На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Мне программа не дает заказать, сразу пишет - "заказ невозможен".
[/q]
При заказе в личном кабинете у меня никаких ограничений не наблюдается. 12.04 была на Варфоломеевской и одно дело не выдали, хотя заказ был принят, за день до посещения было написано, что дело в обработке. Неоднократно ДК с пометкой НФС выдавали в чз.
В этом случае или заказываю сканы, что долго и дорого
[/q]
А можно попросить сканы именно по нужной квартире ?
Просто всего 700 страниц по 300 рублей ... как то дико выходит, а мне нужны записи буквально на нескольких страницах. Начальные , ну и перед эвакуацией Письмо написал - но ответа нет . Так что придется ехать и узнавать. (Можно на месте сразу написать заявление в ЧЗ - чтобы зарегистрироваться ?)
А можно попросить сканы именно по нужной квартире ?
[/q]
Вы можете заказать сканы и по интересующей квартире (поквартирные списки с перечнем всех жильцов и датами прописки и выписки) или по интересующей персоне (нескольким персонам). Если данные по 1948 год, то подтверждения родства не требуется. Про запрос можно узнать по телефону. Можете позвонить в ЦГА и записаться на посещение, регистрация в день первого посещения в чз на Антонова-Овсеенко, пропуск действителен и на Варфоломеевскую.
Здравствуйте, формучане. может у кого то есть возможность посмотреть в архиве дело одержимое заказа Фонд Опись Дело Заголовок Листы Кол‑во копий Комментарий сотрудника Р-1001 54 2582 Крик Томас Гансович все Сделала заказ , но не уверена, что это именно то , что мне надо. Я так понимаю, это заказ в слепую . Может у меня уже есть именно эти документы из других источников. Буду признательна за помощь
Вчера была в ЦГА. Поинтересовалась, можно ли каким-то образом ознакомиться с содержимым тех домовых книг, которые находятся в "неудовлетворительном физическом состоянии". Быть может заказать сканы нужных страниц? Ответили, что никак нельзя, ни ознакомиться, ни сканы, поскольку запись "неудовлетворительное физическое состояние", в большинстве случаев, означает поражение книги грибком. И остается только ждать, когда проведут реставрацию, время от времени заказывая эту книгу, в ожидании окончания процесса реставрации.
Рад сообщить, что сегодня произошла торжественная передача домовых книг из ведомственного архива «Горэлектротранса» в общий фонд домовых книг ЦГА СПБ. Это первый (и надеюсь не последний) случай современной передачи книг из ведомственного архива в городской.
Для пользователей стали доступны домовые книги общежитий и служебных домов подразделений Трамвайно-троллейбусного управления Ленинграда, всего 125 единиц охватывающие период с 1930 по 1980 года.
11-я Красноармейская д. 28 Большая Посадская д. 24/2 Большая Посадская д. 8 В. О. 15 линия, д. 28 Греческий пр. д. 73/3 Дегтярный пер. д. 1 Дегтярный пер. д. 3 Дегтярный пер. д. 5 Кондратьевский пр. д. 69 Ланское шоссе д. 58 Лесной пр. д. 28 наб. реки Карповки д. 15/14 наб. реки Фонтанки д. 3 "а" Пискаревский пр. д. 10 Пискаревский пр. д. 2/10 Пискаревский пр. д. 3 Пискаревский пр. д. 7 Пискаревский пр. д. 8 пр. Карла Маркса д. 58 пр. Обуховской обороны д. 104 пр. Стачек д. 128 пр. Стачек д. 89 "а" пр. Стачек д. 91 пр. Стачек д. 99 "б" пр. Энгельса д. 11 Рыбацкий пр. д. 23 Трамвайный пер. д. 3 (Грибакиных ул.) ул. Александра Матросова д. 15 ул. Альбуминная д. 2 ул. Барочная д. 12/76 ул. Батенина д. 9/39 ул. Больш. Подъяческая д. 27 ул. Грибакиных д. 3 ул. Ефимова д. 4 ул. Земледельческая, 1 ул. Козлова, 35/2 ул. Корнеева д. 2 ул. Костромская д. 7/1 ул. Кременчугская д. 6/3 ул. Литовская д. 9 ул. Митрофаньевская д. 1 ул. Можайская д. 19 ул. Охтинская д. 7 ул. Петергофская, 8 ул. Пионерская д. 7 ул. Полярников д. 2 ул. Рощинская, 30 ул. Сердобольская д. 2 "г" ул. Сердобольская д. 2 "д" ул. Сердобольская д. 4 "а" ул. Трефолева, 10 ул. Трефолева, 6 ул. Трефолева, 7 ул. Троицкая д. 9 "а" (Грибакиных ул.) ул. Успенская д. 17 (Арсенальная ул) ул. Федосеенко д. 35 ул. Цветочная д. 10 "а" ул. Чекистов д. 19 ул. Чугунная д. 2 Школьный пер. д. 5 "б"
Вчера была в ЦГА. Поинтересовалась, можно ли каким-то образом ознакомиться с содержимым тех домовых книг, которые находятся в "неудовлетворительном физическом состоянии". Быть может заказать сканы нужных страниц? Ответили, что никак нельзя, ни ознакомиться, ни сканы, поскольку запись "неудовлетворительное физическое состояние", в большинстве случаев, означает поражение книги грибком. И остается только ждать, когда проведут реставрацию, время от времени заказывая эту книгу, в ожидании окончания процесса реставрации.
[/q]
Я, когда делаю запрос на сведения из домовых книг, пишу, чтобы, если невозможно изготовить сканы, предоставили ответ в виде выписки - таким образом можно получить сведения? Один раз ответом на запрос были сканированные копии из книги в неудовлетворительном физическом состоянии, но это, скорее всего, удача.
Здравствуйте! Возник вопрос при работе с ЦГА. Ищу уголовное дело за 1937-1940 год, но знаю только имя и фамилию предка. Архив отказывает в поиске - требует отчество. Прошу совета/помощи
veu72 В ЦГА почти всё отображаются поиском по сайту или доступны описи в ПДФ. Не представляю, какие уголовные дела там могут быть за эти годы. За 1920-е есть дела Ревтрибунала
veu72 В ЦГА почти всё отображаются поиском по сайту или доступны описи в ПДФ. Не представляю, какие уголовные дела там могут быть за эти годы. За 1920-е есть дела Ревтрибунала
[/q]
Запрос первоначально приняли - значит запрашиваемая информация за указанный период хранится в архиве, Запросили уточняющую информацию об отчестве и районе возбуждения дела. В ответ я написал, что нет у меня пока отчества. Последний ответ архива был отказной из-за отсутствия запрашиваемых сведений. По районам можно было бы поочередно действовать, а вот без отчества никак. "Отчество" есть в КЗАГС, но мне его не выдают, ссылаясь на закон о персональных данных. Буксую пока в этом направлении...