Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Елагин (Александр Викторович)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Елагин

Александр Викторович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Елагин

Тема: На сегодня изучаю такие населённые пункты
12.03.2022, 16:46

Неожиданно выявил родной себе город Киев,

Собираюсь туда 14.03.2022 к 7 часам 14 минутам по Москве.
А завтра планирую поднять вопрос о пропавшей у меня кнопки ;дизлайк".
Она мне нужна,а может и лучше что её нет... a_003.gif
Работаю братья!

Тема: 🗺️ Пелагиада — СК
29.01.2022, 14:36

Patyushonok написал:
[q]
У вас есть информация по годам жизни и именам братьев и сестёр Ивана?
[/q]

В общем то скудная,но есть.И скорее не по всем.
Например:
-Сестра Мавра(может порой Мария) родилась 1 мая 1882 года.
18 октября 1899 года вышла замуж за Стефана Григорьевича Башкатова,после смерти которого вышла в
тот же день но в 1910 году в брак за Василия Ивановича Миленина
Сестра Матрона родилась 26 марта 1896 года,её восприемники (крёстные) Иван Макарович Уваров и Дарья Ивановна Ельцова
-Возможно был Ивану брат Исаак.А может это речь о том же Иване.
Дело в том что у Исаака была жена и тоже Наталья Ивановна.
Точно известно что рождался сын Степан 18 апреля 1899 года
-Ну и возможно у Ивана был брат Семён,возможно самый старший из детей.
У этого Семёна Андреевича была жена Ефросинья Трифоновна.
Вот что могу добавить по братьям и сёстрам.

Тема: 🗺️ Александровское — СК
28.01.2022, 23:52

Otkrovennaya написал:
[q]
что вы его так быстро нашли?
[/q]

Я ищу по многим своим,в том числе и по Александровскому.
Поэтому порой попадается сопутствующая информация которая кому то бывает кстати,а кому то не очень.
Вторые часто краем уха услышав что то,вдруг пропадают на годы... cray.gif

28.01.2022, 21:54

Otkrovennaya написал:
[q]
А где вы видели информацию о Никите?
[/q]

Архив Астрахани
Там есть материалы по Александровскому в том числе
Поищете на сайте архива "Родослов" или что то подобное..
Ф.599

28.01.2022, 21:48

Patyushonok написал:
[q]
Буду очень благодарна любой информации по Ивану Андреевичу и Наталье Ивановне и выше.
[/q]

Хорошо.
Я тоже буду рад подробностям по Февронье,можно и в личку если есть что скрывать..

Андрей (порой Андрон) Семёнович Данилов родился в 1854 году-умер 15 февраля 1927 года
на 1896 год проходил как запасной унтер офицер
его брак с первой женой ,?Ольгой или Еленой Кузьминичной состоялся 29 октября 1873 года.
Она то и родила сына Ивана и ещё ему братьев и сестёр.
Умерла в 1902 году.
То есть Иван Андреевич мог быть рождён не ранее 1874 года.

28.01.2022, 20:11

Otkrovennaya написал:
[q]
Итого, получается что если мои предки Александровские купцы до 1838 года, то скорее всего они произошли из волгских казаков?
[/q]
Если верить написанному в
apuzanoff написал:
[q]
В той же википедии написано:
[q]

В 1777 году была заложена крепость Святого Александра Невского,... при крепости казаки создали станицу и слободу Александровскую Волгского полка, которая располагалась с правой стороны р. Малог
[/q]
[/q]
Буквально придираясь к словам.
крепость ,что потом стало городом основали казаки (обустроив станицу) и солдаты ( обустроив слободу).
Когда это стало городом,то при городе были дома мещан,а рядом с нею казачья станица и слобода.
Откуда взялись мещане?
Мещане это переселенцы как правило из таких сословий как гос.крестьяне(однодворцы) и другие виды экономических крестьян ,и мещане из других мест-городов.В том числе и купцы из других мест.
Кроме того купцами могли стать выходцы уже в самом г.Александрове перешедшие в купечество крестьяне и мещане,да и некая часть тех же казаков и солдатских детей в том числе.
Ваши же Рыбенцовы были по крайней мере на 1811 год мещане.
Никите было 3 года

28.01.2022, 17:43

Patyushonok написал:
[q]
У неё был брат (священнослужитель) Терентий Иванович Данилов. Родители Иван (отчества не знаю) Данилов и мать Данилова Наталья. Все проживали в Пелагиаде. Февронья потом вышла замуж за Прилипко Тимофея из ст. Михайловская.
[/q]

Насчёт священнослужителя Терентия подтвердить не могу.
Жил в Пелагиаде некий Терентий Иванович Данилов.По профессии кузнец-молотобоец.
Был он 1897 года рождения.В браке был с моей роднёй, Ольгой Егоровной Захаровой.
У него была сестра Февронья которая вышла 18 января 1923 года в брак за Прилипко из села на тот момент Михайловского.
Их ,Февроньи и Терентия родители, Иван Андреевич и Наталья Ивановна.
Далее вглубь вполне прослеживается их родословная история...

Тема: Самая ранняя ТОЧНАЯ ДАТА о вашем предке
16.01.2022, 13:27

Рождение/смерти/брака,брака

**23 июля 1726 года родилась Анна Никитична Бурянная.
Местом рождения и крещения стал г.Ромны Полтавской губ,воспр.Матфей Нижниченко и Татьяна Хорошковна
Источник/ГАСО:Ф.965 оп.1д.1 л.8 об.
**2 декабря 1727 года умер Григорий Цикнасар.
Местом события был г.Ромны.И это зафиксировано в приходе Николаевской церкви города.
Источник/ГАСО:Ф.965 оп.1д.1 л.96 об.
**7 февраля 1742 года состоялось бракосочетание Пантелеймона Иосифовича Макухи
и Зеновии Дмитриевны Постолник.
Местом события стала Николаевская церковь г.Ромны Полтавской губернии.
Источник/ГАСО:Ф.965 оп.1.д.1 л.63
**7 октября 1744 года состоялось бракосочетание Стефана Григорьевича Цикнасара
и Анны Никитичны Бурянной.
Местом события стала Николаевская церковь г.Ромны Полтавской губернии.
Свидетелем события был Семён Малюр.
Источник/ГАСО:Ф.965 оп.1 д.1, л.81

Все четыре относятся к роду моей жены,три из них(1,2,4) связаны тесно друг с другом.
Проблема как таковая не в датах ,которые можно найти,а в источниках которые не сохранились.
Так самый дальний предок жены на сегодня датируется не позднее 1640 года,а
мой сотней лет ранее не позднее 1540

Но у меня есть точная дата смерти как минимум двух моих предков:
Конотопская битва — одно из сражений русско-польской войны 1654—1667 годов, произошедшее 28 июня (8 июля) 1659 года вблизи города Конотопа.
В эту дату погибли мои прямые предки:Тимофей Афонасов и Григорий Съедин
Список убитых можно глянуть в теме Андрея Старухина" книга Памяти 16-17 веков (пишем вместе) списки"
от 12 января 14.02

Нельзя исключать что тогда погибло ещё много моих и жены предков,которые могли быть как вместе так и по разным сторонам баррикад..

Тема: книга Памяти 16-17 веков (пишем вместе) списки
10.01.2022, 16:06

Старухинъ Андрей написал:
[q]
ГРИГОРЬЕВ сын СЪЕДИН .....
[/q]

читаю вместо точек в то иво место сын иво Наз(ар)
Это мой предок-Григорий.У него точно был сын Назар.
Артемий Литвинов брат моего предка
Тимофей Афонасов ещё один мой предок
Это кто точно родня.
Спасибо ,Андрей!!

Тема: О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
10.01.2022, 15:52

1Login написал:
[q]
ещё про Бога
[/q]

Да интересная история и поучительная.
Я добавлю свою ,тоже про Бога 101.gif

"Жил да был один человек.Те кто его знал лично и общался с ним ,считали его кто умным,а кто то и дураком.
Не далеко от него жило ещё два человека ,которые его и считали и называли своим дедом.
И вот в один солнечный денёк, два внука с шумом и гамом,взъерошенные и раскрасневшиеся ,
заскочили в комнату к своему деду и перебивая друг друга начали призывать деда признать правоту каждого из них ,по одному важному вопросу.
Дед еле уговорил их успокоиться.Потом попросил старшего рассказать причину спора.
Старший внук начал свой рассказ:
-Деда ,я ведь был тоже маленький как моя сестра и мыслил как дитя не разумное.
Но сегодня ,мой любимый учитель в школе, наконец всё объяснил мне про момент создания человека.
И я теперь знаю что Эволюция создала первого человека.
Я об этом и рассказал своей сестре,но она начала спорить и у нас почти началась драка.
-Я понял тебя внук мой,давай теперь выслушаем твою сестру.
-Спасибо дед!Ну слушай.Брат мой пришёл со школы и сказал мне что нет никакого Бога.Как нет и деда Мороза.
И если про деда Мороза я и так давно догадалась,что его нет,то слова про Бога я восприняла как обиду.
Ведь моя любимая учительница нам в классе убедительно говорила что Бог есть.
После слов брата я и вцепилась ему в волосы,чтоб он больше не врал и мы начали драться.
Потом решили прийти к тебе чтоб ты нас рассудил,чей учитель был прав.

Надо сказать что внуки учились и набирались ума и знаний в одном и том же колледже ,но в разных
классах.
-Хорошо-,сказал им дед,-возьмите листки бумаги и ручки и сейчас я вас научу мои внуки ,как следует решить данную проблему."
Для того чтоб её решить я дам вам задание которое надо написать,и буду ставить утвердительный вопрос в конце,"Так?".
Вы же будете что скажу записывать и отвечать письменно на мой вопрос только ,"ДА!".
Всё это вы будете писать машинально и не вдумываясь в текст.
После пойдёте каждый в свою комнату и найдёте ошибку,где вместо "Да!" должно будет стоять , ни разу не писанное вами слово "Нет!"
Если слева ,где будет речь о Боге,или справа где будет речь о Зволюции появиться ответ "Нет",то та сторона и проиграла в этом споре.
Внуки уселись удобнее с ручками на перевес, и приготовились писать.
Дед начал читать им текст:Пишите:
1)Бог и /Эволюция могли создать человека,Так?
2)Для этого Бог пошёл как строитель от сложных конструкций к простым ,/а Эволюция от простых к сложным
3)Для создания всего сложного и человека, Богу потребовалось 6 божьих дней труда/ а Эволюции миллионы и миллиарды лет,Так?
4) Бог каждый Божий День работал днём и вечером,/а Эволюция беспрерывно,Так?
5)Бог на 6 день создал первого мужчину Адама,/Эволюция через миллиард лет создала первого человека неизвестного сегодня науке пола,Так?
6)Бог увидел что человек один и сделал ему помощника,женщину-Еву из костяка(ребра)Адама,нагнав на
Адама сон/Эволюция занялась созданием второго человека ,противоположного пола с первым,Так?
7)Адам и Ева были созданы Богом в шестой день ,Бог им заповедал плодиться и размножаться и
наполнять землю ,а сам стал отдыхать взяв выходной/Эволюция через миллиард лет создала партнёра первому человеку и от них пошли все люди, а сама продолжила процесс дальше,Так?
Это был последний вопрос.Идите по своим комнатам внуки мои и найдите где должно быть слово "Нет"
вместо "Да".Так вы узнаете какой из двух учителей не прав.
Детишки побежали в свои комнаты.
Через несколько минут до деда донеслось двуголосье:-"Я,знаю,я знаю,Бог есть!Бог есть!" "

Тема: Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога
8.01.2022, 11:21

Помни.Там за чертой твоё общество составят те кого ты отыскал здесь.
В твоих руках, сколько у тебя будет собеседников там.

Тема: Клуб - 500 ВГД
8.01.2022, 11:10

Доброго всего Всем!

Умилялся тому что многие писали и решился подвести некий итог теме разбавив его
опять некими своими мыслями по поводу темы.
Ни кого не обижу если без указания ников сообщу что весьма обескуражен положением на сайте ВГД.
ВГД расшифруйте сами как кто понимает.
Я же пока уяснил такую вещь.
Говорить о генеалогической элите на форуме ,генеалогическом ещё не пришло время,потому что люди не понимают простых вещей,что весь мир иерархичен по сути своей и это нормально.Так было с самых древних имён и так есть везде сегодня.
Никого не удивит новость что чиновники были в России оказывается сразу многих классов.
Никого не удивит новость что столяры и слесари были в советские времена разных разрядов.
Никого не удивит что на сайте ВГД если зайти в профиль будет раздел "звание"(да как иерархия в армии)
и у каждого будет написано каково оно.
Никого не удивит слово почётный гражданин и участник прозвучавшее где либо,
но
многих (практически 100%) пользователей ВГД удивило что Кудинов,а потом и Елагин решили глянуть на эту
генеалогическую иерархию так сказать здесь и сейчас.
И вот когда один высунулся в него полетели камешки и камни.
А теперь представьте что в чиновника 18 класса стали кидаться чиновники 3 -его,
ну или в Полковника сержанты
ну или в чемпиона по лыжам,футболу,перворазрядники.
Это было бы и нелепо и смешно и грустно одновременно.
Вот примерно это мы и испытываем с Кудиновым и с теми кто не решился показать нос...
Дошло до абсурда.
Оказывается гордиться одним,пятью,сотнями,четырьмя сотнями это нормально,а вот скажем 500 или 616 это уже сверх наглости.
Послушайте милые мои оппоненты и недоброжелатели.
1)Нормально и прилично в генеалогическом обществе знать как много больше имён своих предков!
2)Нормально и прилично в генеалогическом обществе знать только имена без остальных подробностей!
3)Нормально и прилично гордиться в том числе и теми именами предков,про которых совершенно нет подробностей жизни!
4)Нормально и прилично в генеалогическом обществе не гордиться,но знать именами своих предков!
5)Нормально и прилично в генеалогическом обществе презирать некого предка,но всё равно знать что он твой прородитель.
Это абсолютные вещи для генеалогии.
6)Нормально на сегодня в генеалогическом обществе сидя на архивных источниках исследовать не массу своих линий а лишь малую часть,так как приходиться выбирать или деньги или сотни имён предков.
7)Нормально на генеалогическом форуме выбрать идти в генеалогическую элиту,или в попсовую тусовку,
или топтаться на месте понося идущих куда то.
8)Нормально и закрыть на это глаза ,на седьмой пункт,и идти в выбранном направлении не слыша лай собак..
В связи с выше написанным другими и мной:
Да конечно я в Клубе ВГД!Да конечно я,точно элита этого клуба пока он не сменил название.
Ведь я его расшифровал как Всероссийское генеалогическое древо.
И в это древо только по своим прямым предкам я внёс около 100 фамилий и более 500 имён.

Ну и о хамстве.Им и началась тема. Им(о нём) и закончу.
Поскольку в теме много дам,прекрасных и умных, и интеллигентных им не чужды салоны красоты.
Воспользуюсь им,салоном как образом.
Представьте что в один из салонов требовался мастер .
Он туда и постучал и представил некие доказательства что он тот кто нужен салону и попросил место для своего труда.
Но на свою беду он встретил двух обиженных ,одного тоже мастера,а другого старшего мастера салона.
Обижены они видимо были как то и ненароком ,но оказались памяты на это.
От первого требовалось поручительство.И та потребовала написать мастеру предложение на РУССКОМ языке,чтоб понять сможет ли он красиво стричь , второй когда заметил указанные первым ошибки правописания предложил покинуть этот сияющий модный салон и где то в подворотне открыть свой,мол так будет лучше всем .

Будьте здравы дорогие участники темы!Расшифруйте для себя буковки ВГД на входе в Клуб ВГД и
займите согласно расшифровки удобное и достойное вас место.
А мы с Кудиновым подождём других в компанию за столиком Елагина.

Тема: 🗺️ Дубовка и Казинка — СК
6.01.2022, 15:51

Domna anna написал:
[q]
А как звали жену Куприяна? У нашей Агриппины мать была Евдокия
[/q]

По моим данным скорей всего её матерью была вторая жена Куприяна Агафья Романова дочь Черникова.
Она вроде была жива и на 1862 год.
Что потом с нею было я не знаю-крайне мало документов тех лет!
Возможно и Евдокия стало ещё одной женой Куприяну...

Тема: Клуб - 500 ВГД
6.01.2022, 12:56

С одной стороны это как некое соревнование,с другой как демонстрация того что достиг тот или иной форумчанин.
Кроме того это и возможность обратить внимание на коллегу и его достижения и при этом
мысль а почему бы не поискать общее родство если окажется общий регион поиска..
Вот такие задачи может решать Клуб -500.

Цифра "500" это просто порог через который переступил тот или иной член клуба.
Думается правильным будет если следующий порог будет Клуб-1000.
Нужно ли доказывать что ты достоин места в клубе?
Это можно порассуждать....
Некое доказательство возможно нужно.Т.е. не одно только:-" Я достиг!",но и некий
отчёт ,пусть и не полный..
Опять же об этом можно тоже поговорить и договориться, если захочется.
Пока я просто объявляю тему открытой shariki.gif
А клуб предлагаю открыть когда наберётся не менее 10 заявителей ,что порог переступили.

Мои же показатели по именам предков,которые ввели меня в этот круг на сегодня ,на 6.01.2022,
выглядят так:

2-4-7(1)-12(4)-23(9)-37(27)-56(72)-77(179)-101(411)-83(941)-81(1967)-56(4040)-34(8158)-
27(16357)-11(32757)-3(65533)-1(131071)-1(262143)/616 имён

где как Вы уже поняли 2-это родители,4 деды и бабушки,7(1)-это прадеды и прабабушки найденные и нет, и т.д.
В скобках сколько не найдено имён по каждым предкам в каждом поколении,это куда можно расти .
Из этой схемы видно что в Клуб-500 при хорошей сохранности документов можно войти уже на 8 -ом поколении,мне же удалось позднее и на много.
Я готов уже сегодня войти и в Клуб -1000,правда это уже будет скорей не совсем мой клуб,а клуб моего сына или внуков,где я уже буду как некая единица,родитель или дед.
Это пишу не для личного хвастовства,а для того чтоб было понимание,что древо можно быть явлено не своё ,
с его схемами и именами и датами,а древо своих детей или внуков или даже правнуков.
По любому пропуском в этот Клуб-500 есть наша личная поисковая работа своих предков.

Напишите уважаемые коллеги о своём мнении, нужен ли такой клуб форуму?

6.01.2022, 12:11

Domna anna написал:
[q]
Об остальных нет сведений.
[/q]

мне известно что старшая самая дочь, Анастасия, родилась 16 декабря 1880 года
Источник ГАСК:Ф.135 Оп.78 Д.343 метрическая запись из книги о рождавшихся №64
Из этого же источника ,брак Гаврилы и Агриппины
состоялся 13 февраля 1880 года
запись из метрической книги о бракосочетавшихся №8
Ну и видимо из этого источника
Гаврила был сыном отставного унтер офицера Кирилла Фомина сына Шишлова
более никакими сведениями о Шишловых не располагаю..
Агриппина же была около 1857 года рождения.
Папа её ,Куприян Константинович был менее плодовит,но детей восемь точно от него родилось.
Не исключено что на много больше..

5.01.2022, 22:10

Domna anna написал:
[q]
Ищу информацию о крестьянине села Дубовка ШИШЛОВ ГАВРИИЛ

Имели 16 детей.
[/q]
Ого!!
А как звали детей?

Интересно ,потому что это будет мне родня!Напишите пожалуйста имена которые известны.
Ведь Агриппина Куприяновна ,дочь Куприяна Бабенкова,который был двоюродный брат моему ,
Лариону Бабенкову.

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
31.12.2021, 9:19

polops написал:
[q]
Очень сомнительная цифра.
и в целом не правдоподобна.
[/q]

если сравнивать с древними евреями ,у которых за 400 лет египетского плена в каждом колене стало примерно от 40000 до 70000 муж.пола от 20 лет и выше,то очень низкие показатели,но если относиться к российской реальности то почему бы и нет..

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
30.12.2021, 19:25

viktor-tagil написал:
[q]
Окажите помощь в прочтении!
[/q]

Ивашко а не Игнат

30.12.2021, 19:22

Smaga написал:
[q]
Степанида Мариева
[/q]

Кстати да .
Вполне может быть .Не хватает точки вверху.Она видимо и не всегда была.
Вот что значит свежий взгляд..

30.12.2021, 19:06

jrw написал:
[q]

Litsukov написал:
[q]

По моему Павел polopsпоставил точку в этом споре.
[/q]

Если бы отец был Мар, тогда было бы написано Марова.

Марсева от имени Марс - Марсалий https://days.pravoslavie.ru/name/1486.html

тогда почему не Стефанида Марсова дочь?

В любом случае необходимо подтверждение или опровержение из другого документа.
[/q]

это да
Иван-ИванОва дочь
Степан Степанова дочь
\Марс-марсОва дочь
Морей(Марк) -МорЕЕва дочь

30.12.2021, 19:03

Past-Discoverer написал:
[q]
Больше текста.
[/q]

Спасибо !Весьма кстати ,пока разговор не утих.

Litsukov написал:
[q]
в Вашем случае Маръева ? Этим можно пренебречь?
[/q]

Я думаю да пока не будет доказано обратного.
Приведена полная страница.
Не в одном слове где есть буква "с"
ни разу не написано как в слове МарСева.
А вот при написании в ЛаврЕнтий ,точно так написано"е".
Марсева конечно хорошо история в плане иметь предка Марса(у меня из очень многих такого имя нет),но
пока Стефанида Мареева побеждает.
К сожалению со своим написанием не могу сравнить,в те года сканы были в дефиците...

30.12.2021, 16:15

Litsukov написал:
[q]
Вот так должно Мареева заканчиваться.
[/q]

В предьявленных образцах после Мар сворее "е" по написанию чем "с".
Сравните все буквы.
Единственно скажу чтоб всё устаканить нужно больше текста,
я всё же за Марея (Марка)

30.12.2021, 13:58

NadejdaOrel написал:
[q]
Еще вариант - Мареева, от имени Марей
[/q]

Марей по сути Марк
в приведённом отрывке как речь о нём.
Надежда права.

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
29.12.2021, 21:21

berle написал:
[q]
Вы имеете в виду
[/q]

Если не ошибаюсь их и было четыре.
Единственно работники чит.зала сидели :один спереди,лицом к читателям.Это зав чит.зала,
другой сзади,который выполнял запросы и т.п.,ну и видимо тоже контролировал зал как то...
Компы для читателей поставили сзади на последних двух столах.

Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям
29.12.2021, 13:47

Bagmet написал:
[q]
И почему отца нет, если он появится потом снова, как Стефан Денисенко, но уже с новой женой?
[/q]

Bagmet написал:
[q]
Емельян Петрович Цимбал 53 года (родной брат Параскевы?)
[/q]

Из того что Вы дали можно с большой долей уверенности сказать что Параскева умерла .
Чем занимался после этого её муж Стефан точно не ясно.Какое время тоже.
А вдруг он её убил и его наказали тюрьмой?
Дети с кем то должны были быть?
Да должны! И они на 1839 год были в семействе Цимбал.
Цимбал это есть фамилия их матери?Возможно!А возможно фамилия матери Степана,отца этих детей, и они были у родни.
Понятно что нужно ещё смотреть и искать и анализировать всё в куче.
Можно ещё найти кучу версий почему дети оказались не с отцом,если он потом вдруг появился...

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
25.12.2021, 10:08

Валентина из Ростова написал:
[q]
Если воспользоваться поиском по теме,выдаст сообщение Стократа
[/q]

Спасибо,Валентина!
Да я прошёлся по ссылке и вижу что Стократ работал с делом ,где эти люди(Краснянские)упомянуты.
Возможно он даже из него информацию брал для меня 101.gif.
Это скорей попутная история при каком то поиске,а не работа конкретно по Краснянским.
Надеюсь что кто то возможно исследовал их более плотно, и как раз именно этих из Донецкого округа,которых указал в своём посте Стократ,и отзовутся .
А если более точно ставить вопрос.
То весьма нужно понять ,узнать откуда у Краснянских были взяты,куплены их крестьяне?

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
24.12.2021, 22:56

524 страницы темы.
Уверен что не осилю,отсюда вопрос:
Кто то из ростовчан любителей и профи занимался помещиками (естественно высокие казачьи чины) Краснянскими ?
Особо интересует их жизнедеятельность 30 -50 -тых годов 19 века.
Если можно дайте знать не в личку,а в тему biggrin1.gif

23.12.2021, 21:17

apuzanoff написал:
[q]
Ибо положа руку на сердце, должен сказать, что вероятность того, что я бы нашел упоминание условного Пузанова в условной бумажной описи фонда 68 стремится к нулю
[/q]

Ну тут уже кто во что верует тот то и получает.
Я же не спроста обратил внимание на это.Меня эти выбывшие дела ,упомянутые в описях, и продвигали и направляли не раз.

Вам то оно не нужно,а у меня в связи с этим крутятся в голове теперь вопросы,
а не уничтожат ли теперь описи бумажные?А через сколько их уничтожат,ведь получается что в них нет надобности,кто будет их смотреть с точки зрения архивистов?А если на сайте указано что дел в описи скажем 100,а на сайте описано 97,какие три дела не описаны?Вдруг это дела как раз по моим фамилиям или местам?

23.12.2021, 18:27

apuzanoff написал:
[q]
Тогда особенно удивляют цифры рейтинга в шапке темы: "★ Рейтинг оффлайн: 8.29 онлайн: 7.00 ★" - лично я поставил куда меньшие оценки, хотя и не имел возможности сравнивать ГАСК нынешний, с тем, что описали Вы
[/q]

А кто голосовал?
Каковы их мотивы?
Может они тоже не сном не духом и им кажется всё великолепно.
А теперь представьте что я Вам не рассказывал,для Вас будет отправная точка та когда Вы появились в архиве.
А теперь представьте что я Вам ещё кое что открою и немного изменю Вам отношение к электронным описям а значит и Вашу оценку по поводу них,которую Вы превозносили как огромный успех.
Смотрите, скажем опись 68 фонда 135 содержит на сайте 357 дел,
а в бумажной было скажем 2000.
То есть 5/6 как Вы понимаете этой описи выбыло.
Но в описи бумажной тем не менее шло описание названий и выбывших дел.
И вот скажем Вы могли найти примерно такое:"Дело о утверждении Пузанова церковным старостой в с.Рагули на первое трехлетие в 1910 году" 8 листов дело выбыло
Это могло быть единственным ключом для понимания что предстоит просматривать клировые ведомости по Рагулям ибо метрики вообще не сохранились.
Прочитав это так ли Вы теперь радуетесь что описи оцифрованы и есть на сайте?Или захотелось заглянуть в бумажную?Или захотелось задать вопрос ,а почему же выбывшие не описаны?
Вообщем не так всё просто .
Тот у кого нет описей (слабый архив) может найти подобную запись по Рагулям и пойти дальше,а у некоторых продвинутых шансов нет.

23.12.2021, 17:16

apuzanoff написал:
[q]
Ну тогда надо признать, что в ГАСК не то что стагнация, а скорее деградация.
[/q]

Вы этой фразой показали как легко из одной крайности (величайшего подъёма) оказаться у другой (беспросветного уныния).
Тут в защиту ГАСК надо сказать ,что архив оказался в тренде страны.
Сам по себе он не мог куда то рвануть и чего то достигнуть....
Он провёл оптимизацию по всем статьям и "ковыряется в носу" ожидая что ещё придумают и куда
повернёт кривая-ведь не ГАСК же законодатель мод.