| sasnaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений sasnaТема: ЦГА СПб 27.06.2024, 16:05
ledi61 написал:[q] Где узнать ,когда была эвакуированы Кайгородова фаина Михайловна !039 года рождения Кайгородов Дмитрий Михайлович год рожд нет из Блокадного Ленинграда В Новосибирскую область[/q]
Или запрос в базу эвакуации Красного Креста
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 5.06.2024, 17:36
Kolob-07 написал:[q] sasna написал:
[q] Взрослые люди должны уметь распределять время.
[/q]
Не знаю, где и кем Вы работаете, может дома на удаленке - у всех работы разные. Я давно, но 12 лет плотно посещал архивы, и уже 10 лет не посещаю, так уйти с работы стало очень сложно. И раньше очень часто о невозможности уйти узнавал только в день посещения. С этим ничего не сделать. Это беда не только людей, но и архивов - нужна работа вечером и в выходные дни, как у библиотек. Ну, и новые читальные залы, конечно.[/q]
Узнал, что не можешь придти - позвони сними бронь ! Вот в чем ответственность пользователей. ЦГА давно уже работает два дня в неделю до 20 часов.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4.06.2024, 11:23
Kolob-07 написал:[q] sasna написал:
[q] К сожалению никакие санкции за срыв записи не прописаны в правилах посещения архивов
[/q]
Вы о чем - какие санкции, если в некоторые архивы надо за месяц и более записываться. Большинство людей работает, и предугадать что-то за месяц невозможно.[/q]
Все работают, у всех дела. Взрослые люди должны уметь распределять время. Записался, не можешь придти, отмени запись, придет кто-то другой.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4.06.2024, 11:17
Marlon написал:[q] На мой взгляд, давно пора закрыть все эти записи в некоторых архивах. До ковида всегда свободно и с удовольствием ходила в ЦГА и РГИА. Никах проблем не помню, места всегда были. Теперь с этими записями не хожу: подстроить погоду - здоровье -настроение, наконец, непросто. А у них, оказывается залы пустые. Не удивлена. Лето-же. Так что не надо плевать в посетителей - это плохая работа архива
[/q]
С "до ковидных" времен прошло много времени и спрос на архивы существенно вырос, но да же тогда в ЦГА бывало что мест не было, а в ЦГИА очередь была 2 месяца.
В полупустых залах виноваты только пользователи, которые записываются, заказывают десятки дел и не приходят. На прошлой неделе был в ЦГА, до обеда было всего 5 человек, где были остальные 16 человек вопрос риторический. Видимо архивисты сами фейков записали, чтоб не работать.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3.06.2024, 16:26
Ms_Hedgehog написал:[q] Да Вы что, серьезно?? Ужасно, конечно, я бы в таком случае просто не пускала, если не пришел в свой интервал, а если записался и не отменил бронь, то вообще должно быть какое-то наказание за это
[/q]
К сожалению никакие санкции за срыв записи не прописаны в правилах посещения архивов и в федеральных архивных правилах. Поэтому сейчас архив бессилен и просто работает в пустую из-за таких пользователей.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3.06.2024, 16:22
manman написал:[q] Helen V написал:
[q] Провести анкетирование
[/q]
оно им это надо ? им и так неплохо живется.[/q]
Давай те не оскорблять работников ЦГА, они прикладывают максимальные усилия для снижения очередей, постоянно консультируются с пользователями, проводят опросы и т.д.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 31.05.2024, 17:16
Ms_Hedgehog написал:[q] А если запрос сделать на информацию из книг, которые в неудовлетворительном физическом состоянии, то ответят через полгода? Или есть надежда, что пораньше?
[/q]
Значительно раньше, в течение месяца. Длительное ожидание было в связи с наплывом заявлений на поиск родственников для эмиграции.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 31.05.2024, 17:15
Ms_Hedgehog написал:[q] Посетила эту чУдную Варфоломеевскую и, честно говоря, в недоумении - вот поймала я «одно-единственное свободное место» на 8:30-10:15, приехала к 8:30 как штык - и весь этот период времени я просидела там одна. Как так-то?[/q]
Очень просто, пользователи НЕ УВАЖАЮТ ни других ни сотрудников архива. Записываются и не приходят и не снимают бронь. Это сейчас бич обоих площадок ЦГА, специально сделали дробление на 4 временных интервала, а посетили наплевательски относятся.
|
Тема: ЦГА СПб 24.05.2024, 19:19
Malus_domestica написал:[q] Vasilisa PR По-моему, Вы неправильно поняли, доступ будет ко всем документам, они просто перечислили в качестве рекламы те, что пользуются наибольшим спросом.[/q]
Ко всем ОПУБЛИКОВАННЫМ на портале документам.
|
Тема: ЦГА СПб 15.03.2024, 19:52
martini написал:[q] Дорогие форумчане!
В описании к фонду Р-1324 по заводу им. Козицкого указано, что имеются дела с документами по личному составу, в том числе дела и списки сотрудников, допущенных к секретной работе. Но не указана опись. Я просмотрел все описи по несколько раз, но подходящих дел не нашёл…
Может ли быть ошибка в описании фонда, или я пропустил очевидное? Ищу личное дело своего родственника!
[/q]
Плохо искали. Вот например: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-1324/7/3 Списки и анкеты инженерно-технического персонала и служащих, допущенных к секретной работе 1924 год https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-1324/7/4 Анкеты, характеристики и списки служащих завода и лиц, допущенных к секретной работе 1925 год https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-1324/7/5 Переписка с Электротехническим трестом заводов слабого тока по личному составу, списки и анкеты служащих, допущенных к секретной работе 1925 год. https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-1324/7/7 Списки и анкеты сотрудников, допущенных к секретной работе 1926 год. https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-1324/7/10 Переписка с электротехническим трестом заводов слабого тока о допуске служащих к секретной работе 1927 год. https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-1324/7/15 Переписка с ПП ОГПУ в ЛВО по личному составу 1927 год.
И так далее, смотрите опись 7
|
Тема: ЦГА СПб 11.05.2022, 15:49
veu72 написал:[q] Здравствуйте! Возник вопрос при работе с ЦГА. Ищу уголовное дело за 1937-1940 год, но знаю только имя и фамилию предка. Архив отказывает в поиске - требует отчество. Прошу совета/помощи[/q]
А какое дело вы ищите ?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 6.05.2022, 0:53
15121976 написал:[q] Добрый день, мой родной дед служил солдатом с 6 июня 1941 года по 5 мая 1942 года в особом отделе НКВД Закавказского фронта, городе Тбилиси. Архив ФСБ России ответил что документов подтверждающих службы у них нет. Подскажите пожалуйста куда еще можно обратиться ? Заранее спасибо.[/q]
Вам запрос в РГВА надо, мне так кажется.
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 5.05.2022, 20:10
Рад сообщить, что сегодня произошла торжественная передача домовых книг из ведомственного архива «Горэлектротранса» в общий фонд домовых книг ЦГА СПБ. Это первый (и надеюсь не последний) случай современной передачи книг из ведомственного архива в городской.
Для пользователей стали доступны домовые книги общежитий и служебных домов подразделений Трамвайно-троллейбусного управления Ленинграда, всего 125 единиц охватывающие период с 1930 по 1980 года.
11-я Красноармейская д. 28 Большая Посадская д. 24/2 Большая Посадская д. 8 В. О. 15 линия, д. 28 Греческий пр. д. 73/3 Дегтярный пер. д. 1 Дегтярный пер. д. 3 Дегтярный пер. д. 5 Кондратьевский пр. д. 69 Ланское шоссе д. 58 Лесной пр. д. 28 наб. реки Карповки д. 15/14 наб. реки Фонтанки д. 3 "а" Пискаревский пр. д. 10 Пискаревский пр. д. 2/10 Пискаревский пр. д. 3 Пискаревский пр. д. 7 Пискаревский пр. д. 8 пр. Карла Маркса д. 58 пр. Обуховской обороны д. 104 пр. Стачек д. 128 пр. Стачек д. 89 "а" пр. Стачек д. 91 пр. Стачек д. 99 "б" пр. Энгельса д. 11 Рыбацкий пр. д. 23 Трамвайный пер. д. 3 (Грибакиных ул.) ул. Александра Матросова д. 15 ул. Альбуминная д. 2 ул. Барочная д. 12/76 ул. Батенина д. 9/39 ул. Больш. Подъяческая д. 27 ул. Грибакиных д. 3 ул. Ефимова д. 4 ул. Земледельческая, 1 ул. Козлова, 35/2 ул. Корнеева д. 2 ул. Костромская д. 7/1 ул. Кременчугская д. 6/3 ул. Литовская д. 9 ул. Митрофаньевская д. 1 ул. Можайская д. 19 ул. Охтинская д. 7 ул. Петергофская, 8 ул. Пионерская д. 7 ул. Полярников д. 2 ул. Рощинская, 30 ул. Сердобольская д. 2 "г" ул. Сердобольская д. 2 "д" ул. Сердобольская д. 4 "а" ул. Трефолева, 10 ул. Трефолева, 6 ул. Трефолева, 7 ул. Троицкая д. 9 "а" (Грибакиных ул.) ул. Успенская д. 17 (Арсенальная ул) ул. Федосеенко д. 35 ул. Цветочная д. 10 "а" ул. Чекистов д. 19 ул. Чугунная д. 2 Школьный пер. д. 5 "б"
Полный список книг ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 188 https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-7965/188 Книги УЖЕ ДОСТУПНЫ для заказа.
Ближайшее время свои домовые книги передаст и Политехнический институт им. Петра Великого (более 200 единиц хранения)
|
Тема: ЦГА СПб 5.05.2022, 20:08
Рад сообщить, что сегодня произошла торжественная передача домовых книг из ведомственного архива «Горэлектротранса» в общий фонд домовых книг ЦГА СПБ. Это первый (и надеюсь не последний) случай современной передачи книг из ведомственного архива в городской.
Для пользователей стали доступны домовые книги общежитий и служебных домов подразделений Трамвайно-троллейбусного управления Ленинграда, всего 125 единиц охватывающие период с 1930 по 1980 года.
11-я Красноармейская д. 28 Большая Посадская д. 24/2 Большая Посадская д. 8 В. О. 15 линия, д. 28 Греческий пр. д. 73/3 Дегтярный пер. д. 1 Дегтярный пер. д. 3 Дегтярный пер. д. 5 Кондратьевский пр. д. 69 Ланское шоссе д. 58 Лесной пр. д. 28 наб. реки Карповки д. 15/14 наб. реки Фонтанки д. 3 "а" Пискаревский пр. д. 10 Пискаревский пр. д. 2/10 Пискаревский пр. д. 3 Пискаревский пр. д. 7 Пискаревский пр. д. 8 пр. Карла Маркса д. 58 пр. Обуховской обороны д. 104 пр. Стачек д. 128 пр. Стачек д. 89 "а" пр. Стачек д. 91 пр. Стачек д. 99 "б" пр. Энгельса д. 11 Рыбацкий пр. д. 23 Трамвайный пер. д. 3 (Грибакиных ул.) ул. Александра Матросова д. 15 ул. Альбуминная д. 2 ул. Барочная д. 12/76 ул. Батенина д. 9/39 ул. Больш. Подъяческая д. 27 ул. Грибакиных д. 3 ул. Ефимова д. 4 ул. Земледельческая, 1 ул. Козлова, 35/2 ул. Корнеева д. 2 ул. Костромская д. 7/1 ул. Кременчугская д. 6/3 ул. Литовская д. 9 ул. Митрофаньевская д. 1 ул. Можайская д. 19 ул. Охтинская д. 7 ул. Петергофская, 8 ул. Пионерская д. 7 ул. Полярников д. 2 ул. Рощинская, 30 ул. Сердобольская д. 2 "г" ул. Сердобольская д. 2 "д" ул. Сердобольская д. 4 "а" ул. Трефолева, 10 ул. Трефолева, 6 ул. Трефолева, 7 ул. Троицкая д. 9 "а" (Грибакиных ул.) ул. Успенская д. 17 (Арсенальная ул) ул. Федосеенко д. 35 ул. Цветочная д. 10 "а" ул. Чекистов д. 19 ул. Чугунная д. 2 Школьный пер. д. 5 "б"
Полный список книг ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 188 https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-7965/188 Книги УЖЕ ДОСТУПНЫ для заказа.
Ближайшее время свои домовые книги передаст и Политехнический институт им. Петра Великого (более 200 единиц хранения)
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 21.10.2019, 20:17
Leontiya написал:[q] Там будет адрес получателя св-ва[/q]
Согласно новым правилам, адрес заявителя (физ.лица) не указывается.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 21.10.2019, 20:06
Vasily_ написал:[q] sasna написал:
[q] Свидетельство не берите и звоните в тот загс, пусть объясняют почему самовольничают.
[/q]
Свидетельство уже получил, в нем указана точная дата смерти, но нет причины смерти. В актовой записи 1934 года записывали причину смерти? А то может быть и вовсе не стоит заказывать справку, место рождения мне известно.
[/q]
По Инструкции 1934 г: 1 - фамилия; 2 - имя; 3 - отчество; 4 - пол; 5 - национальность; 6 - дата смерти; 7 - возраст; 8 - средства существования; 9 - род занятий; 10 - место жительства; 11 - время проживания в п. 10; 12 - причина смерти; 13 - данные врачебного удостоверения; 14 - место смерти (если в другом нас. пункте); 15 - данные заявителя; 16 - подпись заявителя;
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17.10.2019, 2:11
shurikspb написал:[q] Дед на этом адресе до начала войны был, а вот прадед неизвестно где. [/q]
Получите справку о рождении своего деда с запросом дополнительных сведений. На 1926 год в записи должны быть указаны: возраст родителей, место проживания, род занятий, какой ребенок по счету.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 17.10.2019, 1:56
Vasily_ написал:[q] К сожалению, даже в этом случае могут прислать совсем не то, что нужно. Недавно запрашивал в районном ЗАГСе Алтайского края справку о смерти. Заявление писал по форме №30, указал, какие именно сведения нужны. В итоге прислали свидетельство, а не справку[/q]
Свидетельство не берите и звоните в тот загс, пусть объясняют почему самовольничают. Обычно после уже присылают то, что надо.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 15.10.2019, 17:41
Maksim Andreevich написал:[q] (не голословно, с доказательствами, обоснованиями)[/q]
У них есть мое заявление на неверной форме 26 ну и я сфотографировал и заявление и стенды с неверными формами. И цель у меня не карательная, а воспитательная. Я еще буду там справки брать, вот и посмотрим на результат. Да, это была некомпетентность сотрудников на низах, так как девушка в соседнем окне как раз и объясняла сотруднице, что "иные сведения" выдавать можно.
yvb64 написал:[q] если раньше можно было (до жалобы) договориться и получить что то "меж пальцев просочиться" то после всё будет только "по уставу"[/q]
В СПб такого и не было. В объединенном архиве, без документов о родстве, даже не скажут в какой загс обращаться.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 15.10.2019, 1:41
shurikspb написал:[q] Доброго времени суток!
[/q]
На вашем месте, я бы посмотрел домовые книги по адресу довоенной прописки. Обычно бывает по несколько записей на человека, с местами работы, номерами паспортов, откуда и куда выехал.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 15.10.2019, 1:17
Столкнулся с наглым случаем должностной халатности в архиве дворца бракосочетания №2 в Санкт-Петербурге. При обращении сотрудники выдают посетителю бланк формы №26 с удаленной графой "иные сведения" . На замечание о несоответствие бланка делают круглые глаза, говорят, что никаких сведений не выдают. После моих ссылок на НПА, ушли консультироваться с начальством. После чего выдать сведения согласились, но внесение каждого пункта сопровождалось небольшой словестной перепалкой и негодованием, что от них требуют писать сочинение. На все препирательства ушло больше часа, но справку все же получил. Надо будет написать в управление ЗАГС с просьбой провести беседу с сотрудниками и проверить их на знание действующих НПА.
|
Тема: Свидетельство о браке 2.10.2019, 20:56
Коллеги, подскажите. В форме 26, можно поставить две галочки, чтоб сразу получить справку и браке и справку о расторжении или по отдельному заявлению на каждый акт ?
|
Тема: Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда 4.09.2019, 13:08
ora 1sibirixolon написал:[q] ищу данные о моей двоюродной бабушке агранович-бродской голде михайловне..умерший в 197 4 г в ленинграде[/q]
ФИО: Бродская Голда Михайловна Дата рождения: 1892 Дата эвакуации: 04/06/1942 Адрес: ул. Нижегородская дом 14/2 кв. 3 Место эвакуации: Иркутск
Если по вашим данным ваша родственница умерла в 1974г. в Ленинграде, то вам в Управления ЗАГС для оформления справки о смерти с доп. сведениями.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4.09.2019, 12:52
Возможно дело будет еще в ЛОГАВ. Там есть дела из судов Ленинградской области.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 3.09.2019, 10:21
Polssova написал:[q] Фонд 867 опись 1.дело 21. Этого фонда у мормонов нет.
[/q]
Большое спасибо. Жаль мф нет...
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.09.2019, 17:05
Добрый всем день.
Вопрос к знатокам церковных приходов. Деревня Полично, недалеко от Гдова к какому приходу относилась в 1910-1911 годах ? Согласно клиру СПб Епархии должна быть Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Кярово, но нужные года отсутствуют. Метрик церкови Николая Чудотворца, в самом Полично, я не нашел, она была не самостоятельная ?
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 16.08.2019, 16:51
nvrom1 написал:[q] ygv написал:
[q] Будет создана....
[/q]
О, это якобы можно будет самим без участия ЗАГСов всё находить? Или? Интересно, на каком этапе сейчас эта работа находится? Я уже губу раскатала. Надо, наверное, попробовать спросить в МФЦ.[/q]
Почитайте тему https://forum.vgd.ru/30/93374/ Там вся информация есть.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20.06.2019, 10:19
Olga_Ko
[q] Попросили меня поискать сведния о детском доме №54, который во время войны находился по адресу Ивановская ул. д. 11 (человек хочет подтвердить своё нахождение в нем во время блокады). [/q]
По моим данным детский дом №54 был на улице Писарева дом 12
|
|
|