США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
25 ноября 2010 13:00 28 ноября 2010 13:44 Друзья, кто может посмотреть на Ancestry данные на Harilon Aguzarove ? Это должен быть Харитон Агузаров, прибывший в Сиэттл. Если можно, то скиньте обе страницы корабельного списка. Также прошу очень скинуть документ о натурализации на Nickfor Oglck Kupoff Буду очень признательна. Заранее спасибо. | | |
vladimir_krutov Германия Сообщений: 196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
8 декабря 2010 11:33 sang написал: [q] Нашла сайт ITS (Bad Alorsen) http://www.its-arolsen.org/ru/glavnaja/index.html,[/q]
расскажу о приятной новости. Я позвонил в ITS, там меня быстро раскусили как русскоговорящего и переключили на тетку, с коей я и общался по-русски. Она буквально на лету нашла всю интересующую меня информацию. Но только сообщила о наличии, теперь надо писать письмо и изложить запрос на бумаге. Мне представляется это удобным для первых шагов. | | |
IrinaKira Новичок
Сoчи Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 февраля 2011 15:09Здравствуйте! Дорогая Karolina! Извините за беспокойство, но решила попросить вас посмотреть в своих данных - есть ли что-то о Климовых, Ползуновых. Заранее благодарю за любые сведения. Ирина. --- Ищу информацию о семье купца Климова Иосифа и его потомках (из Покровской слободы ныне- г.Энгельс саратовской области), Палкиных ( Воронежская обл, Бачуровский район, с Тюковка), Ползуновых . Мира вам и Любви! | | |
IrinaKira Новичок
Сoчи Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 февраля 2011 15:12Здравствуйте! Дорогая Karolina! Извините за беспокойство, но решила попросить вас посмотреть в своих данных - есть ли что-то о Климовых, Ползуновых. Заранее благодарю за любые сведения. Ирина. --- Ищу информацию о семье купца Климова Иосифа и его потомках (из Покровской слободы ныне- г.Энгельс саратовской области), Палкиных ( Воронежская обл, Бачуровский район, с Тюковка), Ползуновых . Мира вам и Любви! | | |
o-mihalna Участник
21 февраля 2011 23:43 Добрый всем день, вечер, утро! Ищу сведения о Всеволоде Диамидовиче Волкановиче. До 1943 года проживал на Украине в г.Киеве. Нашла следующие упоминания о нем: в газете "Свобода" за 31.10.1951 года - в числе других участвует в сборе денег на Народный фронт, г.Детройт штат Мичиган; в 1962 году в журнале "Вера и культура" выходит его статья: " Що зробили нiмцi з науковцями в Украини". Понимаю, что искомого мною человека нет в живых, но, возможно, остались потомки... Буду благодарна любой информации. С уважением! --- Удачи! | | |
Adventurer Начинающий
24 марта 2011 22:20 Друзья, кто может посмотреть несколько записей на Ancestry.com, у кого есть доступ??? | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
25 марта 2011 21:15 25 марта 2011 21:16 | | |
Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
24 июня 2011 13:05 Добрый день, может кто-нибудь сможет подсказать ссылки на поиск эмигрантов ИЗ США. Предки примерно в 1873 переехали из Нью Йорка в Москву. Где можно найти какие-то связи по американской жизни? | | |
ness Начинающий
N.Novgorod Сообщений: 27 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 июня 2011 0:20Ищу предков. Ищу предков. Мой прадед Лисовой Сергей Игнатович (Lisovoy Sergey), его родная сестра Стефания (Stefani) и брат James постоянно проживали в USA c 1912. Там есть дети, правнуки. Никак не могу найти, так как уже другие фамилии. Если кто-нибудь знает, сообщите. --- Ness | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
23 июля 2011 15:15 23 июля 2011 15:18 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)