По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
Veshenka Москва Сообщений: 271 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4808 | Наверх ##
4 июля 2019 15:10 4 июля 2019 15:23 Nicasca написал: [q] Сушигорской вотчины села ...? 26[/q]
села Карамышева (лист 23)... села Малинского (лист 45) села Деткова (лист 49) Большое спасибо, я не смогла найти этот год. --- Лебедевы, Голубковы, Постниковы, Веригины, Кузнецовы - Тверская (Карамышево, Лысцево, Нефедьево); Постниковы (Санкт-Петербург, Уфа, Сызрань); Астафьевы, Сёмкины - Рязанская (Осово, Нечаевка), Москва | | |
Nika4ka Новичок
18 июля 2019 7:07 Здравствуйте! Никак не найду в описях Тверского архива, чтоб далее найти на фамилисерч МК по деревне Попцово, приход церкви дер. Польцо 1902, 1911, 1917.... подскажите, пожалуйста, есть ли эта информация. Заранее благодарю --- Андреевы-Орловская область, Проскуряковы и Серановы -Вологодская область Тотемский уезд, Шамбуркины-Тверская область дер. Попцово, Шайхутдиновы-Татарстан дер.Бегишево | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
18 июля 2019 11:48 Nika4ka Здравствуйте! В Тверском архиве нет метрических книг села Польцо за интересующие Вас годы. | | |
Nika4ka Новичок
18 июля 2019 14:06 PAO написал: [q] Nika4ka Здравствуйте! В Тверском архиве нет метрических книг села Польцо за интересующие Вас годы.[/q]
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, куда мне двигаться дальше.... знаю место Рождения и даты бабушки, примерно знаю имя и фамилию прадеда....В МК хотела уточнить ФИО прадеда и прабабушки, род деятельности возможно --- Андреевы-Орловская область, Проскуряковы и Серановы -Вологодская область Тотемский уезд, Шамбуркины-Тверская область дер. Попцово, Шайхутдиновы-Татарстан дер.Бегишево | | |
| Наверх ##
18 июля 2019 14:15 Nika4ka Если Вы знаете, что Ваши родные жили в деревне Попцово после войны, то попробуйте обратиться в администрацию Бежецкого района на предмет наличия у них похозяйственных книг этой деревни, указав интересующие Вас фамилии. | | |
Nika4ka Новичок
18 июля 2019 14:30 PAO написал: [q] Nika4ka Если Вы знаете, что Ваши родные жили в деревне Попцово после войны, то попробуйте обратиться в администрацию Бежецкого района на предмет наличия у них похозяйственных книг этой деревни, указав интересующие Вас фамилии.[/q]
Прошу прощения за навязчивость, родные уехали из Попцово в 20-х годах... --- Андреевы-Орловская область, Проскуряковы и Серановы -Вологодская область Тотемский уезд, Шамбуркины-Тверская область дер. Попцово, Шайхутдиновы-Татарстан дер.Бегишево | | |
| Наверх ##
18 июля 2019 15:59 Nika4ka Во вторник я буду в архиве и посмотрю по описям Радуховского волостного правления, к которому относилась деревня Попцово, есть ли посемейные списки деревень этого правления. | | |
Nika4ka Новичок
18 июля 2019 16:20 PAO написал: [q] Nika4ka Во вторник я буду в архиве и посмотрю по описям Радуховского волостного правления, к которому относилась деревня Попцово, есть ли посемейные списки деревень этого правления.[/q]
Спасибо огромное! Буду ждать ответа! --- Андреевы-Орловская область, Проскуряковы и Серановы -Вологодская область Тотемский уезд, Шамбуркины-Тверская область дер. Попцово, Шайхутдиновы-Татарстан дер.Бегишево | | |
Nicasca Участник
Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
20 июля 2019 23:04 20 июля 2019 23:05 У мормонов за 1807 год метрическая книга Бежецк (уезд) есть начало до 864 кажется листа, конец этой метричеcкой книги в Кашинском уезде за 1807 (это правильно, там Кашин), но куда девалась середина? Кто видел листы метрической книги с 900 по 1200 Бежецкого уезда за 1807 год? В описи они есть, а на деле лежат не там, а не известно где... --- Тверской губ. Стариц.уезд (Вяхирево, Стигнишино), Кашинский уезд (Деревенька), Бежец.уезд (Чижово, Опалиха) Вологод. губ.Кадниковский уезд (Ерденево), Курская губ., (Колодное, Становое, Лисово) | | |
Nicasca Участник
Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
21 июля 2019 13:50 Nicasca написал: [q] У мормонов за 1807 год метрическая книга Бежецк (уезд) есть начало до 864 кажется листа, конец этой метричеcкой книги в Кашинском уезде за 1807 (это правильно, там Кашин), но куда девалась середина? Кто видел листы метрической книги с 900 по 1200 Бежецкого уезда за 1807 год? В описи они есть, а на деле лежат не там, а не известно где... [/q]
Нашла. Лежали там, где просто Бежецк написано (не уезд). Теперь конец 1806 года потерялся... --- Тверской губ. Стариц.уезд (Вяхирево, Стигнишино), Кашинский уезд (Деревенька), Бежец.уезд (Чижово, Опалиха) Вологод. губ.Кадниковский уезд (Ерденево), Курская губ., (Колодное, Становое, Лисово) | | Лайк (1) |
|