На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Добрый день! Интересует информация о Лягушиных (Лягуша), проживающих в с. Большая Сосновка Назаровского района от 1916г. и раньше. А также, если они были переселенцами то от куда?
[/q]
В списке населённых мест Енисейской губернии за 1911 год (да и за более поздние) нигде Большая Сосновка не упоминается. Но есть обычная Сосновка в Назаровской волости. Может это она?
--- Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.
Здравствуйте! Розыски привели меня в ГАКК, но почему-то электронный каталог не открывается. Недавно выяснила, что сестра моего прадеда с мужем переехали примерно в 1912 в Красноярск. Он закончил Петерб. Технологический университет, химик. Она в СПб преподавала, высшее образование. Как бы найти какие=то сведения о них? Остались там жить или вернулись назад? На 1917 жили там, брат Э. получал документы сестры и отправлял ей. Страмковские- Федор и Эмилия. Может, кто встречал в описях. И примерно что искать в электр. каталоге, если удастся его открыть?
[/q]
В электронном каталоге в расширенном поиске попробуйте в делах по фамилии поискать. Если ничего толкового не будет - попробуйте метрические книги красноярских церквей посмотреть (не только православных), может у них дети рождались в городе. Каталог по ссылке https://catalog.krasarh.ru/ . Если ip российский, должно заходить без проблем.
Добрый день! Интересует информация о Лягушиных (Лягуша), проживающих в с. Большая Сосновка Назаровского района от 1916г. и раньше. А также, если они были переселенцами то от куда?
[/q]
Да, встречала где было просто Сосновка
В списке населённых мест Енисейской губернии за 1911 год (да и за более поздние) нигде Большая Сосновка не упоминается. Но есть обычная Сосновка в Назаровской волости. Может это она?
[/q]
Да, встречала где было просто Сосновка
[/q]
[/q]
Метрические книги Сосновской Покровской и Кольцовской Казанской церквей есть за интересующие вас года в Ачинском и Назаровском городских архивах.
>> Ответ на сообщение пользователя DMITRIY MGZ от 2 октября 2023 14:04
В ГАКК есть метрические книги Троицко-Заозёрновской церкви за 1900-1903 гг. (Ф.Р-2453 Оп.1 Д.442 и Д.445). ЗАГС Рыбинского района о браке за 1920-1921 гг. есть, но нет нужного волисполкома (хотя вполне могли регистрировать и в другом). За 1922 год и рождение и брак по Троицко-Заозёрновскому волисполкому есть. Но эти книги не оцифрованы и для самостоятельной работы доступны только в читальном зале архива в Красноярске. За 1923 год книги должны находиться в архивном отделе ЗАГСа по Красноярскому краю. Ещё, кстати, есть оцифрованное дело по переселенцам на уч. Баргинский (д. Орловка) - Ф.160. Оп.1 Д.2986. Оно оцифровано.
ГАКК Ф. 608 оп. 1 "Новоселовское волостное правление" дело 817. Алфавитный список окладных поселенцам и разная переписка о поселенцах 1824 г. связка №24 .
[/q]
Это дело я заказывал в 2020 году, но его не выдали ввиду плохого технического состояния.
[/q]
Здравствуйте Евгений ,писал запрос в ГАКК ,по этому делу ,вот что ответили Для заказа дел необходимо: отправить на электронную почту lib.marksa@krasarh.ru письмо с заполненной анкетой исследователя и требованием заказа (в приложении). Выдача дел в читальный зал производится через два рабочих дня, не считая дня заказа.
С уважением, КГКУ "Государственный архив Красноярского края".
>> Ответ на сообщение пользователя Soldat07 от 3 октября 2023 9:52
Видимо, дело починили
[/q]
Да не факт. При заказе дел через электронную почту отказы не приходят. Когда в зал приходишь, оказывается, что чего-то не выдали. То грибок, то плесень...