Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nika4ka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nika4ka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nika4ka (15)

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
3.02.2020, 20:29

Здравствуйте! В поисках МК Бежецкого уезда деревни Попцово, приход деревни Польцо. Буду благодарна за подсказку.

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
3.02.2020, 14:19

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может попадались кому-то в интернет доступе МК Спасо-Преображенской церкви в селе Пальцо? Заранее благодарю

Тема: ВОЙСКА НКВД
9.11.2019, 14:00

Здравствуйте! На обд узнала, что двоюродный дедушка погиб 02.1944 в г. Ровно при авианалете, был лейтенантом, пом. Оперуполномоченного УНКГБ Волынской области. ( данные из Книги Памяти сотрудников органов контрразведки). Получается, что был кадровым военным? Возможно, что данные о нем есть в РГВА или искать на Украине? Родился в Орловской области, где призывался не знаю. Заранее благодарю!

18.07.2019, 16:20

PAO написал:
[q]
Nika4ka
Во вторник я буду в архиве и посмотрю по описям Радуховского волостного правления, к которому относилась деревня Попцово, есть ли посемейные списки деревень этого правления.
[/q]

Спасибо огромное! Буду ждать ответа!

18.07.2019, 14:30

PAO написал:
[q]
Nika4ka
Если Вы знаете, что Ваши родные жили в деревне Попцово после войны, то попробуйте обратиться в администрацию Бежецкого района на предмет наличия у них похозяйственных книг этой деревни, указав интересующие Вас фамилии.
[/q]

Прошу прощения за навязчивость, родные уехали из Попцово в 20-х годах...

18.07.2019, 14:06

PAO написал:
[q]
Nika4ka
Здравствуйте!
В Тверском архиве нет метрических книг села Польцо за интересующие Вас годы.
[/q]

Спасибо! Подскажите, пожалуйста, куда мне двигаться дальше.... знаю место Рождения и даты бабушки, примерно знаю имя и фамилию прадеда....В МК хотела уточнить ФИО прадеда и прабабушки, род деятельности возможно

18.07.2019, 7:07

Здравствуйте! Никак не найду в описях Тверского архива, чтоб далее найти на фамилисерч МК по деревне Попцово, приход церкви дер. Польцо 1902, 1911, 1917.... подскажите, пожалуйста, есть ли эта информация. Заранее благодарю

Тема: Керчь и крепость Еникале
12.07.2019, 14:38

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить... Ищу родственников в Керчи. Знаю адрес, где они жили, не знаю фамилии ныне здравствующего родственника- только имя и отчество... На письма ответа нет... Есть ли какие-то ресурсы с информацией полезной мне? заранее благодарю...

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
11.07.2019, 18:46

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Возможно у кого-нибудь есть информация по деревне Попцово (Папцево или Попцево) в разных темах называется по разному... Тесовогорского района. Мой прадед Шамбуркин Василий родил там 4 детей (где родился сам не знаю) и в 1920-х годах сбежал оттуда, на его поиски в Петербург отправилась вся семья..По воспоминаниям семья была более чем зажиточная, возможно купеческая....Спасибо

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
26.06.2019, 18:17

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Нашла фото прадеда, для примерного понятия, когда он мог переехать в Петербург, хочу понять,временные рамки фотографирования. фотография разрезана и на обороте читается Фотография А.А.Моршина Петроград Разъезжая д.... дальше обрывается... А.А. Моршин видимо фотограф, но в списке фотографов его нашла. По названию города Петроград и наличию буквы Ъ-предполагаю, что где-то между 1914-1918 фотографировался... Но кто такой А.А. Моршин?

Тема: Запрос в МВД по уголовному делу
21.04.2017, 8:39

спасибо, начну с местных.

19.04.2017, 22:50

Спасибо большое! Попробую поискать Домовые книги, а в архивы ФСБ и МВД Вы писали в Центральные? В Госархив Вологодской области надо обращаться, а генеалогические запросы только в начале года принимают, долго ждать...

16.04.2017, 22:48

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда стоит написать, если прадед пропал без вести или убит в 1935 году -исчез,нашли только его вещи. Какая структура может обладать сведениями о нем, заводилось ли дело не знаю, в списке репрессированых его нет, осталась прабабушка с 2умя малолетними детьми,должны ли были выплачивать какую-то денежку детям?Главная задача-узнать место и дату его рождения. Спасибо

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
28.03.2017, 18:15

здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл писать в архив ЗАГС и запрашивать акт о смерти человека пропавшего без вести в 1935 году, чтоб узнать место рождения? спасибо

Тема: Тотемский уезд
10.03.2017, 13:20

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, интересуют фамилии Серанов и Проскуряков из Тотемского уезда.... Известно, что Галина Николаевна Проскурякова родилась в дер.Пенкино в 1930, а ее сестра старшая Бронислава-в какой-то другой деревне-мне неизвестной, родители их Серанова Любовь Вячеславовна 1902г.р. и Проскуряков Николай Николаевич 1900г.р. (места рождения неизвестны) У Любови известна Мать-Аграфена (1870 или 1880г.р.) и отец Серанов Вячеслав Михайлович ( гор рождения)...Места рождения и род занятий неизвестны..... Где искать недостающую информацию и копать дальше? Заранее огромное спасибо!