Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
company
Новичок

Усть-Лабинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Спасибо большое буду обязательно искать

rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3795
>> Ответ на сообщение пользователя grishina от 18 января 2020 17:21

Что касается
Бежецкое уездное по крестьянским делам присутствие
Ф. 494, 5937 д., 1874-1891 гг.
смотрел опись в архиве и заказывал некоторые дела, там в основном дела, что сейчас рассматривают мировые судьи, разделы имущества, мелкие кражи и т.п.
Думаю шансы найти там списки деревень минимальные.
В фондах волисполкомов 1920-25 г.г. попадались отдельные списки, тут уж как повезёт....
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то встречал по Бежецкому уезду РС(помещичьих крестьян) помещиков на фамилию Ж?
Пересмотрела РС #10, 9, 8, но не нашла. Толи их нет, толи я не увидела.
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 579
monika_30
10 ревизия - Дело 889
Что быстро могу подсказать.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51

Роуз написал:
[q]
monika_30
10 ревизия - Дело 889
Что быстро могу подсказать.
[/q]

Спасибо большое. Посмотрю еще раз.
Nika4ka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может попадались кому-то в интернет доступе МК Спасо-Преображенской церкви в селе Пальцо? Заранее благодарю
---
Андреевы-Орловская область, Проскуряковы и Серановы -Вологодская область Тотемский уезд, Шамбуркины-Тверская область дер. Попцово, Шайхутдиновы-Татарстан дер.Бегишево
Venalainen
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37

maxmalk написал:
[q]
Venalainen, поищите в Весьегонском или Краснохолмском уездах. Там как раз в это время менялась география.
[/q]

Спасибо, за наводку, Курганы обнаружились в Краснохолмском уезде. К сожалению ИР есть только за один 1798 год, что тоже результат. К сожалению д. Кошмарихи в приходе на данный год нет.
---
Исследую:
Правдихины, Корочкины - Ярославская губ., Угличский и Мышкинский уезды
Корочкиных - Тверская губ, Бежецкий у.
Головатых, Поднебесных - Украина Франко́вка (Франківка), Сербиновка, Богодуховка
Мохнырёв - Ленинград, Тихвинский уезд
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 197
Доброго времени!
Хочу заказать в архиве выписку из
1710г. Переписная книга дворцовых волостей Бежецкого уезда. (РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.7786).
и/или
1710г. Сказки дворцовых волостей Ярославского, Угличского, Бежецкого и Новоторжского уездов переписи Ф.Костюрина. Подлинник. Лл.1-512. [Микро]
(РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.7787).
Меня интересуют карельские деревни Раменье, Константиново, Тучево. Нужны ли мне оба дела, или достаточно первого/второго?
И насколько читабельны эти документы?
---
Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 415

grishina написал:
[q]
много всего оцифровано
[/q]

К сожалению, не так и много. А также по многим деревням и сёлам указаны только заголовки, т.е. можно узнать, на каком листе искать, не более.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 197

grishina написал:
[q]
Посмотрите вот здесь много всего оцифровано по 1710 году http://census1710.narod.ru/admin.htm
[/q]

Гугл выводил меня на этот сайт, но в таблице только это:

Бежецкий уезд переписи Л.А.Лихачева
Бежецкий уезд переписи князя Ф.Б.Нерыцкого
Бежецкий уезд переписи С.М.Ушакова
---
Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈