По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
company Новичок
Усть-Лабинск Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 января 2020 16:08 Спасибо большое буду обязательно искать
| | |
rozov69 Тверская область Сообщений: 388 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3795
| Наверх ##
20 января 2020 18:26 >> Ответ на сообщение пользователя grishina от 18 января 2020 17:21 Что касается Бежецкое уездное по крестьянским делам присутствие Ф. 494, 5937 д., 1874-1891 гг. смотрел опись в архиве и заказывал некоторые дела, там в основном дела, что сейчас рассматривают мировые судьи, разделы имущества, мелкие кражи и т.п. Думаю шансы найти там списки деревень минимальные. В фондах волисполкомов 1920-25 г.г. попадались отдельные списки, тут уж как повезёт.... | | |
monika_30 Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
24 января 2020 12:48 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто-то встречал по Бежецкому уезду РС(помещичьих крестьян) помещиков на фамилию Ж? Пересмотрела РС #10, 9, 8, но не нашла. Толи их нет, толи я не увидела. | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 460 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
24 января 2020 15:45 monika_30 10 ревизия - Дело 889 Что быстро могу подсказать. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
monika_30 Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
24 января 2020 18:42 Роуз написал: [q] monika_30 10 ревизия - Дело 889 Что быстро могу подсказать.[/q]
Спасибо большое. Посмотрю еще раз. | | |
Nika4ka Новичок
3 февраля 2020 14:19 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может попадались кому-то в интернет доступе МК Спасо-Преображенской церкви в селе Пальцо? Заранее благодарю --- Андреевы-Орловская область, Проскуряковы и Серановы -Вологодская область Тотемский уезд, Шамбуркины-Тверская область дер. Попцово, Шайхутдиновы-Татарстан дер.Бегишево | | |
Venalainen Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
4 февраля 2020 10:49 maxmalk написал: [q] Venalainen, поищите в Весьегонском или Краснохолмском уездах. Там как раз в это время менялась география.[/q]
Спасибо, за наводку, Курганы обнаружились в Краснохолмском уезде. К сожалению ИР есть только за один 1798 год, что тоже результат. К сожалению д. Кошмарихи в приходе на данный год нет. --- Исследую:
Правдихины, Корочкины - Ярославская губ., Угличский и Мышкинский уезды
Корочкиных - Тверская губ, Бежецкий у.
Головатых, Поднебесных - Украина Франко́вка (Франківка), Сербиновка, Богодуховка
Мохнырёв - Ленинград, Тихвинский уезд | | |
alissandraglory Сообщений: 379 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
1 марта 2020 20:19 Доброго времени! Хочу заказать в архиве выписку из 1710г. Переписная книга дворцовых волостей Бежецкого уезда. (РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.7786). и/или 1710г. Сказки дворцовых волостей Ярославского, Угличского, Бежецкого и Новоторжского уездов переписи Ф.Костюрина. Подлинник. Лл.1-512. [Микро] (РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.7787). Меня интересуют карельские деревни Раменье, Константиново, Тучево. Нужны ли мне оба дела, или достаточно первого/второго? И насколько читабельны эти документы? --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 677 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
2 марта 2020 7:41 grishina написал: [q] много всего оцифровано[/q]
К сожалению, не так и много. А также по многим деревням и сёлам указаны только заголовки, т.е. можно узнать, на каком листе искать, не более. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
alissandraglory Сообщений: 379 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
2 марта 2020 8:53 grishina написал: [q] Посмотрите вот здесь много всего оцифровано по 1710 году http://census1710.narod.ru/admin.htm[/q]
Гугл выводил меня на этот сайт, но в таблице только это: Бежецкий уезд переписи Л.А.Лихачева Бежецкий уезд переписи князя Ф.Б.Нерыцкого Бежецкий уезд переписи С.М.Ушакова --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | |
|