Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Снопковы

Могилёв

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
AnastasiaSnopkova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Здравствуйте! Ищу сведения о родственниках из Беларуси фамилия СНОПКОВ. Мой прадед СНОПКОВ Исидор Федорович (1904 года рождения), женат был на Анастасии Ануфриевне Тереховой. Родился в Могилевской области, с. Савеленки, "Хутор на Синявщине", Шклов, воевал в саперных войсках, дослужился до звания военный полковник. У него было еще два родных брата Степан (Стефан) СНОПКОВ, похоронен на Николаевском кладбище Могилевской области. Второй брат Максим (?) СНОПКОВ. Интересует судьба братьев Исидора, их родственников. Буду рада любой информации и об их родителях.
---
Ищу сведения о Травченко (Чернигов), Щадилов (Тула), Левенцов (Чернигов), Снопков (Белоруссия), Терехов ( Могилевская область, Абрамов ( Москва, Московская область, Раменский район), Жестков ( Москва, Московская область), Махонин ( Москва, Московская область)
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 267
>> Ответ на сообщение пользователя AnastasiaSnopkova от 9 марта 2025 11:13

У меня есть родственники Снопковы, предки их приехали из Могилевской губернии Климовичского уезда Белынковичской волости д. Щитовки в Енисейскую губернию Канский уезд 1899 год
Снопков Елисей Минич, Селиверст Елисеевич, Илларион Елисеевич, Тимофей Елисеевич.
---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский
Лайк (1)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1662
Фамилия Снапков
Имя Максим
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст__.__.1913
Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Горецкий р-н, Любажский с/с, д. Гюбуяж
Дата и место призыва 26.10.1944 Горецкий РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Горецкий р-н
Воинское звание рядовой
Название ВПП/ЗП 176 азсп 6 гв. А
Дата прибытия Не ранее 15.11.1944
Откуда прибыл 38 зсп
Номер команды 3860
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 8468
Номер описи источника информации 54797
Номер дела источника информации 9
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1983129901
жена Евдокия Евтихеевна
Федоровичей много в Любижах
https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈