США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
3 июля 2009 7:45 AntonV
Вы, прямо , как волшебник. Только попросишь - нате пожалуйста. Не успеваю даже благодприть Вас. Выручили в очередной раз. Огромнейшее вам СПАСИБО!!!! | | |
DerWolf Новичок
3 июля 2009 12:00 Добрый день! Хочу найти своих родственников и заранее благодарю всех, кто поможет. ГНАТОВСКИЕ проживали мистечко Черневцы Винницкой области. Имеющаяся пока информация - мой прадед Казимир, жена Каролина. У него были братья, но имен не знаю. Его дети Марьян, Агата, Янина, Генесса. Известно, что в 1917 - 1920 годах не приняв новую власть, его братья выехали в Польшу, Англию, Америку. В 1929-1930 годах прадеда раскулачили и выслали в Сибирь. Если возможно, подскажите, как найти тех, кто уехал в США. Я набрал в поисковике SwitchBoard.com Варианты фамилии. Мне он выдал список в 50 пунктов по варианту Gnatowski. Но там адреса и телефоны. А как узнать эмайл? | | |
DerWolf Новичок
3 июля 2009 12:34 Добрый день! Хочу найти своих родственников и заранее благодарю всех, кто поможет. ГНАТОВСКИЕ проживали мистечко Черневцы Винницкой области. Имеющаяся пока информация - мой прадед Казимир, жена Каролина. У него были братья, но имен не знаю. Его дети Марьян, Агата, Янина, Генесса. Известно, что в 1917 - 1920 годах не приняв новую власть, его братья выехали в Польшу, Англию, Америку. В 1929-1930 годах прадеда раскулачили и выслали в Сибирь. Если возможно, подскажите, как найти тех, кто уехал в США. Я набрал в поисковике SwitchBoard.com Варианты фамилии. Мне он выдал список в 50 пунктов по варианту Gnatowski. Но там адреса и телефоны. А как связаться с ними по нету? Возможно ли еще найти какую-нибудь информацию? | | |
Katya_L Участник
Великобритания Сообщений: 54 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
5 июля 2009 18:15 DerWolf
есть такой сайт www.FB [запрещен в РФ] там много Ваших однофамильцев с разнообразным правописанием из разных частей света... нужно зарегистрироваться, ну и конечно же он только на английском языке.. ну и потом \вы можете с ними связаться и задать свои вопросы.....
| | |
DerWolf Новичок
6 июля 2009 9:14 Огромное спасибо! Если можно, еще вопрос. Вы знаете как получить информацию о въехавших на проживание в США с 1917 года? | | |
Adventurer Начинающий
6 июля 2009 23:31 AntonV
Спасибо.
Можете пока не спешить, подождите чуток, я тут буквально на этих выходных еще порасспрашивал родственников, получил еще немножко информации, которая может вполне сузить круг поисков. Пока ее отрабатываю, затем сообщу, возможно, будут другие ссылки, более актуальные, котя пока все указанные мною - самые подходящие.. Кроме того, проверяю пока по записям на ellisisland.
В частности, вспомнили, что выехавшая Мария Томашевич в Америке вышла замуж, несмотря на пожилой возраст, значит, фамилия скорее всего изменилась, до сих пор я не предполагал этого.
| | |
chuk Новичок
Ижевск Сообщений: 11 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 июля 2009 13:22 Добрый день! Состовляя генеалогическое древо своей семьи наткнулся на такой факт - мой прадед Паламарчук Профор (Прохор) в начале 20 века уехал вместе со своей дочерью Натальей в США (временной промежуток 1890-1915). Его дочь вышла замуж за американского инженера польского происхождения, родила 2 или 3х сыновей. Один из них погиб во время Второй мировой войны. Прадед же проживал вроде бы в Филадельфии и умер 10.04.1944 года. Последнее письмо от Натальи родственники получили в 1946 году но боясь репрессий не ответили и связь прервалась. Профор (Прохор) Паламарчук до отьезда в США проживал в Украинене, село Кунча, возможно Волынская губерния. Буду признателен за помощь в поиске информации. --- все о родственниках и предках - Паламарчуки - Волынская губерния, Кузьмины, Беловы-Шишкины, Беловы - Владимирская область. благодарен за любую информацию! uchuk@mail.ru | | |
chuk Новичок
Ижевск Сообщений: 11 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 июля 2009 14:31 Уважаемая Хэсли! Ищу информацию о моем прапрадеде Паламарчуке Профоре (Прохоре) уехавшем в США в конце 19 начале 20 века из Подольской губернии (нынешняя Хмельницкая область Украины). Уехал вместе с дочерью Натальей, которая вышла замуж за американца польского происхождения. Умер 10.04.1944 по некоторым сведениям в Филадельфии. Переписка с Натальей продолжалась до 1946 года. Вроде бы один из ее сыновей погиб во время Второй мировой войны. Если есть возможность помогите найти данные о прапрадеде. С уважением, Юрий. uchuk@mail.ru --- все о родственниках и предках - Паламарчуки - Волынская губерния, Кузьмины, Беловы-Шишкины, Беловы - Владимирская область. благодарен за любую информацию! uchuk@mail.ru | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
7 июля 2009 22:27 7 июля 2009 22:33 | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
8 июля 2009 0:06 Ampel Отправил. Правда, опять ссылка получилась не на одного человека. Было бы здорово, если бы кто-нить объяснил в деталях, как делать единичные ссылки, это бы много помогло нам! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)