Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Томашевичи Тамашевичи Тумашевичи Tomaszewicz

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Adventurer
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Ищу сведения о моих предках по фамилии Томашевич (Tomaszewicz).
Проживали предки в деревне Большие Шумилишки (Szumieliszki) Ошмянского повета Виленской губернии. Теперь это Ошмянский район Гродненской области, Беларусь. Деревня принадлежала к парафии Жупраны (Zhuprany) - римско-католический костел.
Родственники выехали из страны, по моим прикидкам, где-то после 1908 года, (наиболее вероятно, 1910-1915 гг.), в США, по некоторым другим соображениям, в Англию или другую страну.
Если у кого-нибудь есть сведения о жителях этой деревни применительно к указанному периоду (1850 - 1920 гг), прошу сообщить мне.
Практически, я даже не знаю, где искать в архивах - территория в разное время имела отношение и к Польше (фактически принадлежала ей в указанное время), и к Литве (столица тогдашней губернии - нынешний Вильнюс), и к Беларуси (нынешняя территория).
Дрозд Дмитрий
Мне кажется, что этот Черномор может не иметь никакого отношения к Вашим Задарновским... Если Задерновский - это придомок.
Вот, что могу Вам по Сапотнице подсказать - она принадлежала к имению Сенежицы и в середине 19 века принадлежала Юндзило. Волость Райчанская. Приход Новогрудский. На фото карта. Звездочкой отмечна Сапотница.
по спискам землевладельцев:
1876 г.
3090. Юндзило Казимир Томашевич, Дв., Р-к. Сенежицы, Нов.у. 477. По наследству. Упр
Винокуренный з-д 1300, Мел-ца 80, Корчма 60 р.
1889.
Юндзилло Казимир Фаддеев. Дв., Р-к. Им. Сенежицы. 1444. Райчанская, 2.
Хотя Вы, наверняка, все это знаете.

Прикрепленный файл: image001.png
Валерий Томашевич
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу сведения о семье прадеда и о нем самом. Буду весьма благодарен за информацию о родословной прадеда и его жены, о всех возможных биографических данных.
Мой прадед Томашевич Александр Лаврентьевич был православным священником в г. Холм в Польше до 1913 г., когда он вместе с семьей переехал сначала во Львов, а потом в г. Гудауты(Абхазия), где умер и был похоронен уже в советское время.
Его жена, моя прабабушка - урожденная Константинович (имени и отчества к сожалению не знаю).
Их дети - сыновья Михаил и Георгий, дочь Александра.
Дед Михаил Александрович и бабушка Александра Александровна Томашевичи в конце жизни проживали в г.Самарканд Уз ССР. Михаил Александрович женат был на моей бабушке Пакиной Валентине (отчество не знаю). Заранее благодарен за предоставляемые сведения.
---
Всего наилучшего
Валерий
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9862
Выпускники Холмской духовной семинарии
1876-1910, 1912, 1913 гг.
выпуск X (1-й по преобразовании) выпуск 1888 г.

Томашевич Александр - наст. Гостыннск, пр., Люблинская губерния

http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/holsem.html
Эта тема была выделена из темы "Как искать ответы на вопросы?" (2 сентября 2011 20:41)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
На сайте Радураксти по г.Двинску (Даугавпилс)
Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Daugavpils Aleksandra Ņevska »Бракосочетание 1881г
Томашевич Иосиф Адамович

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
mikhailina
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Прошу помощи в розыске моих корней по материнской линии. Сайт я прочла почти от корки до корки, но еще больше запуталась.
Помогите, пожалуйста, разобраться confused.gif

Начну с самого начала, и постараюсь изложить все как можно лаконичнее.

Мой дед, Томашевич Франц Викеньтьевич, по семейной легенде, жил в Белоруссии, в деревне Томашевичи Минской области. Но, порывшись по просторам интернета, никаких данных о том, что в этой деревне когда - то находился хоть кто - нибудь из Томашевичей я не нашла. Как и вообще какой - либо информации о том, откуда произошло название этой деревни. Поэтому место рождения деда остается невыясненным до сих пор. Но точно Беларуссия.

Его жена, Томашевич Паулина Петровна (в девичестве - Говорковская). Сестры Паулины Петровны - Марцися, Францися и брат Болеслав Говорковские.

Дети Паулины и Франца: Станислав, Франц, Виктор (может быть Витольдом по документам), Анджелина, Виктория и Петр Томашевичи.

В 20 -е годы деда осудили по расстрельной статье, а бабушку с детьми репрессировали и отправили в Казахстан, г. Чимкент.
После помилования деда, он приехал в Чимкент к семье. Во время репрессий, в Белоруссии во дворе дома дедушки расстреляли родную сестру бабушки - (?) Василевскую (в девичестве - Томашевич). Ее детей - Виктора, Мальвину и Элеонору воспитывала семья дедушки с бабушкой.

Анджелина родилась в 1918 году в Новосибирске. Станислав, пропал без вести в финскую войну.В 30 - е годы семья перебралась в г. Ташкент.
Анджелина в Великую Отечественную Войну воевала на белорусском фронте, дошла до Берлина, жила в Ленинграде, умерла в 2000г. Франц погиб на переправе через Днепр в 1941 - ом.

Виктория, (моя мать) вышла замуж за Михайлина Андрея Гаврииловича (моего отца).

Вообщем, ничего не понятно. Откуда родом дедушка Томашевич? На сайте я нашла немного информации о Томашевичах, но как узнать - к какому роду он принадлежал?

Говорковсих вообще не нашла, кто чем сможет - помогите, пожалуйста в поисках.

Заранее спасибо.

volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
mikhailina
Нашла только таких Говорковских.

1 Говорковский Именной список потерь на фронтах в личном составе РККА за время гражданской войны, 1925
2 Говорковский Весь Петербург, 1912
3 Говорковский Весь Петербург, 1895
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Томашевич
Вот Томашевичи в различных источниках. Может кому-нибудь пригодится.

1 Томашевич Именной список потерь на фронтах в личном составе РККА за время гражданской войны, 1925
2 Томашевич Алфавитный указатель жителей Москвы, 1916
3 Томашевич Алфавитный указатель жителей Москвы, 1908
4 Томашевич Весь Петербург, 1912
5 Томашевич Весь Петербург, 1895
6 Томашевич Анд Сем Памятная книга Смоленской губернии 1915
7 Томашевич В А Адрес-календарь Бессарабской губернии 1910
8 Томашевич В Е Памятная книга Петроковской губернии 1913
9 Томашевич В И Памятная книжка Сувалкской губернии 1910
10 Томашевич В К Памятная книжка Виленской губернии 1915
11 Томашевич Е В Памятная книжка Виленской губернии 1915
12 Томашевич Е И Памятная книга Смоленской губернии 1915
13 Томашевич Е С Памятная книга Тульской губернии 1909
14 Томашевич И Л Памятная книжка Гродненской губернии, 1910
15 Томашевич К А Памятная книжка Енисейской губернии 1915
16 Томашевич Леонид Виктор Памятная книга Херсонской губернии 1910
17 Томашевич М В Памятная книжка Подольской губернии, 1909
18 Томашевич Мар Ив Памятная книга Смоленской губернии 1915
19 Томашевич О П Адрес-Календарь Пермской губернии, 1915
20 Томашевич С Ц Памятная книга Таврической губернии 1917
21 Томашевич Л Адрес-Календарь Пермской губернии, 1915
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
ТомашевичДА
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Моя бабушка Томашевич Пелягия Иосифовна родилась на хуторе Стаськи Койдановского района (переименован в Дзержинский район) в приблизительно 1915-1918 г либо 19 мая, либо 04 июня.... Дату рождения она изменяла, чтобы уменьшить возраст и избежать репрессий. Отцом ее был Иосиф Томашевич - очень известный в тех местах зажиточный крестьянин. Он умер от инфаркта ,когда пришли его раскулачивать. В семье его было много детей : бабушка рассказывала о старшой родной сестре Янине и родных братьях:
Стефане, Альберте, Ольгерте и говорила что было еще два брата. (Возможно один из них Адам) После смерти прадеда семья разбежалась. Стефан, Болислав , Ольгерт и бабушка Пелягия с о своей мамой уехали в сибирь ( но все в разные места). Через долгое время они встретились в Ленинграде, где и проживали до смерти. Судьба оставшихся братьев мне неизвестна. Сестра Янина впоследствии жила в Польше. У нее был сын, невестка Ванда и внук Ричард. Они видимо живут в Кракове.
Меня интересует любая информация об этой семье. Помогите найти этот хутор Стаськи и информацию о прадеде Иосифе Томашевич. Буду благодарен. Пишите мне на 9137373@inbox.ru . Дмитрий Томашевич.
---
Ищу сведения о прадеде Иосифе Томашевич . Он жил и умер на хуторе СТАСЬКИ Койдановского района.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Т » То - Тх » Томашевичи Тамашевичи Тумашевичи Tomaszewicz [тема №24235]
Вверх ⇈