Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 116 117 118 119 120 121 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 228
Здравствуйте,а что известно про деревню Сулега Бежецкого уезда Тверской губернии?Когда была основана,кем,какое было коренное население? Интересует информация по фамилии Комоловы.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3983

Карина Камолова написал:
[q]
что известно про деревню Сулега
[/q]

Самое раннее упоминание - 1570-е, Вероятно, при Иване III, может раньше, стала вотчиной Одоевских в составе волости Дорской и Сулежской. Распылялась по сыновьям, потом объединялась. А качестве приданного досталось Голициным, потом продана Зубовым, потом Шиповым.
Переписи с 1627, МК с 1727 по 1865, ИВ с 1737 по 1860, РС, точно, с 3 по 10, может еще найдется в РГАДА. Фамилии у крестьян к концу 19-го. Родственники - вся вотчина. По Комоловым ничего не скажу.
Лайк (1)
Naldi
Новичок

Naldi

Poland
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Наставьте на путь ... confused.gif
Ищу_______?_ Маремьяна Тимофеевна (1896)из дер. Скородумка, Бежецкий уезд. Может есть посемейные списки?
Марулев Сергей Осипович (1893) дер. Михайлово, Бежецкий уезд. В архиве метрик нет. Какие еще можно запросить фонды, дела?
tiger3007

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 75
Скажите пожалуйста, предки крестьяне из Тверской г, Тверская у, Захожского стана из деревень относящихся к приходу Астраганского монастыря.

дошла до 1726г.( Ф.350 оп 2 д.3536)
Мои обнаружились в д.Толстикова.( позднее 1726 г такой деревни там не встречалось)
Написано было так "за Астраганским монастырем д.Толстикова.
Ревизия 1748г. предки в деревни с. Астраганское переведины из д.Толстикова.

стала смотреть ф.1209 д.16083 1710г. такой деревни нет. Ее и не было никогда при этом приходе.
т.е. предки переехали в с.Астраганское из Толстикова.

Я предполагаю, что село Толстиково Бежецского уезда.
Подскажите пожалуста стан. Чтобы можно было посмотреть что-то ранее 1726г в ф.350. РГАДА

заранее спасибо
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 954

tiger3007 написал:
[q]
Подскажите пожалуста стан
[/q]

погост Толстиково
Пироговский стан Бежецкого уезда
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 437

Naldi написал:
[q]
Какие еще можно запросить фонды, дела?
[/q]

Смотря, что вы хотите разузнать. Если состав семьи - то можно фонды волостного правления попробовать посмотреть за 1917-1920 годы. В них много встречается интересного, включая то, кто были в семье, какое хозяйство, сколько собирали налогов и т.п.
Если же вглубь веков - то смотрите исповедные книги. Ну и, в зависимости от того, какие были крестьяне (государственные или помещичьи) можно разную информацию почерпнуть. Что-то из ревизских сказок, а что-то и из материалов оценки экономического состояния государственных крестьян (в 1850-х годах проведённой)
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 384

dickest написал:
[q]
М.б. кому пригодится: Селения Бежецкого уезда на 1915 год
[/q]

Спасибо, ещё как пригодилось! Искала деревню Холмцы, которая сейчас в Краснохолмском районе.

Кто-нибудь что-нибудь знает про эту деревню? Какой это приход?

Интересующая фамилия - Башаровы.
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
TamaraGlazunova
Деревня Холицы Бежецкого уезда относилась к приходу села Васюнино.
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 384

PAO написал:
[q]
Деревня Холицы Бежецкого уезда относилась к приходу села Васюнино.
[/q]

Спасибо, теперь понятно, какие метрики нужны.
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 228
Подскажите пожалуйста,есть ли МК по д.Сулеги за 1900-1918?Можно ссылочки??спасибо
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 116 117 118 119 120 121 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈