Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
Avdena
можно деревню заказывать из исповедок, без номеров листов, исполняют оперативно и сами находят, спасибо работникам

Но, например, в моем случае бывало, что часть деревень была за конкретный период, а часть нет. Да ещё и в самой деревне семьи то были, то нет. Но приход был большой и весь в двух частях один период, поэтому так получилось может быть

А что у Вас за приход?
Avdena
Новичок

Avdena

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Владимир Иванов, большое спасибо за ответ. Пошла заказывать.
---
Надежда
Avdena
Новичок

Avdena

Москва
На сайте с 2017 г.

Linino написал:
[q]
А что у Вас за приход?
[/q]

Жуковичи, приход небольшой, и в деревне 8 дворов по списку населённых мест 1885 года.

Заказала один год, посмотрю, что там будет.

Я МК по приходу у мармонов прочла за почти 20 лет до последних сохранившихся, и у меня на основании их нарисована уже своя генеаграмма всей деревни. Так что очень любопытно будет сравнить с тем, что в исповедках 101.gif
---
Надежда
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491

Avdena написал:
[q]
и у меня на основании их нарисована уже своя генеаграмма всей деревни.
[/q]

Как Вы генеограммы по деревни рисуете? Поделитесь, пожалуйста, технологией.
У меня уже была такая мысль, чтобы выписать всех по одной деревне за разные года, которые встречаются в метриках прихода, потом попытаться как-то собрать эту мозаику. На примете Excel для такого. Компоновать все равно вручную придется.

Работа, конечно, трудная по своему масштабу. Потому что с почерком проблемы: иной раз такое попадется - не знаешь, как и прочитать.

Мормонам, конечно, низкий поклон за метрики. Это ж на грани фантастики: сидеть и выискивать по документам своих предков.
(Сколько б денег ушло у меня только на одни платные копии, если б метрик не было - ух!)

Количество дворов в деревне, а еще расстояние до церкви, указаны в клировых ведомостях.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Avdena написал:
[q]
Я МК по приходу у мармонов прочла за почти 20 лет до последних сохранившихся,
[/q]

не знаю что это за уезд, но у меня оказалось, что в неразобранном еще куча МК нашлась, попробуйте в тех МК, что в уезде сложены поискать rose.gif

если приход небольшой, то думаю, что все деревни будут красиво сложены вместе, если еще и принадлежность одна

и да, мне тоже по деревням интересно как рисовать, большая часть и так в общем дереве оказалась, так как переженилась, но не очень удобна навигация
Avdena
Новичок

Avdena

Москва
На сайте с 2017 г.

microArt написал:
[q]
Как Вы генеограммы по деревни рисуете? Поделитесь, пожалуйста, технологией.
У меня уже была такая мысль, чтобы выписать всех по одной деревне за разные года, которые встречаются в метриках прихода, потом попытаться как-то собрать эту мозаику. На примете Excel для такого. Компоновать все равно вручную придется.
[/q]

Я когда начала читать метрики, завела в Excel файл, куда записывала упоминание каждого жителя деревни, одна строка на одно упоминание. По столбцам - ID (а не то потом запутаешься), Имя, Отчество, Фамилия (но у меня бесфамильные все, так что пока этот столбец не пригодился), Дата родж, Место рожд, Дата смерти, В связи с каким событием или людьми это упоминание.
Потом включила фильтры по имени, по отчеству, выпадает несколько строк, которые только про этого человека. Дальше рисовала в GenoPro.

Труд огромный, и наверное, это я только как новичок смогла это сделать lol.gif Ну, не знала где и что ещё можно поискать..

Владимир Иванов написал:
[q]
А чем "дерево" деревни в принципе может отличаться от рисуемого программой ДЖ ?
[/q]

С ДЖ я не знакома, но думаю ничем не отличается. GenoPro даёт отдельных ничем не связанных людей туда вводить, а также связи всякие рисовать, типа крёстных и поручителей.
---
Надежда
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415
YuliaYa Здравствуйте . А по Весьегонскому у. есть дела поздние, вернее 1900 годы. ?? Может М К. ? Знаю что мои пришли в Сибирь в 1907г. стоит Тверская губ. и все. Нашла вроде в Весьегонском у. такая фамилия распространена - Дитины. Смотрели по Твери пока не попадалась. ( сразу оговорюсь , не знаю ни деревни , ни прихода) Катерина.
---
Плехова
Эта тема была выделена из темы "ф. 39 – Псковская духовная консистория (1727-1924)" (8 июня 2017 16:20)
К данной теме присоединена тема "111" (8 июня 2017 16:21)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Avdena написал:
[q]
завела в Excel файл
[/q]
Вдруг, кто не в курсе.
В моём файле - весь Качановский приход 1797, с 1802 по 1879 полностью (с сайта Радураксти) и с 1880 по 1910 выборочно (сидя в ГАПО всё списать одному почти нереально).
Выглядит как внизу.
Просьбы что-то найти, конечно в личку.
Немного охвачены соседние приходы - Муравейно ДР 1781, 1791, 1795, Новоуситовский ДР 1795, Локонский ДР 1796, Смолинский ДР 1789, 1851, Колбижецы ДР 1810. Всё до строчки в таблицах.

Прикрепленный файл: РБУ.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈