| AdventurerСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AdventurerТема: Ошмянский уезд Виленской губернии 1.05.2011, 20:34
Одна из метрических книг Ошмянского костела была выложена в интернет, по-моему, где-то 1900 или 1899 годов. Попробуйте найти через гугл, например, я сейчас не могу дать ссылку, не на своем компе.
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 26.04.2011, 0:17
Посмотрел, на странице приходы перечислены по географическому положению, т.е. в порядке соседствования. Может, я и ошибаюсь, но возможно стоит посмотреть еще населенные пункты в зоне Трабы-Юратишки, это сейчас Ивьевский район Гродненской области. Спрошу у матери, она оттуда родом.
|
Тема: Письма 16.01.2011, 23:31
Столько написали, все даже не прочитаешь быстро. Поэтому извиняюсь, если где-то повторился.или продублировал. А мое предложение заключается в том, чтобы попробовать привлечь на свою сторону одну из самых популярных передач на ТВ "Жди меня" - адрес сайта poisk.vid.ru . Думаю, в случае успеха поддержка была бы весьма весомой и кстати - вряд ли чиновники пойдут против одной из самых любимых в народе передачи.
|
Тема: США - кто поможет позвонить... 7.11.2010, 19:03
ABY написал:[q] Рядовая американка вообще имеет представление о Белоруссии гораздо меньшее, чем о Тринидаде. Им совершенно безразлично, какого вы политического цвета (особенно без ядерного оружия). Adventurer, Ваши перспективы в этой кампании близки к нулю. Пример: мой родственник нашел родню в Бразилии, звонил им из Канады (тогда работал там), его прадед с их предком родные братья. Говорил сам на чистом янки-английском. Результат: немного эмоций, серия мутных фото какого-то хлама. И всё. Общение выдохлось к третьему звонку. Полагаете, у Вас будет иначе?[/q]
Полагаю, что у меня перспективы еще более призрачные. Все, кого я нашел, пользуясь интернетом и чисто логическим сопоставлением информации - правнучки и внучка моей родной прапрабабушки (а где гарантия, что это так, ведь у меня был минимум информации, может, просто совпадение). Внучке должно быть сейчас около девяноста лет, я даже не знаю, жива ли она еще и все ли с памятью у нее в порядке. Фактически, я не надеюсь на какие-то отношения, скорее поиск движет желание восстановить историю семьи. Три месяца назад отправил письма по 4-м адресам с фотографиями, ни одного ответа не получил. Хотя, по идее, письма могли бы заинтересовать их, ведь на фото - пока еще живущие (наверно!!!) члены их семей.
|
Тема: США - кто поможет позвонить... 7.11.2010, 13:35
allaredwood написал:[q] Точно! Стоит ерунду. Или нужно говорить на английском? [/q]
Совершенно верно, дело не в стоимости, а в английском. Иначе бы я сам просто позвонил бы.
Еще один нюанс - возможные собеседники - бабушки почтенного и весьма почтенного возраста, а с таким контингентом трудновато найти общий язык. К тому же живу я в Беларуси, а репутация этой страны на Западе весьма "сырая" - диктатура, "ось зла"...
Я уже отправлял письма по этим адресам - ни на одно не получил ответа. Жалею вот, что не отправил заказным или с уведомлением... Может, подумали, что в конвертах взрывчатка, или, на крайняк, споры сибирской язвы
|
Тема: США - кто поможет позвонить... 7.11.2010, 0:06
... В результате долгих поисков нашел несколько адресов, по которым, возмжно, проживают мои родственники. Кто может помочь позвонить и уточнить это? В основном штат Коннектикут.
|
Тема: Попель 8.09.2010, 20:33
Знаю, что жили Попели до 1939 года в Ошмянском повете, в имении недалеко от деревень Тихоны, Вечкойни. Были в родстве, если не ошибаюсь, с Гуттен-Чапскими. Судьба их весьма печальна и трагична. Если интересно, могу уточнить у тетки, которая их немножко помнит.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 21.07.2010, 21:25
Добрый день.
Уважаемые волонтеры, кто из вас может оказать помощь - позвонить по известному телефону в США, город Prteston, CT. Координаты и историю брошу в личку. Сам не могу, боюсь, испугаю людей своим английским, вернее, его полным отсутствием.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 21.07.2010, 20:18
Кто может позвонить по телефону в США, Коннектикут?. Координаты и историю брошу в личку.
Позвонил бы сам, только вот языковый барьер мешает
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 14.07.2010, 18:37
Абсолютно согласен, но все-таки... Может, бабушка продвинутая, долгожитель - недавно своего отца похоронила - ему 100 без месяца было. Ну, дети-внуки там.... Конечно, позвонить проще простого, а как говорить - "моя-твоя не понимает..." Вот если бы кто согласился позвонить и спросить мыло для связи - благодарен был бы. Только вот знаю, не очень хотят они свои адреса давать незнакомым людям. На мыло я бы фотки сбросил, а так - где гарантия, чтоя не ошибся...
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 13.07.2010, 17:23
Спасибо, я этот адрес уже нашел. Мне бы e-mail найти, и вроде он у этой женщины есть. А позвонить - мне тяжеловато будет с моим английским , тем более что бабушке уже 72 года.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 11.07.2010, 3:32
Добрый день.
Кто может помочь получить информацию с сайта mylife.com. Вроде и зарегистрировался "free", а все равно денег просит. Письмо вроде отправить дает, по крайней мере, форма появляется, но после нажатия "отправить" опять страничка с требованием денег появляется, а отправилось ли письмо - не знаю. Короче, нужна инфа по этому человеку
Madelyn Williams Location: Preston , CT URL: mylife.com/c-2723606965
Спасибо.
|
Тема: Гродненская область 6.10.2009, 23:29
mod970 написал:[q] Из свидетельства о браке деда моего мужа. Написано, что родился в М.Родони Гродненской области в 1896 году. Свидетельство выдано намного позже самого брака, но всё равно запись в ЗАГСе делали на основании документов, а не сами выдумали. В инете я тоже не нашла, поэтому и спросила. Устно очень пожилой родственник сказал, что семья в то время арендовала что-то у какого-то польского графа, впоследствии разорившегося. [/q]
Скорее всего, "М" в оригинальой записи могло означать "маенток" - т.е. "имение, поместье" по-польски. Таких было очень много до 39-го года, и не всегда название маентка совпадало с названием близлежащего населенного пункта. Я бы на вашем месте взял бы старые подробные карты и изучил бы их.Адреса, откуда можно их скачать, есть здесь на форуме.
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 12.09.2009, 20:08
Alena26 написал:[q] А Сморгонский район это где? [/q]
Если будете смотреть карту, найдите автодорогу Минск-Вильнюс, Сморгонь находится примерно в 80 км от Вильнюса, чуть севернее дороги, между Ошмянами и Молодечно.
|
Тема: Томашевичи Тамашевичи Тумашевичи Tomaszewicz 17.07.2009, 23:30
Ищу сведения о моих предках по фамилии Томашевич (Tomaszewicz). Проживали предки в деревне Большие Шумилишки (Szumieliszki) Ошмянского повета Виленской губернии. Теперь это Ошмянский район Гродненской области, Беларусь. Деревня принадлежала к парафии Жупраны (Zhuprany) - римско-католический костел. Родственники выехали из страны, по моим прикидкам, где-то после 1908 года, (наиболее вероятно, 1910-1915 гг.), в США, по некоторым другим соображениям, в Англию или другую страну. Если у кого-нибудь есть сведения о жителях этой деревни применительно к указанному периоду (1850 - 1920 гг), прошу сообщить мне. Практически, я даже не знаю, где искать в архивах - территория в разное время имела отношение и к Польше (фактически принадлежала ей в указанное время), и к Литве (столица тогдашней губернии - нынешний Вильнюс), и к Беларуси (нынешняя территория).
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 6.07.2009, 23:31
AntonV
Спасибо.
Можете пока не спешить, подождите чуток, я тут буквально на этих выходных еще порасспрашивал родственников, получил еще немножко информации, которая может вполне сузить круг поисков. Пока ее отрабатываю, затем сообщу, возможно, будут другие ссылки, более актуальные, котя пока все указанные мною - самые подходящие.. Кроме того, проверяю пока по записям на ellisisland.
В частности, вспомнили, что выехавшая Мария Томашевич в Америке вышла замуж, несмотря на пожилой возраст, значит, фамилия скорее всего изменилась, до сих пор я не предполагал этого.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 1.07.2009, 0:59
AntonV
Добрый день.
Нет файла № 2. Остальное прошло, спасибо.
Скажите, а к этим записям нет ли каких-либо комментариев. В смысле, не только картинка, а какие-то распознанные поля. А то очень тяжело разобраться, а некоторые страницы, например, полученная 6-я, вообще нечитабельны.
Как я понял, такие комментарии выскакивают при наведении курсора на определенные поля записи при предварительном поиске, но как прямые ссылки получить - пока я не знаю, все на скриптах...
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 26.06.2009, 0:42
AntonV
Добрый день.
Фамилия Томашевич очень распространенная, на запросы с учетом вариантов даются десятки тысяч записей. Знаю, что разыскиваемые родились и выехали из деревни Шумилишки. Если указать это слово в поле "Birt" - "Location" - это поможет?
Подобрал пару вариантов для поиска:
http://search.ancestry.com/cgi...&ne=21
Выдает 19 записей. Интересуют следующие:
Prania Tomaszewicz Katarzyua Tomaszewicz Marya Tomaszkowicz - в первую очередь
http://search.ancestry.com/cgi...&ne=21
Выдает 131 запись. Интересуют в первую очередь имена
Apolonia Tomaszewicz Marya Tomaszewicz Zofia Tomaszewicz - в первую очередь Michalina Tomaszewicz Joseph Tomaszewicz - в первую оч.
Если Вас не затруднит, пришлите пожалуйста инфу по этим людям.
Ссылки на конкретные записи, подобные как я на фото указывал, не знаю, как получить, все на скриптах...
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 25.06.2009, 1:54
AntonV
Спасибо, получил. Даже и не знаю, что сказать. Что-то подходит, что-то - нет. Буду смотреть дальше.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 23.06.2009, 0:50
Shink написал:[q] Ищу Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловский.[/q]
Когда-то я учился в одном классе с девушкой по имени Шинкевич - она жила, кажется, в деревне Стрельчики Ошмянского р-на Гродненской обл. - бывшая Виленская губерния. Я школу закончил в 1984, а она, вроде, в 1982 (8 классов).
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 23.06.2009, 0:35
Добрый день.
Нужна помощь имеющих доступ к Ancestry. Собираю по крупицам информацию о своих родственниках, уехавших в начале прошлого века за границу в США (возможно, в Англию). На одной из разысканных мною фотографий есть надпись на польском "Karol Wieletzczyk", на ней двоюродный брат (возможно, сводный) моей бабушки. Хотелось бы найти всю информацию об этом человеке
Фамилия по-русски будет, вероятно, Карол Вилетчик Возможные варианты имени - Карл, Кароль Возможные варианты фамилии - Вилетчик, Вилещик, Вилесчик, Вилетчук, Велетчик... Предполагаемая схема вариантов фамилии- В(и,е,а)л(е,и)(тч,щ,сч)(и,у)к Год рождения - судя по фото, 1900 - 1918
Фамилия матери или мачехи (до замужества, она вышла замуж после выезда) - Томашевич, Томашевская (Tomaszewicz, Tomaszewska, Tomashevich и др.), возможно, Вилетчик - это ее новая фалилия, ну и вероятно, мужа (отца Карла).
Некоторые непроверенные сведения дают основание предположить, что жили они не в США, а в Англии.
История немного подробнее - http://boards.ancestry.com/surnames.tomaszewicz/1.1/mb.ashx
Спасибо.
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 17.05.2009, 19:29
Adventurer написал:[q] vineja
Добрый день.
Интересует информация о моих предках по фамилии Томашевич, проживавших в деревне Большие Шумилишки (Шумелишки) Ошмянского повета Виленской губернии примерно в 1900 годах. Есть ли какая-нибудь информация о других жителях этой деревни - их немного было?
Спасибо. [/q]
Эти люди примерно в 1910-1920 годах выехали в США. Плохо, что я не могу с уверенностью назвать ни точно год выезда, ни даже имена выехавших и сколько их было. Вот интересно, ведь где-то же регистрировались уезжающие. Где можно посмотреть такие сведения или куда отправить запрос?
|
|
|