Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 393 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 169 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
AvdenaНовичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
6 июня 2017 13:27 microArt написал: [q] Как Вы генеограммы по деревни рисуете? Поделитесь, пожалуйста, технологией. У меня уже была такая мысль, чтобы выписать всех по одной деревне за разные года, которые встречаются в метриках прихода, потом попытаться как-то собрать эту мозаику. На примете Excel для такого. Компоновать все равно вручную придется.
[/q]
Я когда начала читать метрики, завела в Excel файл, куда записывала упоминание каждого жителя деревни, одна строка на одно упоминание. По столбцам - ID (а не то потом запутаешься), Имя, Отчество, Фамилия (но у меня бесфамильные все, так что пока этот столбец не пригодился), Дата родж, Место рожд, Дата смерти, В связи с каким событием или людьми это упоминание. Потом включила фильтры по имени, по отчеству, выпадает несколько строк, которые только про этого человека. Дальше рисовала в GenoPro. Труд огромный, и наверное, это я только как новичок смогла это сделать  Ну, не знала где и что ещё можно поискать.. Владимир Иванов написал: [q] А чем "дерево" деревни в принципе может отличаться от рисуемого программой ДЖ ?[/q]
С ДЖ я не знакома, но думаю ничем не отличается. GenoPro даёт отдельных ничем не связанных людей туда вводить, а также связи всякие рисовать, типа крёстных и поручителей. --- Надежда | | |
| _CaT_ Долгожитель форума
Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 852 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 441 | Вверх #
8 июня 2017 14:46 YuliaYa Здравствуйте . А по Весьегонскому у. есть дела поздние, вернее 1900 годы. ?? Может М К. ? Знаю что мои пришли в Сибирь в 1907г. стоит Тверская губ. и все. Нашла вроде в Весьегонском у. такая фамилия распространена - Дитины. Смотрели по Твери пока не попадалась. ( сразу оговорюсь , не знаю ни деревни , ни прихода) Катерина. --- Плехова | | |
| Эта тема была выделена из темы "ф. 39 – Псковская духовная консистория (1727-1924)" (8 июня 2017 16:20)
|
| К данной теме присоединена тема "111" (8 июня 2017 16:21)
|
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1562 | Вверх #
8 июня 2017 18:47 Avdena написал: [q] завела в Excel файл[/q]
Вдруг, кто не в курсе. В моём файле - весь Качановский приход 1797, с 1802 по 1879 полностью (с сайта Радураксти) и с 1880 по 1910 выборочно (сидя в ГАПО всё списать одному почти нереально). Выглядит как внизу. Просьбы что-то найти, конечно в личку. Немного охвачены соседние приходы - Муравейно ДР 1781, 1791, 1795, Новоуситовский ДР 1795, Локонский ДР 1796, Смолинский ДР 1789, 1851, Колбижецы ДР 1810. Всё до строчки в таблицах.
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Получила из ГАПО заказанные клировые ведомости. Из нового для меня (не так часто я там заказываю документы) - то, что прислали электронной почтой ссылку на документы на Яндекс-диске и то, что прислали фотокопии (раньше присылали сканы документов).
Ссылки на документы на Яндекс-диске пробудут месяц, затем будут удалены.
У меня вопрос такой: почему бы архиву не удалять копии документов, а сделать некоторый каталог на своем сайте (с указанием архивного шифра документа), чтобы любой желающий мог бы сначала зайти на архивный сайт и посмотреть: вдруг там уже есть то, что ему нужно.
А так может получиться ситуация, когда один и тот же документ (теоретически) может быть дважды заказан и оплачен двумя разными пользователями.
Зачем удалять сделанные копии? Ведь это тоже затраты времени сотрудников, да и работа оборудования.
Так бы, потихоньку, но накопилась бы некоторая база оцифрованных документов. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 202 | Вверх #
12 июня 2017 10:29 microArt написал: [q] А так может получиться ситуация, когда один и тот же документ (теоретически) может быть дважды заказан и оплачен двумя разными пользователями. [/q]
именно потому что он будет оплачен дважды. ёжику понятно --- ищу Панфилёнков | | |
| celllica Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 38 | Вверх #
12 июня 2017 16:59 Здравствуйте! Я новичок) Хотела сделать запрос в Псковский архив, но никак не могу разобраться -нужно ли знать церковный приход или достаточно знать фио , дату рождения и место рождения человека, которого ищу? Если нужен приход, то и тут возникает у меня вопрос! Ищу прадеда, 1906 г. р.,место рождения обозначено как Ленинградская область, Псковский район, деревня Станки ( это на 1941 год), так вот как называлась эта местность в 1906 г. и где можно посмотреть церковные приходы, к которым она относилась? --- https://t.me/pskovyezd Псковский уезд в газетах | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1562 | Вверх #
12 июня 2017 19:36 12 июня 2017 19:41 celllica написал: [q] нужно ли знать церковный приход [/q]
Безусловно. celllica написал: [q] Псковский район, деревня Станки[/q]
Всё знаете, интернетом пользуетесь, а набрать в поисковике что не позволяет ? celllica написал: [q] где можно посмотреть церковные приходы, к которым она относилась?[/q]
Можно на картах по ближним церквям, можно опять же в интернете... Одним словом поиск это не для ленивых для упорных. поищите в ГАПО - тыц! --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 202 | Вверх #
16 июня 2017 16:18 Владимир Иванов написал: [q] celllica написал:
[q] нужно ли знать церковный приход [/q]
Безусловно.[/q]
хотя это может и ничего не дать. мало ли где его крестили. не обязательно в ближайшей. могли и за 50 км отвезти-делов то. таких случаев полно. и со свадьбами и с отпеваниями --- ищу Панфилёнков | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии