tyngoren Новичок
Донецк Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 марта 2017 12:42 ищу родственников. Мой прадед-Жуков Иван Леонтьевич- был уроженцем Смоленской губернии, Духовщинского уезда, Копыревщинской волости деревня не известна. Год рождения не известен. По семейному преданию мой прадед учился в Санкт-Петербурге (каком?). За политическую деятельность был исключен из университета и сослан на Донбасс.(куда???). Работал в пос. Криндачевка на шахте "Анненка" (уже не существующая). Был штейгером. Был женат. Жена Жукова Марина Кирилловна (1879-1965). У них было 4 детей: 1. Жукова Мария Ивановна, 2. Жукова Александра Ивановна; 3. Жукова Екатерина Ивановна (1907-1992); 4 Жуков Петр Иванович (1911-1982). Мой прадед -Жуков Иван Леонтьевич 8 августа 1914 года получил ранение, о чем есть запись в "Именной список №1106 убитыми и ранеными и без вести пропавшими солдатами". Затем он принимал участие в Чонгаро-Сивашской операции, под командованием Фрунзе. Видимо вестей от деда долго не было и моя бабка поехала в Крым. Из рассказов моих родственников стало ясно, что бабуля нашла командира (отряда? дивизии?), у которого служил дед. И этот командир, на пачке из-под сигарет написал о том, что Жуков И.Л. погиб в ночь с 7 на 8 ноября 1920 года при форсировании Сиваша. Эту пачку сигарет бабка привезла в Криндачевку. И на основании этой записи бабуля получала пособие на 4 детей. Хотелось бы получить подтверждение этой истории. Но к сожалению, я не знаю ни места, ни даты рождения, ни где служил дед. Откуда начинать поиск? Слишком много событий и времени прошло. --- ищу Жуковых из Смоленщины |