На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Как Вы генеограммы по деревни рисуете? Поделитесь, пожалуйста, технологией. У меня уже была такая мысль, чтобы выписать всех по одной деревне за разные года, которые встречаются в метриках прихода, потом попытаться как-то собрать эту мозаику. На примете Excel для такого. Компоновать все равно вручную придется.
[/q]
Я когда начала читать метрики, завела в Excel файл, куда записывала упоминание каждого жителя деревни, одна строка на одно упоминание. По столбцам - ID (а не то потом запутаешься), Имя, Отчество, Фамилия (но у меня бесфамильные все, так что пока этот столбец не пригодился), Дата родж, Место рожд, Дата смерти, В связи с каким событием или людьми это упоминание. Потом включила фильтры по имени, по отчеству, выпадает несколько строк, которые только про этого человека. Дальше рисовала в GenoPro.
Труд огромный, и наверное, это я только как новичок смогла это сделать Ну, не знала где и что ещё можно поискать..
Владимир Иванов написал:
[q]
А чем "дерево" деревни в принципе может отличаться от рисуемого программой ДЖ ?
[/q]
С ДЖ я не знакома, но думаю ничем не отличается. GenoPro даёт отдельных ничем не связанных людей туда вводить, а также связи всякие рисовать, типа крёстных и поручителей.
YuliaYa Здравствуйте . А по Весьегонскому у. есть дела поздние, вернее 1900 годы. ?? Может М К. ? Знаю что мои пришли в Сибирь в 1907г. стоит Тверская губ. и все. Нашла вроде в Весьегонском у. такая фамилия распространена - Дитины. Смотрели по Твери пока не попадалась. ( сразу оговорюсь , не знаю ни деревни , ни прихода) Катерина.
Вдруг, кто не в курсе. В моём файле - весь Качановский приход 1797, с 1802 по 1879 полностью (с сайта Радураксти) и с 1880 по 1910 выборочно (сидя в ГАПО всё списать одному почти нереально). Выглядит как внизу. Просьбы что-то найти, конечно в личку. Немного охвачены соседние приходы - Муравейно ДР 1781, 1791, 1795, Новоуситовский ДР 1795, Локонский ДР 1796, Смолинский ДР 1789, 1851, Колбижецы ДР 1810. Всё до строчки в таблицах.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Получила из ГАПО заказанные клировые ведомости. Из нового для меня (не так часто я там заказываю документы) - то, что прислали электронной почтой ссылку на документы на Яндекс-диске и то, что прислали фотокопии (раньше присылали сканы документов).
Ссылки на документы на Яндекс-диске пробудут месяц, затем будут удалены.
У меня вопрос такой: почему бы архиву не удалять копии документов, а сделать некоторый каталог на своем сайте (с указанием архивного шифра документа), чтобы любой желающий мог бы сначала зайти на архивный сайт и посмотреть: вдруг там уже есть то, что ему нужно.
А так может получиться ситуация, когда один и тот же документ (теоретически) может быть дважды заказан и оплачен двумя разными пользователями.
Зачем удалять сделанные копии? Ведь это тоже затраты времени сотрудников, да и работа оборудования.
Так бы, потихоньку, но накопилась бы некоторая база оцифрованных документов.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Здравствуйте! Я новичок) Хотела сделать запрос в Псковский архив, но никак не могу разобраться -нужно ли знать церковный приход или достаточно знать фио , дату рождения и место рождения человека, которого ищу? Если нужен приход, то и тут возникает у меня вопрос! Ищу прадеда, 1906 г. р.,место рождения обозначено как Ленинградская область, Псковский район, деревня Станки ( это на 1941 год), так вот как называлась эта местность в 1906 г. и где можно посмотреть церковные приходы, к которым она относилась?
--- https://t.me/pskovyezd Псковский уезд в газетах
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии