По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
grishina Москва Сообщений: 1281 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2269
| Наверх ##
18 января 2020 15:44 18 января 2020 17:23 company написал: [q] селе Братково Теблешский район Калининской области. Ныне село Киверичи Рамешковского района Тверской области.[/q]
А что точно было написано в свидетельстве о рождении мамы? Нет ошибки? Киверчичи в какие-то годы разве носило название Братково? Почему поиск в Метрической книге Ивановской церкви? По справочнику Тверской епархии 1914 года есть два Братково - в Калязинском и Старицком уездах. Есть Бродково - в Бежецком уезде, входит в приход села Киверчичи. Нужно искать метрики церкви села Киверчичи, а также фонды Ивановского и Теблешского волостных правлений на предмет каких-то других списков, голосований и т.д. В списках потерь в 1-ую Мировую войну есть Волков Михаил Васильевичранен/контужен, Выбыл: Ново-Спасский лес, Место рождения: Тверская губ., Бежецкий уезд, Ивановская вол., Место службы: 1-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 09.07.1917 Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 | | |
company Новичок
Усть-Лабинск Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 января 2020 23:04 >> Ответ на сообщение пользователя grishina от 18 января 2020 14:50 Добрый вечер. Спасибо большое. Когда я родилась, моей бабушке было 68 лет. Свидетельства о рождении своей бабушки никогда не видела. Ищу на основании записи в домовой книге. Там написано именно так. Бабушка мне в детстве рассказывала, что ее мама была в прислужницах у дворян. Бабушка закончила 2-3 класса. За дедушку когда распрашивала, она говорила, что его забрали в армию он там умер, она ездила его хоронить. Но где, нам ни кто не сказал. Бабушка умерла в 1993 году. В свидетельстве о рождении моей мамы записан Волков Василий Васильевич. Мама говорила то же самое что и бабушка. Спросить не у кого, т.к. мамы тоже уже нет. Я смотрела списки о репрессиях . Большое спасибо за совет. Поищу еще там. | | |
rozov69 Тверская область Сообщений: 388 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3798
| Наверх ##
20 января 2020 8:25 >> Ответ на сообщение пользователя company от 19 января 2020 23:04 Метрические книги за другие года, близкие к 1907 не сохранились? Если сохранились можно посмотреть, семьи в то время были большие, про братьев и сестёр деда и бабушки можно попытаться найти данные. если повезёт и о бракосочетании прадедов. У меня также не сохранились МК с записями о рождении дедушки, бабушки, по братьям и сёстрам удалось найти прадедов и дальше. | | |
grishina Москва Сообщений: 1281 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2269
| Наверх ##
20 января 2020 15:24 company написал: [q] Бабушка умерла в 1993 году. [/q]
Сделайте запрос в ЗАГС о выдаче архивной справки о смерти. Также попросите в заявлении, чтобы обязательно указали место рождения. Эта архивная справка придет в отделение ЗАГС по Вашему месту прописки. Вы заплатите пошлину. И в своем ЗАГСЕ покажете документы, подтверждающие родство: Ваше свидетельство о рождении и свидетельно о рождении мамы (если она меняла фамилию, то копию документа о браке). | | |
company Новичок
Усть-Лабинск Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 января 2020 16:08 Спасибо большое буду обязательно искать
| | |
rozov69 Тверская область Сообщений: 388 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3798
| Наверх ##
20 января 2020 18:26 >> Ответ на сообщение пользователя grishina от 18 января 2020 17:21 Что касается Бежецкое уездное по крестьянским делам присутствие Ф. 494, 5937 д., 1874-1891 гг. смотрел опись в архиве и заказывал некоторые дела, там в основном дела, что сейчас рассматривают мировые судьи, разделы имущества, мелкие кражи и т.п. Думаю шансы найти там списки деревень минимальные. В фондах волисполкомов 1920-25 г.г. попадались отдельные списки, тут уж как повезёт.... | | |
monika_30 Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
24 января 2020 12:48 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто-то встречал по Бежецкому уезду РС(помещичьих крестьян) помещиков на фамилию Ж? Пересмотрела РС #10, 9, 8, но не нашла. Толи их нет, толи я не увидела. | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 460 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
24 января 2020 15:45 monika_30 10 ревизия - Дело 889 Что быстро могу подсказать. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
monika_30 Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
24 января 2020 18:42 Роуз написал: [q] monika_30 10 ревизия - Дело 889 Что быстро могу подсказать.[/q]
Спасибо большое. Посмотрю еще раз. | | |
Nika4ka Новичок
3 февраля 2020 14:19 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может попадались кому-то в интернет доступе МК Спасо-Преображенской церкви в селе Пальцо? Заранее благодарю --- Андреевы-Орловская область, Проскуряковы и Серановы -Вологодская область Тотемский уезд, Шамбуркины-Тверская область дер. Попцово, Шайхутдиновы-Татарстан дер.Бегишево | | |
|