Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
marina271077
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 15 февраля 2019 0:32

Добрый день. Не подскажите где искать записи о рождении людей родившихся с 1901 по 1910г, предположительно в деревне Большое Баранково, имена и фамилия родителей известны. Делала запрос в исторический архив Тверской области, дали ответ что информации нет. Необходима справка о рождении с указанием родителей для подтверждения родства. Как и где можно найти. Спасибо.
Лайк (1)
company
Новичок

Усть-Лабинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Ищу сведения о своих прадедушке и прабабушке, а так же о их родителях. Моя бабушка Волкова (фамилия то ли девичья, то ли по мужу не знаю) Татьяна Васильевна, родилась 12 декабря 1907 года в селе Братково Теблешский район Калининской области. Ныне село Киверичи Рамешковского района Тверской области. Запросы в архивы результатов не дали, т.к метрические книги Воскресенской церкви села Ивановского Бежецкого уезда Тверской губернии за 1907 год на хранении в ГКУ ТО "Государственный архив Тверской области" не имеется, в связи с чем не представляется возможным выявить запись о рождении Волковой Татьяны Васильевны. О дедушке ничего не знаю, только запись в свидетельстве о рождении моей мамы - отец - Волков Василий Васильевич. До 1936-1938 годов бабушка с моей мамой проживала в селе Ивановское Рамешковского района Калининской области. В конце 30-х годов переехали на Кубань в Краснодарский край. Со слов бабушки, она когда то говорила, что дедушку призвали в армию, там он умер, она ездила его хоронить. Место где он захоронен не известно. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК МОЖНО найти сведения о них
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2269

company написал:
[q]
селе Братково Теблешский район Калининской области. Ныне село Киверичи Рамешковского района Тверской области.
[/q]

А что точно было написано в свидетельстве о рождении мамы? Нет ошибки?

Киверчичи в какие-то годы разве носило название Братково? Почему поиск в Метрической книге Ивановской церкви?

По справочнику Тверской епархии 1914 года есть два Братково - в Калязинском и Старицком уездах. Есть Бродково - в Бежецком уезде, входит в приход села Киверчичи.
Нужно искать метрики церкви села Киверчичи, а также фонды Ивановского и Теблешского волостных правлений на предмет каких-то других списков, голосований и т.д.

В списках потерь в 1-ую Мировую войну есть
Волков Михаил Васильевич
ранен/контужен, Выбыл: Ново-Спасский лес, Место рождения: Тверская губ., Бежецкий уезд, Ивановская вол., Место службы: 1-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 09.07.1917
Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

company
Новичок

Усть-Лабинск
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя grishina от 18 января 2020 14:50

Добрый вечер. Спасибо большое. Когда я родилась, моей бабушке было 68 лет. Свидетельства о рождении своей бабушки никогда не видела. Ищу на основании записи в домовой книге. Там написано именно так. Бабушка мне в детстве рассказывала, что ее мама была в прислужницах у дворян. Бабушка закончила 2-3 класса. За дедушку когда распрашивала, она говорила, что его забрали в армию он там умер, она ездила его хоронить. Но где, нам ни кто не сказал. Бабушка умерла в 1993 году. В свидетельстве о рождении моей мамы записан Волков Василий Васильевич. Мама говорила то же самое что и бабушка. Спросить не у кого, т.к. мамы тоже уже нет. Я смотрела списки о репрессиях . Большое спасибо за совет. Поищу еще там.
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3798
>> Ответ на сообщение пользователя company от 19 января 2020 23:04

Метрические книги за другие года, близкие к 1907 не сохранились? Если сохранились можно посмотреть, семьи в то время были большие, про братьев и сестёр деда и бабушки можно попытаться найти данные. если повезёт и о бракосочетании прадедов.

У меня также не сохранились МК с записями о рождении дедушки, бабушки, по братьям и сёстрам удалось найти прадедов и дальше.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2269

company написал:
[q]
Бабушка умерла в 1993 году.
[/q]

Сделайте запрос в ЗАГС о выдаче архивной справки о смерти. Также попросите в заявлении, чтобы обязательно указали место рождения.
Эта архивная справка придет в отделение ЗАГС по Вашему месту прописки. Вы заплатите пошлину. И в своем ЗАГСЕ покажете документы, подтверждающие родство: Ваше свидетельство о рождении и свидетельно о рождении мамы (если она меняла фамилию, то копию документа о браке).
company
Новичок

Усть-Лабинск
На сайте с 2019 г.
Спасибо большое буду обязательно искать

rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3798
>> Ответ на сообщение пользователя grishina от 18 января 2020 17:21

Что касается
Бежецкое уездное по крестьянским делам присутствие
Ф. 494, 5937 д., 1874-1891 гг.
смотрел опись в архиве и заказывал некоторые дела, там в основном дела, что сейчас рассматривают мировые судьи, разделы имущества, мелкие кражи и т.п.
Думаю шансы найти там списки деревень минимальные.
В фондах волисполкомов 1920-25 г.г. попадались отдельные списки, тут уж как повезёт....
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то встречал по Бежецкому уезду РС(помещичьих крестьян) помещиков на фамилию Ж?
Пересмотрела РС #10, 9, 8, но не нашла. Толи их нет, толи я не увидела.
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 580
monika_30
10 ревизия - Дело 889
Что быстро могу подсказать.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈