Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  FlyMari, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

FlyMari

Мари Ивлева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений FlyMari

Тема: Суворовы
16.07.2025, 20:16

ZMAU написал:
[q]
Здравствуйте,пытаюсь что либо узнать о своем прапрадеде
я нашел было на ФС перепись населения 1897 года по деревне моего прадеда,у моего прадеда отчество было Павлович
Там было 3 Павла Суворова,одному 4 года,другому 26,другому 36
Мой прадед родился в 1911 году
Кто из них вероятнее всего его отец?
[/q]

Интересно задаете вопрос, ни места где происходило, ни упоминания наличия переписи 1917 года, ни просмотренных метрик по году рождения. Получается гадание на кофейной гуще) тут отцом мог стать любой из этих трех Павлов

Тема: Уярская волость (Канский уезд)
15.07.2025, 17:59

>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 15 июля 2025 13:36

Можно попробовать 10 ревизию по Троицко-Заозерному посмотреть

Тема: Суворовы
10.07.2025, 8:58

ZMAU написал:
[q]

Призван был в татарском областном военкомате в городе Казань

[/q]

Вы проверяли записи на FemilySearch?
Татарстан там широко представлен.
Определитесь с помощью фамилио.орг с приходом деревни и потом ищите у мормонов на FS

Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия)
23.05.2025, 19:25

Linino написал:
[q]
FlyMari
Покажите скан записи может? Довольно далеко получается
[/q]

Вот здесь в документе в таблице https://journals.tsu.ru/uploads/import/832/files/319-092.pdf

Но мой погиб 17.10.1916 при Славентине, поэтому не могу понять где он захоронен мог быть.

Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия)
22.05.2025, 18:02

Доброго дня!
Попрошу немного помощи по Первой Мировой.
Предок участвовал и погиб в боях у д.Ставентин (Галиция), в связанных документах нашла, что хоронили погибших за 1916 год хоронили в усадьбе/поместье Скуене (Skujenes muiža) на территории современной Латвии.

Территориально кажется достаточно далеко для захоронения погибших. Может кто-нибудь по этой теме может подсказать?

Тема: Тернопольская область - общие вопросы
22.05.2025, 12:41

Доброго дня!
Попрошу знающих подсказать - в Первую мировую в 1916 сражении при Ставентине погиб предок, хоронили умерших в усадьбе Скуйнек.
Кто-нибудь может подсказать где эта усадьба?

15.04.2025, 12:31

>> Ответ на сообщение пользователя anasts_ от 3 декабря 2024 23:19

Встретила Ваших Мезит Петра Яковлевича в ГАКК на кадре 107.
Ф.947 Оп.1 Д.2 Переписка с Енисейской казенной палатой об исключении и зачислении переселенцев в общество крестьян деревень Троицко-Заозерновской волости. Посемейные списки переселенцев из губерний России

далее по делу есть Мезит Том Томов, Петр Томов.

в д. Орловка проживала семья Мезит. При индексации кладбища встречена могила Мезит Осипа Петровича 1886-12.09.1967 https://ru.billiongraves.com/i...c=61801049
Есть похоронка на Мезит Антона Альбертовича из Лебедевки

Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.)
19.03.2025, 20:01

>> Ответ на сообщение пользователя Enko от 18 марта 2025 21:38

Ревизские сказки доступны в АИС Курского архива, посмотрите тему Курскому архиву здесь или телеграмм-чате Фамилио

Тема: Снопковы
9.03.2025, 16:40

>> Ответ на сообщение пользователя AnastasiaSnopkova от 9 марта 2025 11:13

У меня есть родственники Снопковы, предки их приехали из Могилевской губернии Климовичского уезда Белынковичской волости д. Щитовки в Енисейскую губернию Канский уезд 1899 год
Снопков Елисей Минич, Селиверст Елисеевич, Илларион Елисеевич, Тимофей Елисеевич.

Тема: Ромашкин
17.12.2024, 12:31

Maxiomka написал:
[q]
Жили они в селе УЛЬЯНОВКа Пензенской обл.
Хочу найти метрические книги и любые данные о нем и его родителях, т.к. не известно даже отчество. По прабабушке тоже, известно только, что ее отец - Илья, мама - Арина.

[/q]

Добрый день, можете уточнить территориально какая конкретно Ульяновка у вас?

Тема: Вопросы по разделу
12.11.2024, 6:15

Доброго дня, у меня вопрос к изучающим историю Симбирска

"В середине ХVII века (в 1649 году) в Сельдинскую слободу перевели 100 человек крепостных крестьян (по другим источникам - все село и часть населения из починков) из большого села Федоровское Тетюшского уезда с наделением землей"

Имеется ли где-то в материалах по слободе перепись этих самых вновь заселенных людей?

Список интересует для выявления уехавших с села Федоровского и починков и сравнения с теми кто остался.

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
19.09.2024, 18:49

Любчинова написал:
[q]
BORISBEL
Это Чернский уезд, даже в самой Туле там оцифрованы крохи по нужному мне периоду. Но прежде чем платить, всегда надо узнать, а может где есть свободный доступ...
[/q]

У мормонов много по Чернскому, не смотрели?

29.07.2024, 5:39

norges1 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно найти метрические книги по дер. Ильинка Рыбинской волость Канского уезда Енисейской губ. за 1903-1904 года? Есть ли они в электронном формате где-то?

Заранее спасибо!
[/q]

Все метрические книги отсканированы и выложены в электронном читальном зале Красноярского архива (доступно бесплатно после регистрации). Вам нужно смотреть Троицко-Заозерновскую церковь Иоанна Богослова в фонде 2453.

Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.
25.04.2024, 12:47

Спасибо участника темы за подсказки!

Я в прошлом году писала запрос, а в этом мне уже прислали подтверждение о внесении имени прадеда на памятную доску братской могилы с. Карманово.

Тема: Тихвинский уезд
12.04.2024, 19:43

Доброго времени суток всем!

Подскажите, пожалуйста, погост какой у деревни Климово Анисимовской волости Тихвинского уезда (Бокситогорский район), не могу найти никак.

26.03.2024, 13:04

oksk написал:
[q]
Здравствуйте! Пересмотрела всю тему, но не нашла ответов на вопросы, которые тут уже задавали и которые тоже у меня возникли. Может быть кто-то из знающих мог бы пояснить. Метрические книги ранее 1903 года, а именно за 90его годы, в моменты, когда переселенческие участки образовывались, не сохранились? или хранятся где-то в районном архиве? или еще где-то? На сайте Красноярского архива я их не нашла.
[/q]

Этих годов (1870-1899) точно нет нигде в архивах. Как ни жаль, но все исследователи этой территории подтверждают данный факт по Кильчугской-Знаменской, Рыбинской Петро-Павловской, Троицко-Заозерновской точно.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
29.02.2024, 2:47

Pion888 написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста существуют ли в ГАКК МК и ИР по Троице-Заозерной Иоанно Богословской церкви за период с 1870-1900г (нашла лишь МК с 1900-1919 без ИР) и по Рыбинской Петро-Павловской церкви МК и ИР с 1870-1900 (нашла МК с 1900-1919 без ИР) Может быть не внимательно ищу, прошу совета.
[/q]

К сожалению никто не может эти книги найти, архив говорит это все, что у них есть. Муниципальный архив отвечает, что передал все имеющееся.

27.10.2023, 6:37

Andreyka122 написал:
[q]

FlyMari написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Andreyka122 от 24 октября 2023 9:50

Может в телеграмм организовать чат? Ссылку здесь указать для интересующихся
[/q]

Вот да, было бы очень неплохо! У меня по Переяславскому уезду есть такой
[/q]

https://t.me/graivoronskii

вот, создала, давайте объединяться

25.10.2023, 5:52

>> Ответ на сообщение пользователя Andreyka122 от 24 октября 2023 9:50

Может в телеграмм организовать чат? Ссылку здесь указать для интересующихся

Тема: слобода Борисовка
15.10.2023, 19:28

>> Ответ на сообщение пользователя cherendina_lv от 2 мая 2020 23:30

Шамрай у меня есть, но пока не знаю могли ли быть там именно они) В любом случае спасибо за информацию

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
3.10.2023, 8:23

>> Ответ на сообщение пользователя DMITRIY MGZ от 2 октября 2023 12:42

Здравствуйте, Орловка- это моя исследуемая деревня, какую фамилию там ищите?

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
10.09.2023, 14:41

rozov69 написал:
[q]
Anutka111
Может Перевесы?
[/q]

Действительно, я Перевесы встречала в церкви Кострецы Максахтихинской волости Бежецкого уезда Тверской губ. Вот на карте они все рядом:

familio.org/settlements/145d76c4-7f63-46db-aca3-016be486529b

Тема: ✔Черниговская губерния/область
25.08.2023, 13:47

>> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 25 августа 2023 13:41

Спасибо, вот и я не нашла нужный период

Тема: ✔Черниговская губерния/область
25.08.2023, 12:33

Доббрый день! Прошу подсказать по имеющимся делам за период с 1850-1907 метрические книги, ревизии Черниговская губерния, Новозыбковский уезд, Новоробская вол., д. Карповичи. По поискам в сети вижу, что есть пробел на 19 век в документах, может не там смотрю... очень надеюсь на помощь знатоков!)

Тема: Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.]
6.08.2023, 15:15

AnBat написал:
[q]

FlyMari написал:
[q]

Доброго дня. Прошу помощи, не могу разобраться с метрическими книгами села Карповичи (Новозыбковский уезд), Михаило-Архангельская церковь. Есть ли доступные дела с 1905-1907 гг? Перечитала описи 679 у адмирала, но там не нашла ... поделитесь, пожалуйста, ссылкой кто знает где искать..
[/q]

В ГАБО есть фонд по церквям Новозыбковского уезда, но по селу Карповичи дел не видел https://af.archive-bryansk.ru/...amp;page=2 Есть по селу Карповичи подворные карточки переписи населения 1920 года https://af.archive-bryansk.ru/...nit=254131
[/q]

Спасибо, с/х перепись, как вариант, посмотреть по родственникам оставшимся.

Тема: Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.]
4.08.2023, 19:15

Доброго дня. Прошу помощи, не могу разобраться с метрическими книгами села Карповичи (Новозыбковский уезд), Михаило-Архангельская церковь. Есть ли доступные дела с 1905-1907 гг? Перечитала описи 679 у адмирала, но там не нашла ... поделитесь, пожалуйста, ссылкой кто знает где искать..

Тема: Фамилии по Пензенской области
20.07.2023, 6:34

>> Ответ на сообщение пользователя Kushgak от 10 июля 2023 19:53

Вы проверяли Антипкиных или Каревых по с/х переписи?
Я занимаюсь самой Белокаменкой и в документах по крестьянам за период 19 века пока не встречалась такая фамилия.
Посмотрите по сайту Фамилио, что есть по селу.

familio.org/settlements/6bd8f0be-289d-456e-ba76-501402c6d00f?tab=1&page-settlementSurnames=1

Тема: фонд 1354 - планы дач генерального и специального межевания
10.06.2023, 16:18

>> Ответ на сообщение пользователя Oskar112 от 10 июня 2023 16:11

Благодарю! Вот как раз интересовали каменные здания как выделялись.

10.06.2023, 11:55

Приведите пример , что не понятно в обозначении?
[/q]

Например интересно чем отличаются строения желтые от зеленых ( вероятно зеленые хозпостройки, а желтым жилые деревянные дома)

8.06.2023, 20:27

Oskar112 написал:
[q]

FlyMari написал:
[q]

С архива ответили- условных не было в то время. В чем я сомневаюсь очень
[/q]

Оказывается "Фома неверующий" это женщина.
[/q]

Забавно, конечно) но если есть условные для одних карт, то почему нет для других. Как человек имеющий отношение к чертежам ясно понимаю, что всегда все обозначалось- не просто так там разные цвета у построек, у лесных участков, поэтому и хотелось понять- каменные строения или деревянные указаны (по логике дерево, но кто знает, что там автор задумал))