На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Никакие. Домовую книгу можно заказывать. Если ДК уж совсем рассыпается, то могут не выдать.
[/q]
При заказе, мне сразу написали отказ в выдаче книг в неудовлетворительном физическом состоянии.
[/q]
Здравствуйте! Неоднократно выдавали ДК НФС в чз. Бывали случаи, что не выдавали, предварительного уведомления не было, узнавала при посещении чз. В этом случае или заказываю сканы, что долго и дорого (по 1948 год включительно без подтверждения родства) или заказываю обезличенные копии для просмотра на мониторе в чз (можно посмотреть записи по персонам с которыми подтведите родство).
Я писала запрос на постановку в очередь на оцифровку домовую книгу НФС . Ждать пришлось месяцев 6 , ее оцифровали и я уже на ПК в читальном зале смотрела всю полностью.
--- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
писала запрос на постановку в очередь на оцифровку домовую книгу НФС . Ждать пришлось месяцев 6 , ее оцифровали и я уже на ПК в читальном зале смотрела всю полностью.
[/q]
Спасибо за совет! Долго, но все-таки решает проблему.
Helen759 написал:
[q]
Неоднократно выдавали ДК НФС в чз
[/q]
Мне программа не дает заказать, сразу пишет - "заказ невозможен".
Мне программа не дает заказать, сразу пишет - "заказ невозможен".
[/q]
При заказе в личном кабинете у меня никаких ограничений не наблюдается. 12.04 была на Варфоломеевской и одно дело не выдали, хотя заказ был принят, за день до посещения было написано, что дело в обработке. Неоднократно ДК с пометкой НФС выдавали в чз.
В этом случае или заказываю сканы, что долго и дорого
[/q]
А можно попросить сканы именно по нужной квартире ?
Просто всего 700 страниц по 300 рублей ... как то дико выходит, а мне нужны записи буквально на нескольких страницах. Начальные , ну и перед эвакуацией Письмо написал - но ответа нет . Так что придется ехать и узнавать. (Можно на месте сразу написать заявление в ЧЗ - чтобы зарегистрироваться ?)
А можно попросить сканы именно по нужной квартире ?
[/q]
Вы можете заказать сканы и по интересующей квартире (поквартирные списки с перечнем всех жильцов и датами прописки и выписки) или по интересующей персоне (нескольким персонам). Если данные по 1948 год, то подтверждения родства не требуется. Про запрос можно узнать по телефону. Можете позвонить в ЦГА и записаться на посещение, регистрация в день первого посещения в чз на Антонова-Овсеенко, пропуск действителен и на Варфоломеевскую.
Здравствуйте, формучане. может у кого то есть возможность посмотреть в архиве дело одержимое заказа Фонд Опись Дело Заголовок Листы Кол‑во копий Комментарий сотрудника Р-1001 54 2582 Крик Томас Гансович все Сделала заказ , но не уверена, что это именно то , что мне надо. Я так понимаю, это заказ в слепую . Может у меня уже есть именно эти документы из других источников. Буду признательна за помощь
Вчера была в ЦГА. Поинтересовалась, можно ли каким-то образом ознакомиться с содержимым тех домовых книг, которые находятся в "неудовлетворительном физическом состоянии". Быть может заказать сканы нужных страниц? Ответили, что никак нельзя, ни ознакомиться, ни сканы, поскольку запись "неудовлетворительное физическое состояние", в большинстве случаев, означает поражение книги грибком. И остается только ждать, когда проведут реставрацию, время от времени заказывая эту книгу, в ожидании окончания процесса реставрации.