Запрос в МВД по уголовному делу
shabalina Сообщений: 209 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
16 февраля 2017 12:39 [q] Отправила запрос в ГИАЦ МВД РФ через интернет-приемную 02.12.2016г. Проверяю статус обращения на сайте, пишут, что ответ направлен на мой почтовый адрес 22.12.2016г. Получается, месяц уже прошел, а я ничего не получила. Поделитесь опытом, пожалуйста, в какие сроки вы получали ответ из ГИАЦ МВД?
[/q]
1 февраля пришел-таки ответ. К сожалению, ГИАЦ МВД РФ не располагает интересующей меня информацией. Что стало с прадедом после осуждения, так и остаётся загадкой... | | |
elazarev Начинающий
19 февраля 2017 19:21 Все таки МВД переслало дело для ознакомления. Так, что все удалось! --- Шеины, Мерзликины, Лазаревы, Выродовы, Огурцовы, Куксовы, Облогины, Мищенко, Прядка, Шульгины, Болотовы, Беседины, Пешехоновы, Трифоновы | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1522 | Наверх ##
10 апреля 2017 13:32 Уважаемые знатоки, добрый день! такой вопрос: В 1949 году человек был осужден в г. Фрунзе (Киргизия), отбывал наказание в ИТЛ в Красноярске. Там же и умер в 1951 г. Статья не политическая, растрата. Куда написать? Может осталось какое-то дело? или по прошествии стольких лет не на что надеяться? --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140
| Наверх ##
10 апреля 2017 13:59 Светлана СИ написал: [q] Куда написать?[/q]
Cуд (или архив) в г. Фрунзе, ГИАЦ МВД РФ, УФСИН по Красн.кр., ИТЛ. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1522 | Наверх ##
11 апреля 2017 13:31 Maksim Andreevich Спасибо, будем искать. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Nika4ka Новичок
16 апреля 2017 22:48 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда стоит написать, если прадед пропал без вести или убит в 1935 году -исчез,нашли только его вещи. Какая структура может обладать сведениями о нем, заводилось ли дело не знаю, в списке репрессированых его нет, осталась прабабушка с 2умя малолетними детьми,должны ли были выплачивать какую-то денежку детям?Главная задача-узнать место и дату его рождения. Спасибо --- Андреевы-Орловская область, Проскуряковы и Серановы -Вологодская область Тотемский уезд, Шамбуркины-Тверская область дер. Попцово, Шайхутдиновы-Татарстан дер.Бегишево | | |
Rodovitiy Сообщений: 121 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
16 апреля 2017 22:56 17 апреля 2017 0:52 Nika4ka А вы пробовали искать метрическую запись о его рождении в фонде духовной консистории в Госархиве того региона, где он проживал до того, как пропал без вести/был убит? | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 941 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
17 апреля 2017 3:39 А где он жил? Я начала поиск пропавшего прадеда, не зная даже отчество. Запросы пачками во все архивы, ФСБ и МВД. Также в центр новейшей истории нужной местности. В результате долгих стараний имею на руках копию уголовного дела. Все точки расставлены, кроме места смерти. Оказалось, что он даже реабилитирован уже в 90-ых годах, а мы не знали даже, что он был арестован... Пропал и все. Еще на днях нашла пропавшего без вести в 1930 году человека, не родственника, а друга семьи. Нашла случайно в Домовой книге, так оказывается фиксировалось - если человек был арестован. Эх, а моя бабушка так и умерла, думая, что он вышел из дома и пропал... Так что в домовых книгах тоже можно искать сведения о судьбе. Nika4ka написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда стоит написать, если прадед пропал без вести или убит в 1935 году -исчез,нашли только его вещи. Какая структура может обладать сведениями о нем, заводилось ли дело не знаю, в списке репрессированых его нет, осталась прабабушка с 2умя малолетними детьми,должны ли были выплачивать какую-то денежку детям?Главная задача-узнать место и дату его рождения. Спасибо[/q] --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
Nika4ka Новичок
19 апреля 2017 22:50 Спасибо большое! Попробую поискать Домовые книги, а в архивы ФСБ и МВД Вы писали в Центральные? В Госархив Вологодской области надо обращаться, а генеалогические запросы только в начале года принимают, долго ждать... --- Андреевы-Орловская область, Проскуряковы и Серановы -Вологодская область Тотемский уезд, Шамбуркины-Тверская область дер. Попцово, Шайхутдиновы-Татарстан дер.Бегишево | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 941 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
20 апреля 2017 4:55 Nika4ka написал: [q] а в архивы ФСБ и МВД Вы писали в Центральные?[/q]
Я писала сначала в центральные ФСБ и МВД, они переправили в местные. И про центр новейшей истории тоже центр. архивы посоветовали. Я писала запросы просто везде, где только можно. На вопросы по репрессированным они отвечают быстро, и главное, дело копируют бесплатно (так по закону). --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
|