⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Pabel Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте! Был вопрос по поводу Фидлерово Александровского района. Если мне память не изменяет, это ликвидированный (возможно - присоединённый к какому-то селу - если до сих пор интересно - уточню) хутор в районе р. Маячка, - границы Екатеринославской и Харьковской губерний там не было. Если нужны карты - дам информацию. То Фидлерово, о котором выше спорили, является ныне селом Первомайским Добропольского района, и Славянскому району не подчинялось. *** Прошу помочь в поиске. Интересует информация о проектах железных дорог направления Гришино - Лозовая, Гришино - Краматорская. В основном, это дореволюционные проекты (1901-1918 гг.), но имеются и советские проекты. Удалось систематизировать, а также отметить приблизительные направления тех железных дорог дореволюционных проектов, большинство из которых не были построены. Интересует любая информация по данному вопросу. Конечно, некторые вещи уже выкладывались на форумы и сайты dobrepole.com.ua, forum.gp.dn.ua, forum.railwayclub.info, donjetsk.com, donbass.name и др., но к тем описаниям недостаёт конкретики. Например, в одной из российских библиотек России имеется брошюра с описательной частью первого проекта железной дороги данного направления - http://www.nlr.ru/e-case3/sc2.php/web_gak/lc/97144/12#pict но доступа у меня к ней нет. Были несколько фрагментарных записей об этих проектах на сайте knigafund.ru, а также в Донецком облгосархиве в подшивке журналов "Горно-Заводское дело" (1911-1914, 1916 г.г.) Интересует всё: подвижной состав, по возможности - старые фото (удалось найти только фото ст. Гришино, Краматорская, Лозовая), ретро-расписания (имеются только, начиная с 1979 г., а также благодаря московским знакомым - фрагменты за 1937, 1948, 1957 г.г.) и т.д. Буду благодарен за любую информацию! |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Павел, приветствую Вас на ВГД!!! ![]() |
nata-tortilla Сообщений: 144 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 66 | может есть сведения о церкви и храме в селе великая камышеваха, метрические книги ? фамилия Тертычный. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Тертычные, Тертычники как и -шные, -шник встречались но в других церквях. Документов Великой Камышевахи на хранении в ГАДО нет. Напишите в ветку "Метрические книги в ГАХО" уважаемый igvard возможно располагает некоторой информацией |
nata-tortilla Сообщений: 144 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 66 | вы писали,что можете помочь в просмотре метрических книг,исповедных росписей по селу Камышеваха. Если есть такая возможность сейчас,помогите пожалуйста ! Меня интересуют фамилии Кролевец и Тыртышный(Тертышный или Тертичный).Все расходы я согласна оплатить. |
argimpasa Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Сачки есть в Бердянском районе, может это то что вы ищете. |
argimpasa Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Cherkas написал: Существуют ли реестры(списки) Азовского казачьего войска,А.К.В.создано в 1831г.Основу войска составили Запорожские казаки вернувшиеся из Турецкого подданства.В 1852-64гг.войско было частично переселено на Кубань,оставшиеся казаки были причислены к государственным крестьянам.В 1865г. А.К.В.было упразднено.В 1899-91г. Не встречала в перечне станиц А.К.В. Новониколаевскую(Буденовскую) была Новоспасовская(Осипенко). Документы по А.К.В. 1829-1862 годов находятся в Одесском архиве. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | argimpasa, вероятно вы просматриваете старые страницы форума. Было бы хорошо если бы Вы написали свои ответы в ЛС авторам тех сообщений на которые отвечаете. Возможно они давно не посещали эту ветку. С уважением, Сергей! |
AlexHlp Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте уважаемые форумчане! Я новичок и к тому же живу далеко от Донецка и от Украины, поэтому очень нуждаюсь в совете знающих и опытных людей, которых, судя по форуму, тут не мало. Дело в том, что с некоторых пор я занимаюсь поиском информации о своих предках и построением семейного генеалогического дерева. К великому сожалению, память о пращурах уходит в небытие и забвение вместе с уходом из жизни наших бабушек и дедушек. И только спустя годы понимаешь, что многого уже не восстановить никогда. Увы - надо было интересоваться, спрашивать, записывать, когда они были живы. И все-таки есть надежда что-то разыскать. Мои прадедушка и прабабушка, Самуил и Фаина Пипко, жили до революции в городе Юзовка (затем Сталино и современный Донецк). У них было четыре дочери (Иза, Инна, Шура и Дора). По рассказам моей бабушки (Изы) смутно помню что вреде бы владели они в Юзовке то ли лавкой, то ли мастерской по пошиву одежды. Богачами не были, жили скромно... Сегодня у меня нет о них практически никакой информации кроме одной сохранившейся старой фотографии. И какого же было моё удивление, когда на одном из сайтов посвященных истории Донецка я обнаружил фотографию старой рекламной вывески магазина "Венского Платья", одним из хозяев которого является некто С. Пипко - практически 100% вероятность того, что речь идет о моих предках... Но вот что дальше? Может можно в каких-то архивах того времени найти какое-то еще опоминание о них - к сожалению я не имею ни малейшего понятия в каком направлении двигаться. Буду очень благодарен за любой совет! Спасибо заранее. |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1296 | AlexHlp, Вам необходимо обратиться с генеалогическим запросом (что именно Вы хотите узнать) в Госархив Донецкой области с изложением всех известных данных. Вводных данных достаточно, уточняйте даты. Получите ответ- дальше по ситуации. Удачи в поиске! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |