⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
yurik_vd Сообщений: 142 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 108 | Значит надо сначала искать запись о рождении в 1913г Журавлева Семена Алексеевича (заодно и Полины 1910г) по г.Лида, Гродненская область, Беларусь. Ищите в архивах Республики Белорусь. А уехать из Лиды могли из-за Первой Мировой Войны. А вот как они попали из Смоленской обл. в Гродненскую? В Гродненской обл. полно было Журавлевых если смотреть http://obd-memorial.ru. А что из Смоленской обл., так больше информации предаестя по женской линии. Так что не факт что именно Журавлев А.Н. был оттуда родом. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Начать можно с поиска данных о рождении младших детей в архиве Донецка - в записях о рождении будет указано откуда родом был их отец. А уж там смотреть что к чему. |
mcrane Новичок Москва Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Да, только как к этому подступиться... Я-то в России живу. |
mcrane Новичок Москва Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Прочитала на сайте Национального исторического архива Беларуси http://niab.by/old/ "Даже если Ваши предки на протяжении столетий проживали на территории современной Республики Беларусь нужно быть готовым к тому, что запрашиваемые сведения могут оказаться в различных архивах разных государств. Национальный исторический архив Беларуси хранит документы по территории Минской, Витебской и Могилевской губерний за период до 1917 г. (а также выборочно метрические книги по Вилейскому и Дисненскому уездам Виленской губернии за конец XIX – первую четверть XX вв.). Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно хранит документы по территории Гродненской губернии за период до 1917 г. (в т.ч. по Брестскому, Кобринскому и Пружанскому уездам). АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ГРАНИЦЫ ГУБЕРНИЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ И СОВРЕМЕННЫХ ОБЛАСТЕЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ СУЩЕСТВЕННО ОТЛИЧАЮТСЯ. Основной комплекс документов по территории Виленской губернии (в т.ч. по территории современных Браславского, Вилейского, Воложинского, Вороновского, Глубокского, Ивьевского, Лидского, Миорского, Молодечненского, Мядельского, Поставского, Островецкого, Ошмянского, Сморгонского, Шарковщинского районов) находится на хранении в Государственном историческом архиве Литвы (Lietuvos valstybės istorijos archyvas) по адресу: Gerosios Vilties g. 10, 03134 Vilnius, Lithuania." Боюсь, туда мне не добраться. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | mcrane написал: Да, только как к этому подступиться... Я-то в России живу. А вы мне на электронку ответьте - попробуем разобраться |
Pabel Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте! Был вопрос по поводу Фидлерово Александровского района. Если мне память не изменяет, это ликвидированный (возможно - присоединённый к какому-то селу - если до сих пор интересно - уточню) хутор в районе р. Маячка, - границы Екатеринославской и Харьковской губерний там не было. Если нужны карты - дам информацию. То Фидлерово, о котором выше спорили, является ныне селом Первомайским Добропольского района, и Славянскому району не подчинялось. *** Прошу помочь в поиске. Интересует информация о проектах железных дорог направления Гришино - Лозовая, Гришино - Краматорская. В основном, это дореволюционные проекты (1901-1918 гг.), но имеются и советские проекты. Удалось систематизировать, а также отметить приблизительные направления тех железных дорог дореволюционных проектов, большинство из которых не были построены. Интересует любая информация по данному вопросу. Конечно, некторые вещи уже выкладывались на форумы и сайты dobrepole.com.ua, forum.gp.dn.ua, forum.railwayclub.info, donjetsk.com, donbass.name и др., но к тем описаниям недостаёт конкретики. Например, в одной из российских библиотек России имеется брошюра с описательной частью первого проекта железной дороги данного направления - http://www.nlr.ru/e-case3/sc2.php/web_gak/lc/97144/12#pict но доступа у меня к ней нет. Были несколько фрагментарных записей об этих проектах на сайте knigafund.ru, а также в Донецком облгосархиве в подшивке журналов "Горно-Заводское дело" (1911-1914, 1916 г.г.) Интересует всё: подвижной состав, по возможности - старые фото (удалось найти только фото ст. Гришино, Краматорская, Лозовая), ретро-расписания (имеются только, начиная с 1979 г., а также благодаря московским знакомым - фрагменты за 1937, 1948, 1957 г.г.) и т.д. Буду благодарен за любую информацию! |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Павел, приветствую Вас на ВГД!!! ![]() |
nata-tortilla Сообщений: 144 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 66 | может есть сведения о церкви и храме в селе великая камышеваха, метрические книги ? фамилия Тертычный. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Тертычные, Тертычники как и -шные, -шник встречались но в других церквях. Документов Великой Камышевахи на хранении в ГАДО нет. Напишите в ветку "Метрические книги в ГАХО" уважаемый igvard возможно располагает некоторой информацией |
nata-tortilla Сообщений: 144 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 66 | вы писали,что можете помочь в просмотре метрических книг,исповедных росписей по селу Камышеваха. Если есть такая возможность сейчас,помогите пожалуйста ! Меня интересуют фамилии Кролевец и Тыртышный(Тертышный или Тертичный).Все расходы я согласна оплатить. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |