Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

argimpasa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

argimpasa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений argimpasa

Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ
27.01.2014, 19:41

ichetinin написал:
[q]
Попробуйте еще написать сюда: United States Holocaust Memorial Museum www.ushmm.org/registry
Они имеют те же документы, что и Бад Аролсен но они мне прислали больше и прислали копии скэнов . Если нужна помошь в переводе, я мпомогу вам. Удачи.
[/q]

Ирина! Скажите пожалуйста можно ли запрос делать на русском языке? если нет, возможно ли воспользываться Вашей помощью?

Тема: Именные списки казаков украинских полков
23.10.2013, 15:58

N_Volga написала:
В этой книге такой фамилии нет. Более-менее похожие Солоний, Солонина, Солонинка.
Если кто-то из них Вам нужен, то найду.

Наташа, спасибо за оперативный ответ, но изменения в написании фамилии слишком наглядны. Спасибо еще раз.

22.10.2013, 13:32

N_Volga
Если возможно, посмотрите в есть упоминания о Солонском?
Заранее благодарю!

22.10.2013, 13:31

N_Volga
Если возможно, посмотрите в есть упоминания о Солонском?
Заранее благодарю!

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Запорожская обл.
2.08.2013, 21:01

Уважаемая litar.
Мои предки (прадедушка, прабабушка и их старший сын и невестка) были раскулачены и сосланны, предположительно, осенью 1930г в Вологодскую область. На момент раскулачивания они были немолоды, все их дети имели свои семьи. Семья Солонских (Петр Андреевич и Евдокия Ивановна, сын Владимир и его жена Настя) проживала в с.Новоспасовка (ныне Осипенко Бердянского р-на Запорожской обл). Сначала, по воспоминаниям родни, их вывезли в Куликову балку, там под открытым небом и под охраной держали дня два, а потом увезли. Это вся информация, их имен ни в одном из 5 томов нет. Может у Вас есть дополнительная информация, помогите.
Может кто-то из форумчан еще может оказать помощь в моем поиске?

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
14.06.2013, 17:13

Юрий Евглевский
Я писала электронной почтой на Саксонские мемориалы, описывала все, что знала о своем предке, ответили месяца через полтора, тоже электронкой, прикреленным файлом были ксерокопии учетных карточек.

Тема: Хмельницкая область
1.03.2013, 18:49

Здравствуйте Якут!!!
Большое спасибо за совет. А "выяснение судьбы" и заключается в том, чтобы узнать "Что получил по факту?"
До наших дней никто ничего не знает, отцу было лет 10-11, больше родни не осталось, в момент ареста деда бабушка уже умерла. Это был точно 1947 год, скорее всего осень.

Тема: Хмельницкая область
28.02.2013, 1:28

Здравствуйте Якут!!!
Подскажите пожалуйста, если мой дед был арестован в с.Куча, Новоушицкого р-на, Хмельницкой области в 1947г, по закону о "трех колосках" куда сделать запрос для выяснения его судьбы?

Тема: Государственный архив Запорожской области
10.01.2013, 17:48

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги с.Покровское (ныне с.Боевое Володарского района Донецкой области) Мариупольский уезд Екатеринославской губернии - Покровская церковь (период 1862-1930 годы). Интересует любая информация о селе, т.к. в нем проживали мои предки. К сожалению никаких упоминаний перечнях по Запорожскому, Донецкому и Днепропетровскому найти не смогла.

Тема: Ищу любую информацию - помогите найти
9.11.2012, 23:52

Спасибо, Ирина. Но примут ли такую просьбу к рассмотрению, ведь не известно ни точной даты рождения, ни места проживания, ничего кроме даты приговора? Если у Вас есть опыт в написании таких запросов, подскажите пожалуйста.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
7.11.2012, 2:37

Здравствуйте всем. помогите пожалуйста найти данные о родственнике, все что мне известно найдено на сайте http://handbook.rkka.ru/person....Репрессии в Красной Армии
- Кошель Иван Васильевич (1905-1938) воентехник 2 ранга, б/п, начальник автомастерской 20-го батальона ВНОС, приговор ВКВС 23.05.38г. ...
В списках репрессированных военнослужащих Красной Армии есть сведения об аресте 24 июля 1937 года командира 20 батальона ВНОС, майора Артюхова Василия Феоктистовича, приговор ВКВС о ВМН датирован 23 мая 1938 года, есть сведения и о реабилитации 10.10.1957 года. Смею предположить, что даты ареста и реабилитации Ивана Кошеля были идентичными. Подольский архив ответил что не имеет на хранении документов того времени и мой запрос 15.04.2011. отправлен на рассмотрение в РГВА. Но в РГВА я посылала запрос тоже, ответ пришел 07.07.2010., в нем обещано в порядке общей очереди дать ответ по существу. Увы, ответов нет и поныне. Как узнать где был расквартирован 20-й батальон ВНОС и к какому роду войск он относился (ПВО или ВВС) по состоянию на лето 1937 года, чтоб продолжить поиск. Буду благодарна за любой совет и тем более помощь.

Тема: Ищу любую информацию - помогите найти
7.11.2012, 2:22

Здравствуйте всем. помогите пожалуйста найти данные о родственнике, все что мне известно найдено на сайте http://handbook.rkka.ru/person....Репрессии в Красной Армии
- Кошель Иван Васильевич (1905-1938) воентехник 2 ранга, б/п, начальник автомастерской 20-го батальона ВНОС, приговор ВКВС 23.05.38г. ...
В списках репрессированных военнослужащих Красной Армии есть сведения об аресте 24 июля 1937 года командира 20 батальона ВНОС, майора Артюхова Василия Феоктистовича, приговор ВКВС о ВМН датирован 23 мая 1938 года, есть сведения и о реабилитации 10.10.1957 года. Смею предположить, что даты ареста и реабилитации Ивана Кошеля были идентичными. Подольский архив ответил что не имеет на хранении документов того времени и мой запрос 15.04.2011. отправлен на рассмотрение в РГВА. Но в РГВА я посылала запрос тоже, ответ пришел 07.07.2010., в нем обещано в порядке общей очереди дать ответ по существу. Увы, ответов нет и поныне. Как узнать где был расквартирован 20-й батальон ВНОС и к какому роду войск он относился (ПВО или ВВС) по состоянию на лето 1937 года, чтоб продолжить поиск

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
7.11.2012, 1:50

Здрваствуйте, многоуважаемая sang! Вы писали: Вы случайно не знаете каким образом они оказались в США? На прошлой неделе получила информацию, уточняющую те немногочисленные сведения о моих предках. Чернов Александр Павлович родился 30.08.1899г. в селе Новоспасовка Мариупольского уезда Екатеринославской губернии, эмигрировал в США 23 мая 1951 года из порта г.Бремерхафена на борту корабля "Генерал Стюарт". Очень надеюсь на Вашу помощь (совет), куда обратиться, как выяснить дальнейшую судьбу деда на территории США.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
6.06.2012, 16:28

Seaman
Сергей, добрый день!
Нет ли у Вас ведомостей по наличию метрических книг д.Караулово Темниковского уезда Тамбовской губерни в ГАТО? Интересуют годы 1840-1872. На современной карте это Рязанская область. Подскажите, если это в Ваших силах, спасибо.

Тема: Поиск по населенному пункту
29.05.2012, 14:48

Спасибо Вам за проделанную работу. К сожалению моих нет в списке. Будем искать.

Тема: Поиск по населенному пункту
27.05.2012, 1:07

Vitaly! Посмотрите пожалуйста село Новоспасовка (Осипенко) Запорожской области (Екатеринославской, Александровской, Запорожской губернии, Запорожского округа, Днепропетровской области, Запорожского района). По фамилиям поиск безуспешен.
И еще станица Михайловская (Северского района) Кубанской области по рождению.

26.05.2012, 11:58

Спаибо, уточнения отправила в личку

23.05.2012, 18:26

Здрваствуйте, sang!
Очень надеюсь что Вы поможете и мне.
Родные братья моей бабушки после 1945 года оказались в Америке. Семья подвергалась репрессиям, все, что могло хранить хоть какую-то информацию уничтожалось. Данных очень мало, но может по ним что-то можно узнать?
Чернов Александр Павлович уроженец села Новоспасовка Мариупольского уезда Екатеринославской губернии год рождения приблизительно 1894, проживал в городе Форт Вейн штат Индиана, в1969 году в мае месяце женился, занимался наукой, второй брат Чернов Петр Павлович уроженец села Новоспасовка Мариупольского уезда Екатеринославской губернии год рождения 1908 или 1909. Куда обратиться, что-бы узнать хоть что-то о них?
Буду благодарна за любую подсказку.

Тема: Донецкая область
18.05.2012, 18:30

Cherkas написал:
[q]
Существуют ли реестры(списки) Азовского казачьего войска,А.К.В.создано в 1831г.Основу войска составили Запорожские казаки вернувшиеся из Турецкого подданства.В 1852-64гг.войско было частично переселено на Кубань,оставшиеся казаки были причислены к государственным крестьянам.В 1865г. А.К.В.было упразднено.В 1899-91г.
часть оставшихся казаков переселились в Оренбургскую губернию.Где можно найти информацию(метрические книги,ревизские сказки т.д.) по оставшимся казакам-крестьянам,либо переселенцам в Оренбургскую губернию????
Станицы А.К.В.:Петровская,Никольская(Володарское),Новониколаевская(Будёновская),Покровская,Стародубовская.
[/q]

Не встречала в перечне станиц А.К.В. Новониколаевскую(Буденовскую) была Новоспасовская(Осипенко). Документы по А.К.В. 1829-1862 годов находятся в Одесском архиве.

Тема: Донецкая область
18.05.2012, 18:15

Сачки есть в Бердянском районе, может это то что вы ищете.

Тема: Книги по истории левобережного козачества
18.05.2012, 13:03

Большая просьба, у кого есть книга, посмотрите фамилии Кошель и Солонский. Заранее спасибо

Тема: Книги по истории левобережного козачества: том 2
18.05.2012, 12:59

Metallist
Прошу внести меня в список желающих приобрести книгу.

Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
26.01.2010, 1:07

abv
Здравствуйте!
Самостоятельно не получается разобраться по Вашим базам cray.gif . Нуждаюсь в помощи в поиске:
Мой прадедушка Чернов Павел Стефанович 1872 года рождения (деревня Караулова, Тементовского уезда, Тамбовской губернии) участвовал в 1мировой войне, был в плену, бежал.Уходил на войну из села Новоспасовка Екатеринославской губернии, туда и вернулся после плена (к жене и детям).
Есть ли он в списках? dntknw.gif
Заранее спасибо!!

Тема: Когда призывали в Первую мировую войну?
20.01.2010, 0:17

SerGo57

Если можете помогите найти информацию или пдскажите где можно её найти с такими скудными данными, которые есть у меня. Мой прадед Чернов Павел Стефанович 1872 г.р. уроженец деревни Караулова Тементовского уезда Тамбовской губернии (архивная справка), воевал в 1-ю Мировую, был в плену, бежал из плена. На момент начала войны жил на Украине, туда и вернулся с плена.
Тементовского уезда найти не могу, как попал на Украину не знаю, когда призывался и где воевал даже не могу предположить с какой стороны начать поиск. Буду признательна за любой совет.

Тема: Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки
15.01.2010, 23:23

Кто работал в Краснодарском архиве? Поделитесь опытом, очень нужно cray.gif cray.gif cray.gif

Тема: Поисковый справочно-информационный центр.
24.03.2009, 1:15

TatianaLGNN
Спасибо за совет, но к сожалению Андрей из Апатитов совершенно не имеет отношеия к тем кого ищу я. dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif

Тема: Поисковый справочно-информационный центр.
17.03.2009, 11:33

09

Уважаемые форумчане!
Если это возможн, помогите, пожалуйста!
Знаю что в Полтаве 07 июля1987 года у Ухатюк (в девичестве Куличенко) Елены родился сын - Ухатюк Андрей Сергеевич. Предполагаю что они выехали, а куда неизвестно. Возможно ли каким-нибуть образом узнать куда они выехали?? Очень нужно найти Андрея.
Заранее спасибо!

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
3.02.2009, 18:46

Уважаемые форумчане! Помогите, пожулуйста с фамилией Непорада из Левенцовки Новомосковского уезда Екатеринославской губернии. Буду благодарна за любую информацию как по фамилии, так и по населённому пункту. dntknw.gif

Тема: Епархиальные ведомости и прибавления
29.01.2009, 16:39

Seeker!
Помогите пожалуйста, хотябы советом.
В архивной справке о рождении моей бабушки написано: отец - Чернов Павел Стефанов православный крестьянин деревни Караулово Тементовского уезда Тамбовской губернии. Знаю его год рождения 1872. Хотелось бы узнать о его семье, родственниках, но увы ни такого уезда, ни тем более деревни найти не могу
заранее благодарю