Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 * 343 344 345 346 ... 398 399 400 401 402 403 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56

AnnaAlekseeva написал:
[q]
Добрый день!
Интересует информация о Лягушиных (Лягуша), проживающих в с. Большая Сосновка Назаровского района от 1916г. и раньше. А также, если они были переселенцами то от куда?
[/q]

В списке населённых мест Енисейской губернии за 1911 год (да и за более поздние) нигде Большая Сосновка не упоминается. Но есть обычная Сосновка в Назаровской волости. Может это она?
---
Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.

Irina_inna написал:
[q]
Здравствуйте! Розыски привели меня в ГАКК, но почему-то электронный каталог не открывается.
Недавно выяснила, что сестра моего прадеда с мужем переехали примерно в 1912 в Красноярск. Он закончил Петерб. Технологический университет, химик. Она в СПб преподавала, высшее образование. Как бы найти какие=то сведения о них? Остались там жить или вернулись назад? На 1917 жили там, брат Э. получал документы сестры и отправлял ей. Страмковские- Федор и Эмилия. Может, кто встречал в описях. И примерно что искать в электр. каталоге, если удастся его открыть?
[/q]

В электронном каталоге в расширенном поиске попробуйте в делах по фамилии поискать. Если ничего толкового не будет - попробуйте метрические книги красноярских церквей посмотреть (не только православных), может у них дети рождались в городе. Каталог по ссылке https://catalog.krasarh.ru/ . Если ip российский, должно заходить без проблем.
---
Лайк (1)
AnnaAlekseeva
Начинающий

Омск-Химки
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16

osvedomitel написал:
[q]

AnnaAlekseeva написал:
[q]

Добрый день!
Интересует информация о Лягушиных (Лягуша), проживающих в с. Большая Сосновка Назаровского района от 1916г. и раньше. А также, если они были переселенцами то от куда?
[/q]

Да, встречала где было просто Сосновка

В списке населённых мест Енисейской губернии за 1911 год (да и за более поздние) нигде Большая Сосновка не упоминается. Но есть обычная Сосновка в Назаровской волости. Может это она?
[/q]

osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.

AnnaAlekseeva написал:
[q]

osvedomitel написал:
[q]

AnnaAlekseeva написал:

[q]

Добрый день!

[/q]

Да, встречала где было просто Сосновка

[/q]

[/q]

Метрические книги Сосновской Покровской и Кольцовской Казанской церквей есть за интересующие вас года в Ачинском и Назаровском городских архивах.
---
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DMITRIY MGZ от 2 октября 2023 14:04

В ГАКК есть метрические книги Троицко-Заозёрновской церкви за 1900-1903 гг. (Ф.Р-2453 Оп.1 Д.442 и Д.445). ЗАГС Рыбинского района о браке за 1920-1921 гг. есть, но нет нужного волисполкома (хотя вполне могли регистрировать и в другом). За 1922 год и рождение и брак по Троицко-Заозёрновскому волисполкому есть. Но эти книги не оцифрованы и для самостоятельной работы доступны только в читальном зале архива в Красноярске. За 1923 год книги должны находиться в архивном отделе ЗАГСа по Красноярскому краю. Ещё, кстати, есть оцифрованное дело по переселенцам на уч. Баргинский (д. Орловка) - Ф.160. Оп.1 Д.2986. Оно оцифровано.
---
Лайк (1)
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 267
>> Ответ на сообщение пользователя DMITRIY MGZ от 2 октября 2023 12:42

Здравствуйте, Орловка- это моя исследуемая деревня, какую фамилию там ищите?
---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский
Лайк (1)
AnnaAlekseeva
Начинающий

Омск-Химки
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя osvedomitel от 3 октября 2023 5:18

Спасибо! Это я уже все просмотрела. Меня интересует откуда они переселились
Soldat07

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54

eugenio написал:
[q]

Soldat07 написал:
[q]

ГАКК Ф. 608 оп. 1 "Новоселовское волостное правление" дело 817. Алфавитный список окладных поселенцам и разная переписка о поселенцах 1824 г. связка №24 .
[/q]

Это дело я заказывал в 2020 году, но его не выдали ввиду плохого технического состояния.
[/q]

Здравствуйте Евгений ,писал запрос в ГАКК ,по этому делу ,вот что ответили
Для заказа дел необходимо: отправить на электронную почту
lib.marksa@krasarh.ru письмо с заполненной анкетой исследователя и
требованием заказа (в приложении).
Выдача дел в читальный зал производится через два рабочих дня, не считая дня
заказа.

С уважением, КГКУ "Государственный архив Красноярского края".
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Soldat07 от 3 октября 2023 9:52

Видимо, дело починили biggrin1.gif
---
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1877

osvedomitel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Soldat07 от 3 октября 2023 9:52

Видимо, дело починили
[/q]

Да не факт. При заказе дел через электронную почту отказы не приходят. Когда в зал приходишь, оказывается, что чего-то не выдали. То грибок, то плесень...

---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 * 343 344 345 346 ... 398 399 400 401 402 403 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈