ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
tyaliquen Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
15 апреля 2017 19:15 KORNILOVES написал: [q] [/q]
Вот я и пытаюсь устоять, поняв, куда дальше двинуться в поисках. --- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда | | |
alexing Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
16 апреля 2017 22:25 Уважаемые форумчане! Давно пытаюсь найти хоть какие то следы прадеда,участника ПМВ,но безуспешно.Может кто нибудь здесь поможет. Киселев Петр Григорьевич 1886 года рождения.Проживал Акмолинская Губерния,Кокчетавский уезд,Каменская волость,село Каменка(Каменская).Оттуда и призван в 1914 году.По словам его сына погиб в январе 1915 года при взятии Карпат.По спискам погибших и пропавших без вести из Акмолинской губернии в ПМВ поиск ничего не дал,но списки не полные же еще?Интересует еще такой вопрос,если при взятии Карпат,то это армия Брусилова или нет?Что есть по частям и нижним чинам Брусиловской компании? Спасибо! --- Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины | | |
Volk_Volkone day  Сибирь Сообщений: 430 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
16 апреля 2017 22:40 Добрый день! Кажется, мои поиски совсем зашли в тупик.
Ищу информацию о Катайцеве Филиппе Егоровиче, погибшем на Первой Мировой. Искала в списках убитых/раненных/награжденных - везде пусто.
Быть может, кто-нибудь посоветует, где еще можно поискать? --- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Наверх ##
16 апреля 2017 23:19 21 апреля 2017 11:04 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
17 апреля 2017 2:16 17 апреля 2017 2:16 здр! пишу снова, жду новых подсказок... подскажите пожалуйста, если я знаю, что прадед Григорович Алексей Федорович (ДР не знаю)потомственный почетный гражданин г Одессы скорее всего с с.Христиновка Уманского уезда Киевской губернии точно в 1916г был призван в Царскую Армию, в 1917 демобилизирован. в 1919 умер от тифа. есть ли ел ресурсы где что нибуть можна выудить с етой инфо? на http://ater.gwar.elar.ru/ доступ у меня забблокирован почемуто... просмотрела здесь http://ria1914.info/index.php?...914-1917ггв разведчике за 1916-1917гг списки раненых, контуженых, пропавших - Григорович Алексея Федоровича не увидела посмотрела здесь 1914.svrt.ru/index.php?surname=Григорович&name=Фед&place=#report есть Григорович Федор пропавший без вести в 1914 г .возможно его отец, а возможно и нет... тупик. жду мыслей... --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
AvdenaНовичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
17 апреля 2017 16:40 Здравствуйте! Направьте меня, пожалуйста! Ищу информацию об участии в ПМВ моего прадеда Рощина (возможно Комарова, когда поменял фамилию неизвестно) Василия Фроловича, родился в конце 1880-х - начале 1890-х в дер.Мошонкино Холмского уезда Псковской губернии. Оттуда же и призвался, туда же вернулся с войны. Поскольку точный год рождения не известен, он мог быть как новобранцем, так и служить срочную службу в момент начала ПМВ, призваться из запаса или как ратник ополчения. Ну то есть возможны все возможные варианты призыва... Его старшая дочь родилась 7 апреля 1914 года (то есть как минимум в где-то в июле 1913 он предположительно должен был быть дома  ) Известно, что вернулся с войны с больными лёгкими. Здесь 1914.svrt.ru не нашла его. Здесь http://archive.pskov.ru/1ww/page2/1.html сведения о псковичах-участниках ПМВ тоже прадеда нет. Документов Холмского уездного по военным делам присутствия не нашла ни в одном из архивов ГАПО, ГАНО, ГАТО. Где искать? Заранее благодарна за любые наводки... Надежда --- Надежда | | |
komsomolka г.Орёл Сообщений: 500 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
17 апреля 2017 21:04 Avdena
Попробуйте написать в ЦХСФ в Ялуторовске.У них большая база данных.Но,придётся сделать предоплату в сумме 700 руб.Результат может быть отрицательным,как было в моём случае. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
AvdenaНовичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 апреля 2017 10:48 komsomolka написал: [q] Попробуйте написать в ЦХСФ в Ялуторовске.У них большая база данных.Но,придётся сделать предоплату в сумме 700 руб.Результат может быть отрицательным,как было в моём случае.[/q]
А они там прямо по таким приблизительным данным могут поискать? Год точно не известен, фамилия или та, или эта, полк тоже не знаю... Всё равно попробую..! --- Надежда | | |
komsomolka г.Орёл Сообщений: 500 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
18 апреля 2017 19:15 18 апреля 2017 19:20 Avdena
Почитайте о Ялуторовском архиве здесь на форуме.https://forum.vgd.ru/post/499/3915/p1883321.htm?hlt=%D0%AF%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA#pp1883321 --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
Mark Usov Участник
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
18 апреля 2017 23:36 Добрый день!
Известно, что по состоянию на 1917 год прадед был мобилизован. Предположительно он участвовал в ПМВ. В 1917 году ему было 40 лет, до войны и после нее проживал в с. Кочки Кочковской волости Барнаульского уезда Томской губернии. Где можно поискать информацию о его военной службе в этот период и что можно найти интересного? | | |
|