Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37

KORNILOVES написал:
[q]
[/q]

Вот я и пытаюсь устоять, поняв, куда дальше двинуться в поисках.
---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
alexing

alexing

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые форумчане!
Давно пытаюсь найти хоть какие то следы прадеда,участника ПМВ,но безуспешно.Может кто нибудь здесь поможет.
Киселев Петр Григорьевич 1886 года рождения.Проживал Акмолинская Губерния,Кокчетавский уезд,Каменская волость,село Каменка(Каменская).Оттуда и призван в 1914 году.По словам его сына погиб в январе 1915 года при взятии Карпат.По спискам погибших и пропавших без вести из Акмолинской губернии в ПМВ поиск ничего не дал,но списки не полные же еще?Интересует еще такой вопрос,если при взятии Карпат,то это армия Брусилова или нет?Что есть по частям и нижним чинам Брусиловской компании?
Спасибо!
---
Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 698
Добрый день!
Кажется, мои поиски совсем зашли в тупик.

Ищу информацию о Катайцеве Филиппе Егоровиче, погибшем на Первой Мировой.
Искала в списках убитых/раненных/награжденных - везде пусто.

Быть может, кто-нибудь посоветует, где еще можно поискать?
---
Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

Volk_Volk написал:
[q]
[/q]

В Губернских ведомостях публиковались списки потерь, в Справочниках Красного креста....
Попробуйте спросить здесь
http://www.personalhistory.ru/forum/index.php
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Grugorovuch

Grugorovuch

Украина, Киевская обл.,Фастов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
здр! пишу снова, жду новых подсказок...
подскажите пожалуйста, если я знаю, что прадед Григорович Алексей Федорович (ДР не знаю)потомственный почетный гражданин г Одессы скорее всего с с.Христиновка Уманского уезда Киевской губернии точно в 1916г был призван в Царскую Армию, в 1917 демобилизирован. в 1919 умер от тифа.

есть ли ел ресурсы где что нибуть можна выудить с етой инфо? на http://ater.gwar.elar.ru/ доступ у меня забблокирован почемуто...

просмотрела здесь http://ria1914.info/index.php?...914-1917гг
в разведчике за 1916-1917гг списки раненых, контуженых, пропавших - Григорович Алексея Федоровича не увидела

посмотрела здесь 1914.svrt.ru/index.php?surname=Григорович&name=Фед&place=#report
есть Григорович Федор пропавший без вести в 1914 г .возможно его отец, а возможно и нет...

тупик. жду мыслей...
---
Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин)
Avdena
Новичок

Avdena

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Направьте меня, пожалуйста!

Ищу информацию об участии в ПМВ моего прадеда Рощина (возможно Комарова, когда поменял фамилию неизвестно) Василия Фроловича, родился в конце 1880-х - начале 1890-х в дер.Мошонкино Холмского уезда Псковской губернии. Оттуда же и призвался, туда же вернулся с войны.

Поскольку точный год рождения не известен, он мог быть как новобранцем, так и служить срочную службу в момент начала ПМВ, призваться из запаса или как ратник ополчения. Ну то есть возможны все возможные варианты призыва...

Его старшая дочь родилась 7 апреля 1914 года (то есть как минимум в где-то в июле 1913 он предположительно должен был быть дома confuse.gif )
Известно, что вернулся с войны с больными лёгкими.

Здесь 1914.svrt.ru не нашла его.
Здесь http://archive.pskov.ru/1ww/page2/1.html сведения о псковичах-участниках ПМВ тоже прадеда нет.
Документов Холмского уездного по военным делам присутствия не нашла ни в одном из архивов ГАПО, ГАНО, ГАТО.

Где искать?

Заранее благодарна за любые наводки...

Надежда
---
Надежда
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 333
Avdena

Попробуйте написать в ЦХСФ в Ялуторовске.У них большая база данных.Но,придётся сделать предоплату в сумме 700 руб.Результат может быть отрицательным,как было в моём случае.
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Avdena
Новичок

Avdena

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12

komsomolka написал:
[q]
Попробуйте написать в ЦХСФ в Ялуторовске.У них большая база данных.Но,придётся сделать предоплату в сумме 700 руб.Результат может быть отрицательным,как было в моём случае.
[/q]

А они там прямо по таким приблизительным данным могут поискать?

Год точно не известен, фамилия или та, или эта, полк тоже не знаю...

Всё равно попробую..!
---
Надежда
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 333
Avdena

Почитайте о Ялуторовском архиве здесь на форуме.https://forum.vgd.ru/post/499/3915/p1883321.htm?hlt=%D0%AF%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA#pp1883321
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Mark Usov
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72
Добрый день!

Известно, что по состоянию на 1917 год прадед был мобилизован. Предположительно он участвовал в ПМВ. В 1917 году ему было 40 лет, до войны и после нее проживал в с. Кочки Кочковской волости Барнаульского уезда Томской губернии. Где можно поискать информацию о его военной службе в этот период и что можно найти интересного?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈