Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
malawski
Новичок

Moscow, Russia
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Мои предки Малявские (поляки) с начала 19-го века жили в селе Мощене Гайсинского уезда Подольской губернии. Выяснил, что метрические книги костелов хранятся в Хмельницком архиве. Может ли кто-нибудь подсказать, есть ли в фондах метрики по Мощене (если там был костел) или Гайворону, Гайсину?

Заранее благодарен за помощь!
arabramova
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте! Разыскиваю сведения о смерти своего прадеда по матери Гапанович Вонифатия Иосифовича, умершего в 1927 году. Моя бабушка Гапанович Елена Бонифатьевна родилась в Порохне в 1898 году. Прадед был псаломщиком (родился в 1845 году), но почему-то его старший сын в 1905 году писал, что он псаломщик села Гавриловка. Подскажите, куда обратиться.
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
arabramova

Здесь на форуме уже есть потомок (точнее: потомщица))) Гапановичей-священнослужителей,
вот почитайте в частности: http://mojrod.ucoz.ru/index/ce...ezda/0-765
---
http://ukrfamily.com.ua/
weksel

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 67
В деле о высылке в Казахстан есть запись, сделанная уже в Казахстане о месте рождения родственника "села Войтамино Садуровского района Каменец-Подольской области". Что это может быть?
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
weksel

Может быть, Войтовина, которая была в Проскуровском уезде.
---
argimpasa
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте Якут!!!
Подскажите пожалуйста, если мой дед был арестован в с.Куча, Новоушицкого р-на, Хмельницкой области в 1947г, по закону о "трех колосках" куда сделать запрос для выяснения его судьбы?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
argimpasa
Здравствуйте!!
Для начала в Хмельницкий областной архив.
Если дела там нет, то в Хмельницкий СБУ. Если там нет, то в архив Хмельницкого МВД.
Что получил по факту: 1. высылка на 10 лет в районы крайнего Севера с семьёй, 2. дали 5 лет лагерей.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
САХА

Ну почему уж так жёстко. Моя бабушка по этому закону получила "всего лишь" полгода.
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
Владимир Федоров
Владимир, привет!!
Не жестко. Нормально. До войны за колоски вообще давали 25 лет. И мамы, чтобы не попадаться посылали детей до 10 лет возрастом собирать. Меньше срок давали. Но давали от полугода до 5 лет колонии для малолетних. НО не четвертной.
В удивительной стране родились мы.
Есть постанова от 1947 года о тунеядстве в сельской местности. Причем только для Украины написанная. Потом уже по Союзу от 1948 года была общая. Вот представь себе тунеядцев в селе в 1947 году? Только война прокатилась, сразу за ней голод, про который молчат сегодня все, и тут Никита Хрущев инициировал вот такой подход к восстановлению сельского хозяйства - ВЫСЫЛАТЬ с Украины крестьян в районы Крайнего севера. Арбузы сажать!!!!! Давали поселение от 8 до 15 лет. Высылали целыми семьями, иногда целыми селами.
И потом по этим же пересылкам пошли в Сибирь целыми селами с Западной Украины те, кто поддерживал УПА продуктами, но сам в боевых действиях участия не принимал.
А бабушку когда поймали: до войны или после??

уважением Якут.
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
argimpasa
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте Якут!!!
Большое спасибо за совет. А "выяснение судьбы" и заключается в том, чтобы узнать "Что получил по факту?"
До наших дней никто ничего не знает, отцу было лет 10-11, больше родни не осталось, в момент ареста деда бабушка уже умерла. Это был точно 1947 год, скорее всего осень.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈