Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Общие вопросы по переселенческому фонду

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 266
Добрый день.
подскажите пжт как найти на сайте архива переселенческие дела за 1880 е годы? и есть ли такие?
заранее спасибо за помощь
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

Natalya_LL написал:
[q]
дела за 1880 е годы? и есть ли такие?
[/q]

Через систему АИС-Архив (вопросы по работе с системой "отдельная тема", вход в систему https://archive74.ru/elektronnyy-arhiv ) можно получить бесплатный доступ к отсканированным делам фонда И13.

Документы фонда датированы 1884–1918 гг. (в 1894 году в Челябинске создан Переселенческий пункт, до этого канцелярия с 1884 г. располагалась в Тюмени)
За "1880 е годы" есть такие дела:
- Сведения о состоянии земельного фонда, о регистрации и устройстве переселенцев, о деятельности медицинских учреждений, о выселении на новые места крестьян, ссыльных (1884–1912).
- Документы (отчеты, рапорты, статистические сведения, таблицы) о переселенцах и их багаже, количестве и состоянии свободного земельного фонда; переселенческих поездов (1884–1917).
- Переписка с центральными, местными учреждениями (1884–1917).
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
popov_vit
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, форумчане. Я разыскиваю место и дату рождения родителей моей мамы , моих дедушку и бабушку и их родителей, рожденных в Самарской губернии, Бузулукском уезде, Романовской волости, Михайловского Сельского Общества, села Романовки и переселившихся в Кустанайский уезд, с. Борисо-Романовку. Нет документальной связи между Кустанайским уездом и Самарской губернией, Бузулукского уезда, д. Романовкой, из которой скорее всего приехали родители моего деда. Челябинский архив, меня направил в электронный архив–фонд И-13, но я уже три дня ищу в этом фонде и никаких упоминаний о переселенцах из Самарской губернии нет и не могу понять сам принцип поиска. Мои прадеды переехали в Кустанайский уезд в 1885-1888 гг, ( в это время родились мои бабушка и дедушка, уже в Кустанае), а фонд И-13, начинается с 1890-х годов. Я прошу Вас подсказать мне принцип поиска, можно без номеров дел, а можно и с ними, главное в каких делах можно найти Каревых, переселившихся в середине 1880г или вообще переселившихся с Самарской губернии в Кустанайский уезд. В каких делах можно это найти.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509
>> Ответ на сообщение пользователя popov_vit от 8 июня 2020 22:36

На форуме есть стр. Костанайская обл.

Кустанайский уезд сначала был в челябинске, а потом в составе тургайской обл. оренбургской губ.

И есть сайт Костанай и костанайцы
http://kostanay1879.ru/index.p...mitstart=0

там много чего есть

Карев Павел Петрович 1904г.р.
Год рождения: __.__.1904
Место рождения: Казахская ССР, Кустанайская обл., Кустанайский р-н, с. Борис-Романовка
№ наградного документа: 183
Дата наградного документа: 06.11.1985

Карев Василий Павлович 1924г.р.
Год рождения: __.__.1924
Место рождения: Казахская ССР, Кустанайская обл., Кустанайский р-н, с. Борис-Романовка
№ наградного документа: 85
Дата наградного документа: 06.04.1985

Карев Алексей Павлович 1918г.р.
Год рождения: __.__.1918
Место рождения: Казахская ССР, Кустанайская обл., Федоровский р-н, с. Пешковка
№ наградного документа: 85
Дата наградного документа: 06.04.1985

1 Карев Алексей Павлович __.__.1918 __.07.1941
2 Карев Борис Павлович __.__.1921 __.09.1944
3 Карев Борис Павлович 11.07.1921 Кустанайская обл., Пешковский р-н, п. Пешковка

Фамилия Карев
Имя Борис
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст 11.07.1921
Место рождения Кустанайская обл., Пешковский р-н, п. Пешковка
Дата пленения 29.08.1941
Судьба погиб в плену
Воинское звание рядовой
Первичное место захоронения Финляндия
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509
>> Ответ на сообщение пользователя popov_vit от 8 июня 2020 22:36

Карев Василий Сергеевич

ранен/контужен, Место рождения: Оренбургская губ., Кустанайский уезд, Место службы: 81-й пехотный запасный батальон, ефрейтор, Дата события: 08.12.1914
Картотека потерь
Карев Степан Петрович

оставлен на поле боя, Выбыл: д. Конкольники, Место рождения: Тургайская обл., Кустанайский уезд, Александровская вол., Место службы: 3-й Заамурский пограничный пехотный полк, рядовой, Дата события: 19.09.1916
Именные списки потерь
Карев Василий Сергеевич

ранен/контужен, Место рождения: Оренбургская губ., Кустанаиский уезд, Александровская вол., Жукова, Место службы: 86-й пехотный Вильманстрандский полк, ефрейтор, Дата события: 29.08.1915
Именные списки потерь
Караев Иван Николаевич

пропал без вести, Место рождения: Тургайская обл., Кустанайский уезд, Валерьяновская вол., п. Данилово, Место службы: 185-й пехотный Башкадыкларский полк, рядовой, Дата события: 16.07.1917
Именные списки потерь
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
popov_vit
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 8 июня 2020 23:10

Спасибо. Я уже всю Кустанайскую область изучил, целый год вел переписку с Кустанайским архивом и в http://kostanay1879.ru/index.p...mitstart=0 нашел всю информацию о своих. Меня теперь интересует информация о переселении. Когда и как Каревы переселились из Самарской губернии в Кустанайский уезд. И скорее всего среди перечисленных Вами Карев есть родственники, т.к. имена и фамилии на слуху. Но сейчас надо найти связь.
Эта тема была выделена из темы "И13 переселенческий фонд" (5 июля 2020 17:36)
andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 133
Может кто подскажет...
Установил, что мои предки попали в ныне Октябрьский район Челябинской области из Правобережной Украины не ранее 1888 года (по косвенным данным 1890 +- 2 года). К сожалению, церковный приход к которому относился населенный пункт где они жили, мне установить пока не удалось. Возможности удаленного просмотра МК интересующих меня церквей уже исчерпаны: оцифрованные просмотрены (пусто), другие, где есть шанс что-то найти (Ключевка, Троицк) - не оцифрованы.
Вопрос: куда и как есть смысл "смотреть" в И-13 в надежде найти что-то? И вообще стоит ли при таких скудных данных...
---
Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2092
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли фонды в ОГАЧО по переселению после отмены крепостного права (с 1862 по 1870). Интересуют переселенцы Лавровы с Пермской губернии в Ишимский округ Уктузскую волость (Савина). Ревизские просмотрела, рекрутские - тоже, на СВРТ - пусто. Благодарю.
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
MVigerich

MVigerich

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 113
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как происходит работа удаленно с делами? Я зарегистрировалась в АИС, нашла дела, отправила по ним требования. И который день они уже на исполнении, все жду доступа или квитанции на оплату. Я пропустила какой то пункт? Может вместе с требованием нужно было еще как то заявку на оплату отправить? Просто в АИС Тобольском все как то очень быстро: нашел дело, отправил заявку, получил данные для оплаты, оплатил и тут же дело становится доступным для работы. А здесь немного не пойму.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈