Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запрос в МВД по уголовному делу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
shabalina

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
[q]
Отправила запрос в ГИАЦ МВД РФ через интернет-приемную 02.12.2016г. Проверяю статус обращения на сайте, пишут, что ответ направлен на мой почтовый адрес 22.12.2016г. Получается, месяц уже прошел, а я ничего не получила.
Поделитесь опытом, пожалуйста, в какие сроки вы получали ответ из ГИАЦ МВД?
[/q]

1 февраля пришел-таки ответ. К сожалению, ГИАЦ МВД РФ не располагает интересующей меня информацией. Что стало с прадедом после осуждения, так и остаётся загадкой...
elazarev
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 38
Все таки МВД переслало дело для ознакомления. Так, что все удалось! yahoo.gif
---
Шеины, Мерзликины, Лазаревы, Выродовы, Огурцовы, Куксовы, Облогины, Мищенко, Прядка, Шульгины, Болотовы, Беседины, Пешехоновы, Трифоновы
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1522
Уважаемые знатоки, добрый день!
такой вопрос:
В 1949 году человек был осужден в г. Фрунзе (Киргизия), отбывал наказание в ИТЛ в Красноярске. Там же и умер в 1951 г.
Статья не политическая, растрата. Куда написать? Может осталось какое-то дело? или по прошествии стольких лет не на что надеяться?
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

Светлана СИ написал:
[q]
Куда написать?
[/q]

Cуд (или архив) в г. Фрунзе, ГИАЦ МВД РФ, УФСИН по Красн.кр., ИТЛ.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1522
Maksim Andreevich
Спасибо, будем искать.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Nika4ka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда стоит написать, если прадед пропал без вести или убит в 1935 году -исчез,нашли только его вещи. Какая структура может обладать сведениями о нем, заводилось ли дело не знаю, в списке репрессированых его нет, осталась прабабушка с 2умя малолетними детьми,должны ли были выплачивать какую-то денежку детям?Главная задача-узнать место и дату его рождения. Спасибо
---
Андреевы-Орловская область, Проскуряковы и Серановы -Вологодская область Тотемский уезд, Шамбуркины-Тверская область дер. Попцово, Шайхутдиновы-Татарстан дер.Бегишево
Rodovitiy

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
Nika4ka
А вы пробовали искать метрическую запись о его рождении в фонде духовной консистории в Госархиве того региона, где он проживал до того, как пропал без вести/был убит?
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 422
А где он жил? Я начала поиск пропавшего прадеда, не зная даже отчество. Запросы пачками во все архивы, ФСБ и МВД. Также в центр новейшей истории нужной местности. В результате долгих стараний имею на руках копию уголовного дела. Все точки расставлены, кроме места смерти.
Оказалось, что он даже реабилитирован уже в 90-ых годах, а мы не знали даже, что он был арестован... Пропал и все.

Еще на днях нашла пропавшего без вести в 1930 году человека, не родственника, а друга семьи. Нашла случайно в Домовой книге, так оказывается фиксировалось - если человек был арестован. Эх, а моя бабушка так и умерла, думая, что он вышел из дома и пропал...
Так что в домовых книгах тоже можно искать сведения о судьбе.

Nika4ka написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда стоит написать, если прадед пропал без вести или убит в 1935 году -исчез,нашли только его вещи. Какая структура может обладать сведениями о нем, заводилось ли дело не знаю, в списке репрессированых его нет, осталась прабабушка с 2умя малолетними детьми,должны ли были выплачивать какую-то денежку детям?Главная задача-узнать место и дату его рождения. Спасибо
[/q]

---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Nika4ka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Спасибо большое! Попробую поискать Домовые книги, а в архивы ФСБ и МВД Вы писали в Центральные? В Госархив Вологодской области надо обращаться, а генеалогические запросы только в начале года принимают, долго ждать...
---
Андреевы-Орловская область, Проскуряковы и Серановы -Вологодская область Тотемский уезд, Шамбуркины-Тверская область дер. Попцово, Шайхутдиновы-Татарстан дер.Бегишево
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 422

Nika4ka написал:
[q]
а в архивы ФСБ и МВД Вы писали в Центральные?
[/q]

Я писала сначала в центральные ФСБ и МВД, они переправили в местные. И про центр новейшей истории тоже центр. архивы посоветовали.
Я писала запросы просто везде, где только можно.
На вопросы по репрессированным они отвечают быстро, и главное, дело копируют бесплатно (так по закону).
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈