На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Об архиве ЗАГС Сар. обл
Контактные данные, описание фондов, работа архива, ищу информацию - вопросы и ответы
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ОТДЕЛ НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ Контактная информация специализированного отдела накопления, хранения и выдачи документов (Архив ЗАГС по Саратовской области).
Адрес: 410600, г.Саратов, ул. Сакко и Ванцетти, 57 Начальник отдела: Бурдина Людмила Владимировна Телефоны: (845-2) 73-48-55, 26-25-48 Режим работы: Понедельник-Пятница 8.30 – 17.30 Перерыв: 13.00 – 14.00 Выходные дни: Суббота, Воскресенье График приема граждан: Понедельник, Среда, Пятница 8.30 – 17.00 Выходные дни: Суббота, Воскресенье
Посоветуйте куда копать дальше. Запросила выписку акта о рождении бабушки (рождена в г.Красный Кут Саратовской обл), с надеждой узнать о месте жительства ее родителей и месте работы на тот момент. Но к сожалению не указано в этой выписке ничегошеньки о месте жительства и месте работы. Где можно еще запросить о месте жительстве? где могут храниться домовые и похозяйственные книги в Красном Куте за период 1928-40 гг. Звонила в МФЦ сказали нет у них ничего,паспортный стол тоже отшил(((
--- Ищу: Васин Федор Иванович
Марченко Любовь Алексеевна
саратовская обл.Красный Кут г.
Никогда и ни за что Вы не увидите сами актовые записи -- только справку или повторное свидетельство. Зайдите в ближайший ЗАГС в г. Новосибирске и возьмите бланк запроса о выдаче справки о рождении. Заполните его и "Почтой России" отправьте в адрес ЗАГС г. Саратова. Ответ получите в своём ЗАГСе после уплаты госпошлины через Сбербанк России и предъявлении документов о родстве и смерти Ирмы Карловны.
Саратов Сообщений: 43 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 29
Наверх##15 августа 2017 12:1015 августа 2017 12:29
Добрый день! Можно заказать по эл. удаленно. Заходите на сайт Управления ЗАГС Саратовской области Пишите запрос ФИО год рождения .указывайте место получения -Ближайший от вас отдел ЗАГС(.во вложение документы копию паспорта . и документы подтверждающие родство) . госпошлину оплачивать в момент получения .Сотрудники ЗАГС пришлют вам информационное письмо. Это будет быстрее. Почитайте тему для новичков ; ЗАГС Она мне очень помогла. Я заказывала копии св о рождении в них иных сведений нет. Думаю нужно было запрашивать справку с иными данными.
--- ищу сведения о фамилии Вшивковы (Пермская губ.Оханский уе.Дубровская вол.) Жуковы ,Азаренковы Смоленская губ..Бельский уе.Чебатуркины (Саратовская губ. Базарный-Карабулак)
Здравствуйте! Ищу захоронение родственника, Струков Анатолий Алексеевич, родился примерно 1938-1939г. Проживал в Саратове, Новая 9я линия, п.Юриш. Погиб примерно в 1960-1961г. Мать: Струкова Мария, отец Струков Алексей Андреевич. По детской памяти, захоронен на Воскресенском кладбище. За любую информацию будем очень благодарны!
Россия Сообщений: 14351 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9509
Наверх##23 августа 2017 11:2623 августа 2017 11:28
Natal28 написал:
[q]
захоронен на Воскресенском кладбище.
[/q]
Natal28 написал:
[q]
Погиб примерно в 1960-1961г.
[/q]
Для начала напишите запрос в областной архив ЗАГС. Город: Саратов Почтовый индекс города: 410600 Адрес: Сакко и Ванцетти ул., 57 Телефон: 73 48 55 http://www.zags.saratov.gov.ru...ntacts.php
Чтобы уточнить дату смерти. Помните, нужно будет при получении справки или повторного свидетельства о смерти предъявить доказательство родства.
Узнав дату смерти, пишите в МУП "Ритуал" запрос о месте захоронения. Адрес: ул. Киселева, 7, Саратов, Саратовская обл., 410600 Телефон: 8 (845) 227-52-52
Если живете в Саратове, лучше прийти в эти организации лично.
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Мой продед немец рожден в Энгельсе в 1918 году Хочу получить информацию о рождении Куда обращятся ведь год переходной а в архиве на сайте написано до 1917
--- Ищу Чернявских в Белорусии д Александров.
Ищу Боренштейнов в Польше в Варшаве.
Россия Сообщений: 14351 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9509
Наверх##16 октября 2017 13:3816 октября 2017 13:41
Oleg61 написал:
[q]
Мой продед немец рожден в Энгельсе в 1918 году
[/q]
Записи о рождении этого периода в книгах ЗАГСов. Они переданы в ГАСО и в ГИАНП. Есть по Покровску книги до 1924 года включительно. Пишите запросы в оба архива. Но сохранность книг за этот период плохая очень. Много записей утрачено. http://engels-archive.ru
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
раздел на форуме по ЗАГСам - https://forum.vgd.ru/30/