Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Керчь и крепость Еникале

Керчь — город в восточной части Крыма. Еникале — крепость на берегу Керченского пролива, построеная в начале XVIII века.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 302

Mescheryakov написал:
[q]
Но если встретятся Сергеевы дайте мне знать
[/q]

1845 год Троицкая
«Служивый при Керченском адмиралтействе 18го рабочего экипажа и команды чиновник 14го класса Платон Сергеев Сергеев» - такую встретила запись в восприемниках.

В другой записи в восприемницах:
«Жена чиновника 14го класса Матрона Михайлова Сергеева»

Ещё увидела:
« Старший фельдшер Аврам Артемьев Сергеев»...

В общем Сергеевы есть, поэтому надо их выписывать, сопоставлять в схему - кто кому сват и брат))
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Nika4ka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить... Ищу родственников в Керчи. Знаю адрес, где они жили, не знаю фамилии ныне здравствующего родственника- только имя и отчество... На письма ответа нет... Есть ли какие-то ресурсы с информацией полезной мне? заранее благодарю...
---
Андреевы-Орловская область, Проскуряковы и Серановы -Вологодская область Тотемский уезд, Шамбуркины-Тверская область дер. Попцово, Шайхутдиновы-Татарстан дер.Бегишево
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 160

Натарт написал:
[q]
Pataman
1886.06.06
[/q]

Спасибо Наталья!
Ещё бы узнать что-либо про рождение Ксении (ориентировочно в 1862 ~ 1864 году) или что-либо (рождение, бракосочетание, смерть) про Савву, папу Ксении. smile_030.gif
---
Facta non verba.
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 160
Ищу сведения о Яне Осиповиче Хрущель, ~ 1848 года рождения, католического вероисповедания и о его жене, Потоман Ксении Саввовне, ~ 1863 года рождения, православного вероисповедания. Их брак состоялся в Троицком соборе города Керчь 06.06.1886 года, о чём имеется соответствующая запись в метрической книге. Интересно найти так-же информацию о их родителях, братьях, сёстрах.

Заранее спасибо!
---
Facta non verba.
statiq

statiq

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 374
Гос.архив Курганской области
Ф.235 оп.3 д.1745
МК Пророко-Ильинской церкви с.Скатинское Курганского уезда 1905г.

Запись о смерти
№11. 18 (19) апреля
Керченской губернии и уезда мещанина Иллариона Митрофанова Чурзина сын Виталий, 1 год 7 мес., от кори.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3808
Групповые формулярные списки солдат Керченской карантинной заставы за 1788 год.

РГИА, фонд 1349 ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА (КОЛЛЕКЦИЯ)
Опись 6. (1754-1917 гг)
Дело 418
realdozor

realdozor

Мюнхен
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1436
Коллеги, скажите - в 30-х годах прадед и бабушка работали на Керченском рыбзаводе.
Ну, во-первых, я так понимаю, тогда их было два, так?
Во-вторых, насколько реально по запросу получить из архива (не подскажете ли ссылку на опись фондов?) учетную карту сотрудников (не факт, что тогда такие велись, но я в душе храню надежду, что все было серьезно)?

Спасибо за любую подсказку)

---
Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Выписки из метрик Керченской Александра Невского церкви 1917 года, опубликованные коллегой vam в его дневнике.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Феодосия Иоанова Калафати, вдова Керченского жителя скончалась в 47 лет, 6 сентября 1896 года в г. Николаеве.
Umironevich
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Г. Керчь.Ищу информацию о прабабушке Мамаевой Дарье Игнатьевне, бабушке Мироневич Евгении Александровне ( в девичестве Чебуровой)и её сестре Чебуровой Ольге Александровне. Есть мнение,что имена и фамилии могли поменять.На фотографии прабабушка подписана Дора или Дара, плохо читается надпись.А бабушку всю жизнь соседки называли Жанна. В годы войны были угнаны на работу в Германию. Информации о прадеде нет никакой. Опять таки по слухам был директором табачной фабрики в Керчи.
Буду благодарен любой информации.С чего стоит начать.

Прикрепленный файл: IMG_20191207_150045.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈