| Babu59Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Babu59Тема: УКРАИНА. ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛ. 5.07.2020, 22:43
vikarii написал:[q] Babu59 написал:
[q] информация о захоронении взята как раз из госпитальных документов. Это самая верная информация.
[/q]
Вы взяли эту информацию из военно-медицинского архива (АВМД, С.-Петербург) или из ЦАМО? А если вы ее взяли из сети, то ее никак нельзя считать "самой верной", увы...[/q]
взята с сайта МО."Память Народа"я вижу документ оцифрован.
|
Тема: УКРАИНА. ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛ. 5.07.2020, 22:35
>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 5 июля 2020 18:10 всех просмотрела по этому захоронению .в ошибках нет. странно все есть его нет. меня смутила еще дата смерти у всех в могиле №3. начало месяца . у моего дата 09. может еще отдельные есть.
|
Тема: УКРАИНА. ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛ. 5.07.2020, 20:59
vikarii написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Babu59 от 5 июля 2020 14:44
Смотрите, в ЦАМО есть такая картотека - безвозвратных потерь (БП). И довольно часто в персональных карточках из этой картотеки как раз и указывается место гибели и место захоронения. Но, разумеется, не факт, что в вашем случае все будет именно так, как я тут сказал. Но попробовать стоит. И Вы можете сами заказать такую карточку из ЦАМО.
Удачи в поисках!
[/q] информация о захоронении взята как раз из госпитальных документов. Это самая верная информация. Первичное место захоронения Украинская ССР, Запорожская обл., ст. Левое Запорожье, 400 м севернее депо, могила № 3 и 2 и 6. Я знаю.что многие захоронения объединяли (Возможно номинально) . Хотела узнать если это захоронение в районе станции Левое запорожье?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...13dd69236b
|
Тема: УКРАИНА. ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛ. 5.07.2020, 14:44
Добрый день! Прошу помощи в поиске захоронения . Нашла г.Запорожье ст.Левое запорожье.Но никаких признаков захоронения нет. Госпиталь: 264 МСБ 19 мех. див. Первичное место захоронения: Украинская ССР, Запорожская обл., ст. Левое Запорожье, 400 м севернее депо, могила № 3 Полпонов Анатолий Гаврилович Документ из госпиталя Дата рождения: __.__.1917 Место рождения: Саратовская обл., Балашовский р-н, с. Репюс Дата и место призыва: Саратовская обл., Балашовский РВК Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 47 орс 244 сд Дата выбытия: 09.11.1943 Причина выбытия: умер Госпиталь: 264 МСБ 19 мех. див. Первичное место захоронения: Украинская ССР, Запорожская обл., ст. Левое Запорожье, 400 м севернее депо, могила № 3 Информация об архиве+
|
Тема: Вшивковы 26.05.2020, 19:47
Мои Вшивковы из Оханского уе.Дубровской вол. д.Лежебоки-Нижний-Буть. -с.Левиной.. дед ВШИВКОВ Василий Петрович 1896г.Оханский уе. Дубровская вол.д.Лежебоки,бабушка по рожд. СТАРЦОВА Евдокия Васильевна 1895г.р д.Левиной. Если кто то тоже ведет поиск по этой территории и фамилии буду рада познакомиться.Пишите.
|
Тема: БРОНЕТАНКОВЫЕ УЧИЛИЩА 16.10.2019, 20:43
Добрый день! Добрый день! Дядя моего мужа тоже перед войной закончил Саратовское 2-ое танковое училище. Дело курсанта еще не запрашивала ,т.к пока нет всех документов на подтверждение родства. У Нас есть его фото с неизвестным. Может кто узнает своего.
 |
Тема: Существует ли карта и перечень сталинских лагерей? 2.02.2019, 22:55
ygv Добра всем! Получила архивную справку из ИЦ ГУ МВД .Делала запрос по месту отбывания наказания и освобождения тети. Убыла в 1944г на строительство 500 ст Комсомольск Д-Восточной ж\д и освобождена 4.11.1947г из Уральского (думаю ошибка буду уточнять " УРГАЛЬСКОГО" ИТЛ Хабаровского края по УК Президиума Верховного Совета СССР от 16.08.1947г. Хотя конец срока 03.06.1949г. ст 58-10. Не могу найти ,что это за УК. ?? Прошу помощи или подсказки.
|
Тема: Вшивковы 19.08.2018, 0:02
Здравствуйте! Каких Вшивковых ищите?
|
Тема: Жуковы 18.08.2018, 14:41
[]Здравствуйте! Провожу биографический поиск моей семьи по линии отца Жукова. Мой ОТЕЦ Жуков Сергей Григорьевич 1936г.р. урож. Смоленская обл . Бельский р-н.,д.Лаврово Проживал: в Пермской обл. г.Гремячинск. погиб 1961г. Мой ДЕД-- Жуков Григорий Семенович 1899г.р уроженец д.Волыново, Бельского района,Смоленской области. Арестован17.11.1937г.пост 58-10.11 УК РСФСР. Приговорен к 10г. ИТЛ отправлен в Волголаг гулаг ст Рыбинск. Освобожден по отбытии срока наказания 11.1947г. из Тагиллага по документам в д.Петрищево. По данным похозяйственной книги д. Петрищево Администрации Бабинского сельского поселения Духовщинского района Смоленской области семья проживала в 1947г. Место смерти Григория Семеновича мне не известно. ??? Моя БАБУШКА- Жукова (Азаренкова) Христинья Федоровна 1905г.р. урож. Смоленской обл Бельский р-н..д.Лаврово.Проживала: Пермская обл. Ильинский р-н. г.Чермоз. умерла в 1992г. Их дети:
Моя ТЕТЯ- Жукова Екатерина Григорьевна( в замужестве Решетникова) 1925г. ур Смоленской обл.Бельский р-н.д.Лаврово. Проживала: Пермская обл. Ильинский р-н г.Чермоз. Мой двоюр.брат - : Жуков Николай Григорьевич прим 1933 г.р ур. Смоленской обл.Бельский р-н.д.Лаврово. Возможное проживание : Пермская обл. Ильинский р-н .- Жуков Валентин Григорьевич прим 1932 г.р.ур. Смоленская обл.Бельский р-н. д.Лаврово ] Возможное проживание Пермская обл. Ильинский р-н. Мой прадед - Семеон Иоанович пр.1880г. ур. Смоленской губерния, Ляпкинская волость, с.Щелканово Моя прабабушка- Мария Терентьевна пр 1882г.р. Смоленская губ, Будинская волость,д.Клемятина. Поиск продолжается.
|
Тема: Поисковые отряды 15.04.2018, 15:04
Elena N Добрый день,Елена! Ищу место гибели и захоронение своего дяди,Вшивкова Сергея Васильевича 1924 г. рождения .Место рождения д. Заречная(д.Лежебоки )Левинское поселение .Был призван РВК Большесосновского района Молотовской обл.( Пермской) 02.03.1942г.Отправлен на формирование 40 -го запасного полка ,место формирования г.Нытва Молотовской обл. На сайте МО "Мемориал" Вшивков С.В. числится пропавшим без вести , его имя внесено в Книгу Памяти Большесосновского района. Больше никакой информации не имею В списках призванных с моим дядей ,из РВК , есть Санников Петр Егорович 1923г.р член ВЛКСМ ,пометка убит 19.9.1942г. . В списках Книги памяти д.Сутоки тоже есть боец Санников Петр Егорович. Возможно это одно лицо.? Я не нашла именного списка погибших дивизии и части ,что бы уточнить. Буду рада ,если эта информация Вам пригодится. С Уважением Чебатуркина А. г.Саратов ссылка Пермского архива https://www.permgaspi.ru/membook/index.php?id=157457 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1154249173 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1154249172
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 4.04.2018, 14:44
Добрый день! Мой родственник в ПМВ заболел 1916г. сыпным тифом и был отправлен в 19 земской госпиталь г.Киев . Кто нибудь подскажет, где можно посмотреть к какому приходу относилось данное учреждение? Где посмотреть МК? Буду очень благодарна.
|
Тема: "Лукьяновское гражданское кладбище", г. Киев 10.12.2017, 21:22
MV1956 написал:[q] [/q] Добрый вечер! Есть ли у вас информация о захоронениях умерших участниках ПМВ , в земском госпитале №19 г. Киев , интересует 1917г.
|
Тема: Свидетельство о рождении 3.11.2017, 9:40
ladyboiko2011 написал:[q] [/q]
Мой опыт. Запрос в ЗАГС г.Белый Тверской области .год 1936. не точное место и год. Ответ; Архивный фонд сохранен частично . Восстановленная актовая запись не обнаружена. Запрос отправлен в отдел ЗАГС Тверской области. Нашли. Теперь отправила запрос о св. о браке без даты.. Есть положительный опыт такого же поиска по Пермскому краю .
|
Тема: Свидетельство о рождении 3.11.2017, 9:37
Мой опыт. Запрос в ЗАГС г.Белый Тверской области .год 1936. не точное место и год. Ответ; Архивный фонд сохранен частично . Восстановленная актовая запись не обнаружена. Запрос отправлен в отдел ЗАГС Тверской области. Нашли. Теперь отправила запрос о св. о браке без даты.. Есть положительный опыт такого же поиска по Пермскому краю .
|
Тема: Вшивков Сергей Васильевич 12.09.2017, 21:07
ale020 написал:[q] [/q] Добрый вечер! Получила ответ из военкомата " Вшивков Сергей Васильевич призван Большесосновским РВК, Молотовской обл(Пермской) 2 марта 1942г. Отправлен на формирование 40 запасного полка ,который формировался в г.Нытва. Приложили список призванных вместе с ним с датой демобилизации и есть призывники с пометками "судьба неизвестна" По книге извещений о гибели Вшивков С.В. не проходит. Извещения о гибели или о том что пропал без вести ,в архиве РВК не имеется." Выдали отдельную справку о призыве. Отправила ( в надежде на ответ) запрос в Архив МО на уточнения места отправления из запасного полка . Ответ из Архива МО пришел . С предложением посетить читальный зал и поработать с сайтами " Мемориал" . Теперь буду ждать пополнения сайтов. Есть полный тезка Вшивков Сергей Васильевич 1914г. Призван РВК по месту жительства Челябинская обл. Вернулся с ВОВ 1944г по месту жительства семьи в Челябинскую обл. Получен отрицательный ответ на наличие в списках захоронений Вшивкова С.В. по Волгоградской обл.( место боевых действий 231-й стрелковой дивизии) Поиск продолжается.
|
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 4.09.2017, 20:16
Чебатуркин Геннадий Кириллович 1921 г.р ст.лейтенант. Командир взвода 138 отдельного учебного танкового батальона 49 армии. Убит 14 июля 1942 г Смоленской обл. Первичное место захоронения Смоленская обл. Мосальский р-н д.Прожирино Братская д.ГУЛИНО.
 |
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 4.09.2017, 20:00
Вшивков Сергей Васильевич 1924г.р уроженец Пермской области д. Заречная ( д.Лежебоки) . Пропал без вести 1942г . КП Пермского края.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 22.08.2017, 22:16
avadim Добрый вечер! Нужна помощь ! По МК посмотреть родителей и фамилию жены до брака.: Вшивков Василий Петрович 29.02.1896г. Пермская Губ.Оханский уезд.д.Лежебоки Предпологаю в МК Пермская губерния ,Оханский уезд ,Дальняя Дуброва Георгиевская церковь или как вариант с.Большая Соснова церковь Васильевская , его жена Евдокия Васильевна ( фамилия девичья?) 24.02.1891г.р. место ее рождения ?не знаю . Бракосочетание 1914-1916гг возможно в тех же приходах. В ППК в оцифровки не нашл СПАСИБО! ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ ПОМОГЛИ!!!
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 20.08.2017, 21:32
ygv ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Помогите,пожалуйста.Пермская губерния. Дед 1896г рожд 29.02 Участник ПМВ . Младший унтер офицер.Ранение 13 февраль 1917г. Получается время призыва должно быть осень 1916 г.?? ПОЧЕМУ мл.унтер офицер?Какие то курсы? Уточнять в Пермском архиве . И еще одна не подтвержденная семейная легенда - учитель ( вопрос до или после войны) призыв мог быть в 18 лет?? Должен быть в списках призыва учителей. Где могут быть? Или тоже в Пермский архив ? по призыву учителей что то темы не нашла.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 15.08.2017, 12:15
Добрый день! я Вам уже писала ,как получить документы из отдела ЗАГС о рождении . Точно так же и о смерти. Можно в одном запросе если на одной территории. . Только при получении нужно будет отдельно оплачивать пошлину и приложить копии документов отдельно на каждый получаемый документ. Разные местности -разные Управления ЗАГС В запросе необходимо указывать: И ИНЫЕ сведения напишут причину смерти в Ф №34.
|
Тема: Об архиве ЗАГС Сар. обл 15.08.2017, 12:10
Добрый день! Можно заказать по эл. удаленно. Заходите на сайт Управления ЗАГС Саратовской области Пишите запрос ФИО год рождения .указывайте место получения -Ближайший от вас отдел ЗАГС(.во вложение документы копию паспорта . и документы подтверждающие родство) . госпошлину оплачивать в момент получения .Сотрудники ЗАГС пришлют вам информационное письмо. Это будет быстрее. Почитайте тему для новичков ; ЗАГС Она мне очень помогла. Я заказывала копии св о рождении в них иных сведений нет. Думаю нужно было запрашивать справку с иными данными.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 10.08.2017, 18:09
Мой ник -BABU59 Откуда -Саратов Координаты поиска : Смоленская обл, Бельский р-н д.Лаврово, д.Волыново,д. Кулакова Фамилия поиска -Жуковы и Азаренковы Примечание- самостоятельно в архиве не работала
|
|
|