| Avdena Надежда Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Avdena (17)Тема: Архивный поиск - общая тема 21.06.2017, 16:57
Пропустила ваше сообщение, извините
Linino написал:[q] сначала надо бы обратиться с просьбой заключить договор на копирование на актуальный год, после этого направлять запрос на копирование[/q]
подскажите, по электронной почте обращаться за договором? по какому адресу?
Я полагала, что на основании запроса в личном кабинете мне выставят счёт...
Где-то есть описание процедуры, что после чего и где запросить, чтобы заполучить копии из ГАПО?
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 16.06.2017, 22:41
Подскажите, долго ли обрабатывает запросы ГАПО?
Запрос на копию исповедок с указанием дела и прихода подала 05.06, в статусе стоит "07.06 поступил на регистрацию". 10 дней ничего не меняется, в почте тоже ничего. Пока сидеть на попе ровно и ждать?
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 6.06.2017, 13:27
microArt написал:[q] Как Вы генеограммы по деревни рисуете? Поделитесь, пожалуйста, технологией. У меня уже была такая мысль, чтобы выписать всех по одной деревне за разные года, которые встречаются в метриках прихода, потом попытаться как-то собрать эту мозаику. На примете Excel для такого. Компоновать все равно вручную придется.
[/q]
Я когда начала читать метрики, завела в Excel файл, куда записывала упоминание каждого жителя деревни, одна строка на одно упоминание. По столбцам - ID (а не то потом запутаешься), Имя, Отчество, Фамилия (но у меня бесфамильные все, так что пока этот столбец не пригодился), Дата родж, Место рожд, Дата смерти, В связи с каким событием или людьми это упоминание. Потом включила фильтры по имени, по отчеству, выпадает несколько строк, которые только про этого человека. Дальше рисовала в GenoPro.
Труд огромный, и наверное, это я только как новичок смогла это сделать Ну, не знала где и что ещё можно поискать..
Владимир Иванов написал:[q] А чем "дерево" деревни в принципе может отличаться от рисуемого программой ДЖ ?[/q]
С ДЖ я не знакома, но думаю ничем не отличается. GenoPro даёт отдельных ничем не связанных людей туда вводить, а также связи всякие рисовать, типа крёстных и поручителей.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 5.06.2017, 21:54
Linino написал:[q] А что у Вас за приход?[/q]
Жуковичи, приход небольшой, и в деревне 8 дворов по списку населённых мест 1885 года.
Заказала один год, посмотрю, что там будет.
Я МК по приходу у мармонов прочла за почти 20 лет до последних сохранившихся, и у меня на основании их нарисована уже своя генеаграмма всей деревни. Так что очень любопытно будет сравнить с тем, что в исповедках
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 5.06.2017, 18:07
Здравствуйте!
Подскажите, можно ли заказать цифровую копию исповедных росписей определённого прихода? Или они там по деревням сгруппированы? Меня интересует 1863 год Фонд 39, опись 1, дело 4264
Как это сделать? Через личный кабинет? И где расценки, никак не найду
Или можно заказать копии только дела целиком? Так это ж очень много наверное...
Совсем растерялась.. Пожалуйста, помогите, опытные пользователи
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 4.06.2017, 23:56
Здравствуйте!
Ищу двоюродного брата бабушки Рощина (Комарова??) Евгения Кузьмича, 1930-х годов рождения, в конце 40-х проживал по адресу: Архангельская обл, г.Вельск, ул. Набережная, д.4а.
Не знаю, жив ли он и есть ли у него потомки.
Есть ли телефон, кто проживает по адресу теперь, любая информация о его родственниках будет ценной.
Заранее благодарю!
Я Надежда
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 22.04.2017, 14:48
microArt написал:[q] 39 2 1274 1905 Метрические ведомости о родившихся, бракосочетавшихся и умерших по Псковскому и Холмскому уездам за 1905 г. 39 2 1275 1906 Метрические ведомости о родившихся, бракосочетавшихся и умерших по Псковскому и Холмскому уездам за 1906 г.[/q]
Меня смущает, что это "ведомости", а не книги. Количество листов в деле 1274 за 1905 год - 57 листов, в деле 1275 за 1906 год - 52 листа
Кол-во листов указано на сайте информационных ресурсов архивов ПО, например http://document.archive.pskov..../105020660
Может быть, это какие-то сводные ведомости, по типу как в конце метрических книг бывает...
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 18.04.2017, 10:48
komsomolka написал:[q] Попробуйте написать в ЦХСФ в Ялуторовске.У них большая база данных.Но,придётся сделать предоплату в сумме 700 руб.Результат может быть отрицательным,как было в моём случае.[/q]
А они там прямо по таким приблизительным данным могут поискать?
Год точно не известен, фамилия или та, или эта, полк тоже не знаю...
Всё равно попробую..!
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 17.04.2017, 16:49
Уважаемые специалисты!
Скажите, что это за форма?
С тёмными усами - мой прадед Рощин Василий Фролович, год рождения конец 1880-х-начало 1890-х, Холмский Уезд Псковской губернии. Был на первой мировой войне. Информация очень скудная, может быть фото даст какую-то зацепку...
 |
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 17.04.2017, 16:40
Здравствуйте! Направьте меня, пожалуйста!
Ищу информацию об участии в ПМВ моего прадеда Рощина (возможно Комарова, когда поменял фамилию неизвестно) Василия Фроловича, родился в конце 1880-х - начале 1890-х в дер.Мошонкино Холмского уезда Псковской губернии. Оттуда же и призвался, туда же вернулся с войны.
Поскольку точный год рождения не известен, он мог быть как новобранцем, так и служить срочную службу в момент начала ПМВ, призваться из запаса или как ратник ополчения. Ну то есть возможны все возможные варианты призыва...
Его старшая дочь родилась 7 апреля 1914 года (то есть как минимум в где-то в июле 1913 он предположительно должен был быть дома ) Известно, что вернулся с войны с больными лёгкими.
Здесь 1914.svrt.ru не нашла его. Здесь http://archive.pskov.ru/1ww/page2/1.html сведения о псковичах-участниках ПМВ тоже прадеда нет. Документов Холмского уездного по военным делам присутствия не нашла ни в одном из архивов ГАПО, ГАНО, ГАТО.
Где искать?
Заранее благодарна за любые наводки...
Надежда
|
Тема: Рощины 17.04.2017, 15:20
Рощин Василий Фролович - мой прадед, родился в конце 1880-х в деревне Мошонкино Холмского уезда Псковской губернии. У него было 3 брата - Александр, Кузьма, Сергей и сестра Анастасия. Был на ПМВ,вернулся в родную деревню, работал на лесосплаве на реке М.Тудер.
У него родилось три дочери - Анна, Таисия, Антонина (моя бабушка).
Александр и Кузьма уехали из деревни и сменили фамилию на Комаровых.
Ищу любые сведения прежде всего о Василии. Умер в 1939 году в Холмской больнице от неудачного наркоза, оперировали грыжу, которую заработал на лесосплаве.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 6.04.2017, 19:15
pater1969, здравствуйте! Я тоже новичок и тоже разыскиваю корни в Холмском уезде, мои приходы - Жуковичи и Медово. И, увы, тоже пришла к тому же выводу, что метрических книг за 1864-1917 нет ни в одном из близлежащих архивов (ГАНО, ГАПО, ГАТО, ГАВЛ).
Вот я думаю, а не могли приходские экземпляры остаться в ЗАГСе г.Холма, куда их по идее должны были передать после ликвидации консистории.
Листая описи ГАТО, я увидела, что книги из ЗАГСов передавались в архив и в 2005 году. Не удивлюсь, если где-нибудь в Холме они так и завалялись. Хотя война так прошлась по этим местам, что уцелело ли там хоть что-то...? А вот где могли бы быть консисторские экземпляры - загадка.
Думаю рискнуть написать запрос в Холмский ЗАГС. Или у них свой архив, и нужно обращаться в архив ЗАГС?
|
|
|