск связи в СПБ, но это всё случайно сохранившиеся материалы. Большинство частей либо вовсе не присылали снимки своих кавалеров, либо фотографии и документы утрачены,в т.ч. уничтожены.
[/q]
Спасибо Вам огромное!
--- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О Лукин Логин Демьянович, Лукин Иван Демьянович, Корольковы,Мещеряковы,Шейковы,Логиновы,Черкасовы,Шейкин,Труфановы,Костяевы, Самарская Губерния,Бузулукский уезд Село Ново-Геранькино,Заплавное,Языково,петровка