Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Керчь и крепость Еникале

Керчь — город в восточной части Крыма. Еникале — крепость на берегу Керченского пролива, построеная в начале XVIII века.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Mescheryakov
Участник

Mescheryakov

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
Дорогие друзья!

Мне дали информацию, что родные сестры прабабушки проживали в с. Опасное Керчи.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с вопросом была ли в с. Опасном церковь или в какую ближайшую могли ходить жители села!

С уважением Е. Мещеряков
---
В Воронежской области Мещеряковы, Зябловы с. Семидесятное; Шафоростовы, Пичугины с.Карпенково.
В Керчи Сергеевы. Чичак(оглу\оглы).Хлопенко, Белоусов(Белоус)
В Смоленской области Сергеевы
В Белоруссии Бухавцовы,Погорельские д.Ходоровка,д.Дворня
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3809

Mescheryakov написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с вопросом была ли в с. Опасном церковь или в какую ближайшую могли ходить жители села!
[/q]

Какой период Вас интересует? В середине-конце 19 в. Опасное было хутором, не селом.
Если будете осматриваться по соседству, то ближе всего Глазовка (Баксы). Но там не ищите, это старая татарская деревня, без церкви.
Mescheryakov
Участник

Mescheryakov

Воронеж
На сайте с 2018 г.
vedra
Меня интересует сейчас 1900 и дальше.
Получается что местные жители ходили в церковь в Керчь?

С уважением Е. Мещеряков
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 302

Mescheryakov написал:
[q]
[/q]

Опасная в основном в Еникале в Успенском соборе встречается. Но Керчане любили бегать из одного прихода в другой))

Если интересует фамилия Сергеевы, то да - были такие, в Троицкой точно. Как раз эти дни штудирую Троицкую с самых 1822 года.
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Mescheryakov
Участник

Mescheryakov

Воронеж
На сайте с 2018 г.

nati_anatolevna написал:
[q]

Если интересует фамилия Сергеевы, то да - были такие, в Троицкой точно. Как раз эти дни штудирую Троицкую с самых 1822 года.
[/q]

ой, если заметите Сергеева Ивана Васильевича в качестве мужа или отца дайте пожалуйста знать)
с меня шоколадка и бонус в карму))))) Сергеевы как раз в Керчи жили, а родом иван Васильевич с смоленской губернии. confuse.gif

А в опасном жили родные сестры прабабушки, вероятно они оттуда, а может и нет, фамилии девичьей не знаю, знаю только что Евдокия Константиновна 1902 г.р., может она и вовсе не с Керчи)))) пролистав метрики Керчи за 1902 год не нашел подходящей

С уважением Е. Мещеряков
---
В Воронежской области Мещеряковы, Зябловы с. Семидесятное; Шафоростовы, Пичугины с.Карпенково.
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.

Mescheryakov написал:
[q]
Евдокия Константиновна 1902 г.р., может она и вовсе не с Керчи)))) пролистав метрики Керчи за 1902 год не нашел подходящей
[/q]

Вы искали именно ее и только? Как вариант, хоть и трудозатратный - просмотреть за 1902+/- 10 лет всех Константиновичей/вен и Константинов и методом сопоставления персон вычленить своих, обращая, например, внимание, что в восприемники и поручителей обычно принято было звать родню) благо отчество не Ивановна, а менее распространённое)
я так по Еникале определила свою пра...бабушку исходя только из Отчества (Трофимовна)- нашла девичью фамилию и соответственно ветку по ней, а то метрики за год венчания нет нигде...
---
Ищу:
Mescheryakov
Участник

Mescheryakov

Воронеж
На сайте с 2018 г.
[ Ответ на сообщение nati_anatolevna ]

Спасибо, я думал разброс меньше брать +-3/4 года, попробую так

Но если встретятся Сергеевы дайте мне знать

С уважением Е. Мещеряков
---
Натарт

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 283
Pataman
1886.06.06

Прикрепленный файл: 1886.06.06 0207.jpg
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.

Mescheryakov написал:
[q]
Но если встретятся Сергеевы дайте мне знать
[/q]

1845 год Троицкая
«Служивый при Керченском адмиралтействе 18го рабочего экипажа и команды чиновник 14го класса Платон Сергеев Сергеев» - такую встретила запись в восприемниках.

В другой записи в восприемницах:
«Жена чиновника 14го класса Матрона Михайлова Сергеева»

Ещё увидела:
« Старший фельдшер Аврам Артемьев Сергеев»...

В общем Сергеевы есть, поэтому надо их выписывать, сопоставлять в схему - кто кому сват и брат))
---
Ищу:
Nika4ka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить... Ищу родственников в Керчи. Знаю адрес, где они жили, не знаю фамилии ныне здравствующего родственника- только имя и отчество... На письма ответа нет... Есть ли какие-то ресурсы с информацией полезной мне? заранее благодарю...
---
Андреевы-Орловская область, Проскуряковы и Серановы -Вологодская область Тотемский уезд, Шамбуркины-Тверская область дер. Попцово, Шайхутдиновы-Татарстан дер.Бегишево
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈