Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Керчь и крепость Еникале

Керчь — город в восточной части Крыма. Еникале — крепость на берегу Керченского пролива, построеная в начале XVIII века.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Mescheryakov
Участник

Mescheryakov

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60

nati_anatolevna написал:
[q]

Если интересует фамилия Сергеевы, то да - были такие, в Троицкой точно. Как раз эти дни штудирую Троицкую с самых 1822 года.
[/q]

ой, если заметите Сергеева Ивана Васильевича в качестве мужа или отца дайте пожалуйста знать)
с меня шоколадка и бонус в карму))))) Сергеевы как раз в Керчи жили, а родом иван Васильевич с смоленской губернии. confuse.gif

А в опасном жили родные сестры прабабушки, вероятно они оттуда, а может и нет, фамилии девичьей не знаю, знаю только что Евдокия Константиновна 1902 г.р., может она и вовсе не с Керчи)))) пролистав метрики Керчи за 1902 год не нашел подходящей

С уважением Е. Мещеряков
---
В Воронежской области Мещеряковы, Зябловы с. Семидесятное; Шафоростовы, Пичугины с.Карпенково.
В Керчи Сергеевы. Чичак(оглу\оглы).Хлопенко, Белоусов(Белоус)
В Смоленской области Сергеевы
В Белоруссии Бухавцовы,Погорельские д.Ходоровка,д.Дворня
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 302

Mescheryakov написал:
[q]
Евдокия Константиновна 1902 г.р., может она и вовсе не с Керчи)))) пролистав метрики Керчи за 1902 год не нашел подходящей
[/q]

Вы искали именно ее и только? Как вариант, хоть и трудозатратный - просмотреть за 1902+/- 10 лет всех Константиновичей/вен и Константинов и методом сопоставления персон вычленить своих, обращая, например, внимание, что в восприемники и поручителей обычно принято было звать родню) благо отчество не Ивановна, а менее распространённое)
я так по Еникале определила свою пра...бабушку исходя только из Отчества (Трофимовна)- нашла девичью фамилию и соответственно ветку по ней, а то метрики за год венчания нет нигде...
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Mescheryakov
Участник

Mescheryakov

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
[ Ответ на сообщение nati_anatolevna ]

Спасибо, я думал разброс меньше брать +-3/4 года, попробую так

Но если встретятся Сергеевы дайте мне знать

С уважением Е. Мещеряков
---
В Воронежской области Мещеряковы, Зябловы с. Семидесятное; Шафоростовы, Пичугины с.Карпенково.
В Керчи Сергеевы. Чичак(оглу\оглы).Хлопенко, Белоусов(Белоус)
В Смоленской области Сергеевы
В Белоруссии Бухавцовы,Погорельские д.Ходоровка,д.Дворня
Натарт

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 283
Pataman
1886.06.06

Прикрепленный файл: 1886.06.06 0207.jpg
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 302

Mescheryakov написал:
[q]
Но если встретятся Сергеевы дайте мне знать
[/q]

1845 год Троицкая
«Служивый при Керченском адмиралтействе 18го рабочего экипажа и команды чиновник 14го класса Платон Сергеев Сергеев» - такую встретила запись в восприемниках.

В другой записи в восприемницах:
«Жена чиновника 14го класса Матрона Михайлова Сергеева»

Ещё увидела:
« Старший фельдшер Аврам Артемьев Сергеев»...

В общем Сергеевы есть, поэтому надо их выписывать, сопоставлять в схему - кто кому сват и брат))
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Nika4ka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить... Ищу родственников в Керчи. Знаю адрес, где они жили, не знаю фамилии ныне здравствующего родственника- только имя и отчество... На письма ответа нет... Есть ли какие-то ресурсы с информацией полезной мне? заранее благодарю...
---
Андреевы-Орловская область, Проскуряковы и Серановы -Вологодская область Тотемский уезд, Шамбуркины-Тверская область дер. Попцово, Шайхутдиновы-Татарстан дер.Бегишево
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 160

Натарт написал:
[q]
Pataman
1886.06.06
[/q]

Спасибо Наталья!
Ещё бы узнать что-либо про рождение Ксении (ориентировочно в 1862 ~ 1864 году) или что-либо (рождение, бракосочетание, смерть) про Савву, папу Ксении. smile_030.gif
---
Facta non verba.
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 160
Ищу сведения о Яне Осиповиче Хрущель, ~ 1848 года рождения, католического вероисповедания и о его жене, Потоман Ксении Саввовне, ~ 1863 года рождения, православного вероисповедания. Их брак состоялся в Троицком соборе города Керчь 06.06.1886 года, о чём имеется соответствующая запись в метрической книге. Интересно найти так-же информацию о их родителях, братьях, сёстрах.

Заранее спасибо!
---
Facta non verba.
statiq

statiq

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 374
Гос.архив Курганской области
Ф.235 оп.3 д.1745
МК Пророко-Ильинской церкви с.Скатинское Курганского уезда 1905г.

Запись о смерти
№11. 18 (19) апреля
Керченской губернии и уезда мещанина Иллариона Митрофанова Чурзина сын Виталий, 1 год 7 мес., от кори.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3805
Групповые формулярные списки солдат Керченской карантинной заставы за 1788 год.

РГИА, фонд 1349 ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА (КОЛЛЕКЦИЯ)
Опись 6. (1754-1917 гг)
Дело 418
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈