Наверх ##
1 марта 2013 2:08 Владимир Федоров Владимир, привет!! Не жестко. Нормально. До войны за колоски вообще давали 25 лет. И мамы, чтобы не попадаться посылали детей до 10 лет возрастом собирать. Меньше срок давали. Но давали от полугода до 5 лет колонии для малолетних. НО не четвертной. В удивительной стране родились мы. Есть постанова от 1947 года о тунеядстве в сельской местности. Причем только для Украины написанная. Потом уже по Союзу от 1948 года была общая. Вот представь себе тунеядцев в селе в 1947 году? Только война прокатилась, сразу за ней голод, про который молчат сегодня все, и тут Никита Хрущев инициировал вот такой подход к восстановлению сельского хозяйства - ВЫСЫЛАТЬ с Украины крестьян в районы Крайнего севера. Арбузы сажать!!!!! Давали поселение от 8 до 15 лет. Высылали целыми семьями, иногда целыми селами. И потом по этим же пересылкам пошли в Сибирь целыми селами с Западной Украины те, кто поддерживал УПА продуктами, но сам в боевых действиях участия не принимал. А бабушку когда поймали: до войны или после??
уважением Якут. --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
|