Клуб - 500 ВГД
Тема для тех кто вошёл в клуб и тем кто войдёт
wojt15 Сообщений: 231 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4947
| Наверх ##
7 января 2022 21:52 TatianaLGNN, спасибо за уточнение! Обязательно посмотрю внимательнее по форуму, просто мне все попадались другие формы росписи. --- Ищу: Хмелевские, Плутцовы, Мищенко, Стовпак.
Польша, Калишская губ.: Валевские (колюмна), Пиотровские | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7580 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4209 | Наверх ##
7 января 2022 22:16 wojt15 написал: [q] Обязательно посмотрю внимательнее по форуму, просто мне все попадались другие формы росписи. [/q]
Это потому, что приведенная вами форма удобна только в случае рассмотрения одной линии. А по существу вопроса... у меня 400 примерно предков найдено. Если бы и было 500 - ни за что не стала бы вступать в какой то "клуб 500". Я своих предков не для количества искала. Да, интересно иногда поговорить, кто как далеко забрался, кто сколько нашёл и т.п., поэтому темы-опросы такого типа читаю с интересом и отвечаю там. Но одно дело - просто интерес, и совсем другое - то, что тут предлагается. Вон уже договорились до определений генеалогической элиты. Такими темпами это слово скоро совсем потеряет первоначальный смысл и останется издевательско-ироничная "элитка". --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (5) |
1Login | Наверх ##
7 января 2022 23:17 G_Spasskaya написал: [q] Вон уже договорились до определений генеалогической элиты. Такими темпами это слово скоро совсем потеряет первоначальный смысл и останется издевательско-ироничная "элитка". [/q]
Ну а Вам то что?Ну и пусть будет эта "елагинская элитка",Вы ж туда не ногой. Не Вас же будут так обзывать.. Да и Вам ещё как и мне,как медному котелку, искать и искать и не факт что найдёте как Елагин и подобные ему. Мне например нравиться их стремление.Я примерно понимаю о чём тут подтекст. Или элитка это Семёнов с Викарием на ВГД? Людям нужны некие примеры,а их нет как не крути. Может это и есть ярмарка тщеславия ,но мне от этой ярмарки уж точно хуже не будет,а вот понимание что на форуме не только анекдоты в почёте и их рассказчики,но и какие то поисковики с их успехами точно пришло бы. | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7580 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4209 | Наверх ##
8 января 2022 0:14 1Login написал: [q] Ну а Вам то что?Ну и пусть будет эта "елагинская элитка",Вы ж туда не ногой. Не Вас же будут так обзывать.. [/q]
Мне - что? Мне неприятно, что форум изначально создаваемый как место общения интересующихся своими корнями начинают превращать в место, где меряются размерами. И пока тема называется не "елагинская элитка", а "клуб 500 ВГД" мне будет не все равно. 1Login написал: [q] Да и Вам ещё как и мне,как медному котелку, искать и искать и не факт что найдёте как Елагин и подобные ему. Мне например нравиться их стремление.Я примерно понимаю о чём тут подтекст.[/q]
Если я возьму за корень дерева сына, а не себя, и добавлю глубокие корни, которые мной найдены, но не внесены, (точнее, удалены по определенным соображениям), будет эти 500 - и что? И не надо вот этого вот "да вы сначала найдите". В моем поиске есть такие находки, которыми я горжусь гораздо больше, чем числом. 1Login написал: [q] Или элитка это Семёнов с Викарием на ВГД?[/q]
Насчет "элитки" не знаю, не даю таких определений. Для меня примеры и авторитеты - знающие люди. Независимо от того, сколько своих прямых они нашли. В каждом сословии, и даже в каждом отдельном дереве есть свои сложности поиска. И здесь на форуме есть люди, чье мнение ценно и авторитетно по тем или иным линиям поиска. Кстати, за столько времени на форуме им никому в голову не пришло устраивать ничего подобного. Иногда найти предка незаконнорожденного ребенка гораздо ценнее, чем сотню предков. Или раскрыть какие-то боковые ветки, которые оказались интересными. Или узнать боевой путь пропавшего в войну прадеда. И самое главное, у интересующихся генеалогией разные цели. 1Login написал: [q] Людям нужны некие примеры,а их нет как не крути. Может это и есть ярмарка тщеславия ,но мне от этой ярмарки уж точно хуже не будет,а вот понимание что на форуме не только анекдоты в почёте и их рассказчики,но и какие то поисковики с их успехами точно пришло бы.[/q]
Просто примеры и советы искать надо не в темах про анекдоты - и они найдутся! А ярмарки тщеславия акцентируют вовсе не ценность поиска. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (16) |
1Login | Наверх ##
8 января 2022 9:03 8 января 2022 9:11 G_Spasskaya написал: [q] В моем поиске есть такие находки, которыми я горжусь гораздо больше, чем числом.
[/q]
из Вашего ответа меньше или больше но числом Вы гордитесь тоже.Ведь это не же число денег заработаных,а число имён своих предков или предков детей.Тогда к чему триады.. G_Spasskaya написал: [q] А ярмарки тщеславия акцентируют вовсе не ценность поиска. [/q]
Ваш ответ мне набрал 8 лайков и 5 голосов к рейтингу-не плохо для одной темки А раз у Вас у же есть 500,тогда Вы уже в елагинском клубе точно ,а вот про вход в Клуб-500 ВГД нужно ваше заявление. Мне же одному или с Василием как медным кателкам | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1062 | Наверх ##
8 января 2022 11:10 8 января 2022 11:14 Доброго всего Всем!
Умилялся тому что многие писали и решился подвести некий итог теме разбавив его опять некими своими мыслями по поводу темы. Ни кого не обижу если без указания ников сообщу что весьма обескуражен положением на сайте ВГД. ВГД расшифруйте сами как кто понимает. Я же пока уяснил такую вещь. Говорить о генеалогической элите на форуме ,генеалогическом ещё не пришло время,потому что люди не понимают простых вещей,что весь мир иерархичен по сути своей и это нормально.Так было с самых древних имён и так есть везде сегодня. Никого не удивит новость что чиновники были в России оказывается сразу многих классов. Никого не удивит новость что столяры и слесари были в советские времена разных разрядов. Никого не удивит что на сайте ВГД если зайти в профиль будет раздел "звание"(да как иерархия в армии) и у каждого будет написано каково оно. Никого не удивит слово почётный гражданин и участник прозвучавшее где либо, но многих (практически 100%) пользователей ВГД удивило что Кудинов,а потом и Елагин решили глянуть на эту генеалогическую иерархию так сказать здесь и сейчас. И вот когда один высунулся в него полетели камешки и камни. А теперь представьте что в чиновника 18 класса стали кидаться чиновники 3 -его, ну или в Полковника сержанты ну или в чемпиона по лыжам,футболу,перворазрядники. Это было бы и нелепо и смешно и грустно одновременно. Вот примерно это мы и испытываем с Кудиновым и с теми кто не решился показать нос... Дошло до абсурда. Оказывается гордиться одним,пятью,сотнями,четырьмя сотнями это нормально,а вот скажем 500 или 616 это уже сверх наглости. Послушайте милые мои оппоненты и недоброжелатели. 1)Нормально и прилично в генеалогическом обществе знать как много больше имён своих предков! 2)Нормально и прилично в генеалогическом обществе знать только имена без остальных подробностей! 3)Нормально и прилично гордиться в том числе и теми именами предков,про которых совершенно нет подробностей жизни! 4)Нормально и прилично в генеалогическом обществе не гордиться,но знать именами своих предков! 5)Нормально и прилично в генеалогическом обществе презирать некого предка,но всё равно знать что он твой прородитель. Это абсолютные вещи для генеалогии. 6)Нормально на сегодня в генеалогическом обществе сидя на архивных источниках исследовать не массу своих линий а лишь малую часть,так как приходиться выбирать или деньги или сотни имён предков. 7)Нормально на генеалогическом форуме выбрать идти в генеалогическую элиту,или в попсовую тусовку, или топтаться на месте понося идущих куда то. 8)Нормально и закрыть на это глаза ,на седьмой пункт,и идти в выбранном направлении не слыша лай собак.. В связи с выше написанным другими и мной: Да конечно я в Клубе ВГД!Да конечно я,точно элита этого клуба пока он не сменил название. Ведь я его расшифровал как Всероссийское генеалогическое древо. И в это древо только по своим прямым предкам я внёс около 100 фамилий и более 500 имён.
Ну и о хамстве.Им и началась тема. Им(о нём) и закончу. Поскольку в теме много дам,прекрасных и умных, и интеллигентных им не чужды салоны красоты. Воспользуюсь им,салоном как образом. Представьте что в один из салонов требовался мастер . Он туда и постучал и представил некие доказательства что он тот кто нужен салону и попросил место для своего труда. Но на свою беду он встретил двух обиженных ,одного тоже мастера,а другого старшего мастера салона. Обижены они видимо были как то и ненароком ,но оказались памяты на это. От первого требовалось поручительство.И та потребовала написать мастеру предложение на РУССКОМ языке,чтоб понять сможет ли он красиво стричь , второй когда заметил указанные первым ошибки правописания предложил покинуть этот сияющий модный салон и где то в подворотне открыть свой,мол так будет лучше всем .
Будьте здравы дорогие участники темы!Расшифруйте для себя буковки ВГД на входе в Клуб ВГД и займите согласно расшифровки удобное и достойное вас место. А мы с Кудиновым подождём других в компанию за столиком Елагина. | | Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 5899 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15427 | Наверх ##
8 января 2022 11:22 8 января 2022 11:31 Елагин Просто, название темы , не очень удачное. Ведь, ВГД и есть самый известный и успешный сайт по гениалогии. Вряд-ли, кому то удастся переплюнуть. А , тут получается, клуб в клубе. Мне кажется , можно было бы, название темы поменять и расширить подтему. Писала вчера. Голые цифры, не особо кого заинтересуют, но вот выходящее из этих поисков , может интересно. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
Silvia Polyakova Серпухов Сообщений: 376 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
8 января 2022 11:51 Почитала тему, подумала и вот какие мысли появились. Откуда взялась цифра именно 500? Ведь изучаемые линии бывают разные. Мои предки - мещане, церковнослужители, помещичьи и государственные крестьяне, дворовые люди... Легче всего искать крепостных крестьян, если метрические книги и ревизии по месту жительства сохранились хорошо. А с остальными возникает много сложностей. К примеру, по одной ветке я добралась до 1640 г., по двум другим - до 1670-1680-х годов, по одной - до 1700-х, по одной - до 1800-х. А по нескольким мещанским веткам я пока не могу продвинуться дальше 19 века по причине отсутствия нужных МК и ревизий на сайте "Моя семья"... Вот по ветке Кирюхиных знаю 2 человек, рожденных в XVII веке, 40 - в XVIII веке, 40 - в XIX веке, более 40-ка в XX-м веке...Это разве не повод для гордости? Только в одной ветке более 120-ти человек за 350 лет! А если род был не слишком обширен и рождались преимущественно девочки, а мальчики уже гораздо позже, в возрасте 40 и более лет? Или отцы семейств умирали молодыми? Тогда по такому роду за 350 лет и 50 человек не наберется, есть у меня подобные ветки. Мне кажется, КОЛИЧЕСТВО найденных предков вообще не имеет определяющего значения. Гораздо важнее проследить историю рода, выяснить интересные подробности из жизни предков. А насчет "элитного клуба" - мы же помним из истории, чем заканчивались попытки разделения людей на сословия: революциями. Люди все разные, но предки важны для всех, кем бы они ни были и сколько бы их мы ни отыскали. | | Лайк (4) |
южа Екатеринбург Сообщений: 2438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9832 | Наверх ##
8 января 2022 11:56 Silvia Polyakova написал: [q] Вот по ветке Кирюхиных знаю 2 человек, рожденных в XVII веке, 40 - в XVIII веке, 40 - в XIX веке, более 40-ка в XX-м веке...Это разве не повод для гордости? Только в одной ветке более 120-ти человек за 350 лет![/q]
- это здорово ! Но тут то речь идёт именно о 500-та ПРЯМЫХ предках - мама/папа/дедушки/бабушки и т.д. --- | | Лайк (4) |
1Login | Наверх ##
8 января 2022 12:14 Silvia Polyakova написал: [q] А насчет "элитного клуба" - мы же помним из истории, чем заканчивались попытки разделения людей на сословия: революциями. Люди все разные, но предки важны для всех, кем бы они ни были и сколько бы их мы ни отыскали[/q]
Елагин прямо и говорит что никуда ничего не делось и он прав.Мир и существует в этом делении. Элита ,это не ругательное слово,это степень квалификации в каждом направлении жизнедеятельности. Можно и по другому,как на ВГД есть уже-ТОП Только не ТОП-100,а ТОП-1,5,15 Никто же на форуме как в ТОП-100 не подсчитал а сколько на сайте людей имеющих скажем 500 прямых предков. По сути Елагин и предлагает их подсчитать и сделать ТОП из этих людей.И даёт другое название вместо ТОП-КЛУБ 500 ВГД Silvia Polyakova написал: [q] Откуда взялась цифра именно 500? [/q]
Елагин решил что планка 500 это очень высокая,но и достижимая. Он же как я понял готов и войти в КЛУБ-1000 южа написал: [q] о тут то речь идёт именно о 500-та ПРЯМЫХ предках[/q]
Да ,тут я признаю это высокая планка Ну и тема так или иначе вызывает интерес,а значит актуальность присутствует. Если это было мёртвое,уже бы померло как многие темы. | | Лайк (2) |
|