| spbegorСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений spbegorТема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 26.12.2022, 19:24
Здравствуйте В полученном мною формулярном списке о службе Тимофеева Ильи Петровича 09.07.1854 г.р. отмечено, что Определением правительствующего Сената от 10 октября 1896 года признан с сыновьями Борисом и Виктором в потомственном дворянском достоинстве. Это очень неожиданная информация для меня… я так понимаю, что в фондах РГИА может храниться информация об этом Мне к сожалению не открыть сайт РГИА, буду признательна в помощи
|
Тема: Технические проблемы доступа на сайт РГИА 26.12.2022, 19:03
Здравствуйте, ни как не зайти на сайт РГИА… в чем может быть проблема?
сайт https://gwar.mil.ru/ открывается только если VPN включен Захожу с телефона и планшета, раньше проблем не было, а сейчас не открыть эти сайты… этому меня какие то технические проблемы с интернетом или архивный сайт глючит?
|
Тема: Рембов-Слеповрон-Ремидовский 30.11.2022, 1:26
К. И. Ремидовскій. Рембовъ-Слеповронъ-Ремидовскій, Константинъ Игнатьевичъ, гласный СПБ. Думы, членъ совѣта главноуправляющаго землеустройствомъ и земледѣліемъ, дѣйствительный статскій совѣтникъ, дворянинъ Витебской губерніи, родился въ 1852 году. Въ 77 г. окончилъ курсъ въ СПБ. университетѣ со степенью кандидата правъ. Съ 78 г. состоитъ на службѣ въ бывшемъ министерствѣ, теперешнемъ главномъ управленіи землеустройствомъ и земледѣліемъ. Какъ гласный Думы (85—905 г.), К- И. былъ членомъ въ коммиссіи финансовой, подготовительной коммиссіи по устройству конно-желѣзныхъ дорогъ, коммиссіи по ревизіи участковыхъ мировыхъ судей и другихъ.
Какъ гласный СПБ. губернскаго земства, состоитъ членомъ бюджетной коммиссіи и экономическаго совѣта. К- И. принимаетъ участіе во многихъ благотворительныхъ о-вахъ, между прочимъ, въ О-вѣ вспомоществованія студентамъ СПБ. университета, благотворительномъ при соборѣ
Св. Кн. Владиміра и въ О-вѣ вспомоществованія учащимся Введенской гимназіи.
 |
Тема: Рембов-Слеповрон-Ремидовский 28.11.2022, 16:23
Список членов Общества Галлиполийцев:
Отдельный Гвардейский Кавалерийский Дивизион
10512 (номер кольца) Рембов-Слеповрон-Ремидовский Николай Константинович, ротмистр, 1882 г.р.
 |
Тема: ПОИСК БОЙЦА ПО НАГРАДЕ 6.11.2022, 17:14
Здравствуйте! Возможно ли установить имя героя награждённого Орденом Славы № 695407
Награда найдена на частном участке, хотелось бы вернуть орден родственникам
|
Тема: Рембов-Слеповрон-Ремидовский 7.12.2021, 0:53
Remido написал:[q] spbegor написал:
[q] Ремидовские (Головчицы, Полоцкое воев.)
[/q]
Здравствуйте, новичок на этом форуме, как начать общаться по поводу Ремидовских. Я -Ремидовская Наталья, прямое отношение имею к Фото прилагаю[/q]
Здравствуйте) пишите о Ваших Ремидовских, очень интересно!
|
Тема: Рембов-Слеповрон-Ремидовский 28.11.2021, 15:00
Терсинец, спасибо большое!) с этими делами я ознакомилась и получила очень много информации! Большая удача, что они есть в архиве! В них даже есть генеалогическое древо составленное рукой Константина Игнатьевича Рембов-Слеповрон-Ремидовского !
|
Тема: Рембов-Слеповрон-Ремидовский 28.11.2021, 11:36
sg59 написал:[q] В РГИА еще есть дворянские дела Ремидовских, утвержденных в Витебской губернии, 1881 и 1893 гг 1343-28-1278 и 1343-28-1279[/q]
Благодарю Вас за информацию!!! Обязательно ознакомлюсь с делами!
|
Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга 14.02.2021, 22:22
anto написал:[q] Да, кладбище поделено на участки, могилы пронумерованы на каждом участке. Есть планы участков, на которых видны эти номера и списки - какой номер - чье захоронение или захоронение без надписи например.
[/q]
по захоронению родственника в 1922 году мне известно примерное место (участок) захоронения из журнала погребённых , но на месте не получилось найти могилы, вероятно она утрачена, но её как раз наверно реально найти по журналам инвентаризации.
anto написал:[q]
Конечно, в ЦГИА СПб, в фонде кладбища они есть. Место там не указано, зато в какой церкви отпевали легко по Смоленскому находил...
[/q]
Да по ЦГИА я нашла, и записи в метрических книгах и в книгах умерших за интересующие меня года 1910 и 1912. Из них и подтвердилось, что захоронены родственники были именно на Смоленском. Получена информация о дате смерти, погребения, в каком соборе отпевались. А вот по месту захоронения - каких-либо учетных журналов именно с кладбища (по месту захоронения) , таких нет , как я понимаю за дореволюционной период? нашла в кладбищенском журнале погребённых именно место примерное погребения за 1922 год, а вот дореволюционные книги подобного рода в принципе велись, интересно?)
При просмотре инвентаризации это дело не ускорит, ускорить поиск можно, если знать участок кладбища примерно хотя бы где, в какой части...[/q]
Читала, что на кладбище существовало некое деление участков на сословия. Подумала что тайного советника могли похоронить как раз на таком участке, выделенном для гос. деятелей, например. По несколько раз год бываю на Смоленском и постоянно пытаюсь искать взглядом интересующие фамилии на надгробиях. Если бы примерно знать такие участки, я бы свои маршруты прокладывала там.
|
Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга 14.02.2021, 17:36
Смоленским православным кладбищем занимается Вячеслав Савицкий. Книгу он планировал издать, но пока не издал. Но вряд ли это будет полная инвентаризация. Полная инвентаризация на начало 90-х лежит в ГУП "Ритуальные услуги" на 1 Советской, на втором этаже. Там некоторые форумчане ее смотрели по многу часов... Еще там же есть книги перерегистрации захоронений, по другим кладбищам такого нет, так как таких событий не было, они тоже помогают в поиске.[/q]
А что из себя представляют эти инвентаризационные книги, как сконцентрирована информация? По участкам кладбища? Книги захоронений до 1917 года не сохранились? Мне известны точные даты погребения в 1910 и 1912 годах. Один из погребённых был в должности тайного советника.
|
Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга 14.02.2021, 17:01
>> Ответ на сообщение пользователя anto от 14 февраля 2021 16:31
Спасибо большое за информацию! Но, да, к сожалению работа Лейонена только по лютеранскому...
Возможно в наше время занимается кто-то подобным и по Смоленскому православному... в городе сейчас есть много замечательных персон, которые исследуют коммуналки в бывших доходных домах и особняках, пытаются восстановить исторический облик парадных и т.д.... наверняка и по Смоленскому есть краеведы, место это такое, очень притягательное
|
Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга 14.02.2021, 16:28
Терсинец написал:[q] ojevo1 написал:
[q] Искали, но там ничего не найти.....
[/q]
Сохранившиеся надгробья обследованы некрополистами. Книги учёта захороненных не сохранились.[/q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а нет ли информации о том, где можно посмотреть эти исследования некрополистов по Смоленскому?
|
Тема: Водяная Балка и Глафировка 16.07.2020, 12:26
webbrave написал:[q] spbegor написал:
[q] Спасибо большое за информацию о прапрапрапрапрадедушке Матвее! )))))
[/q]
И об его отце тоже. См. выше ревизию 1782 года. Кстати расстояние от Гопторовки до Глафировки/Николаевки около 850 километров если через Харьков напрямую идти. Учитывая, что переселялись с малыми детьми и стариками, то путь думаю занимал не менее двух недель. А то и месяц, если делали длительные остановки.
[/q]
Вроде разобралась.... Яков получается примерно 1735 гр...
|
Тема: Водяная Балка и Глафировка 16.07.2020, 10:55
webbrave написал:[q] spbegor написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 16 июля 2020 1:08
Огромное Вам спасибо! Благодарю за помощь и Ваш труд!
[/q]
Не за что. Единственно, насколько я понимаю, может возникнуть проблема привязать этих поселенцев 1813 года к уже известным предкам из-за отсутствия (?) ревизий по Николаевке. Возможно глафировская метрика поможет, но там сохранились записи только с 1866 года. Степан тогда уже почти точно умер, а Трофиму, если был жив, было 64 года.
[/q]
Спасибо! У меня пока самый «древний» известный из родственных Ткаченко - это Олифер (без отчества) (Сын его Никита был 1838 гр)
|
Тема: База данных «Участники Белого движения в России» 27.06.2020, 14:58
vikarii написал:[q]
не, ну это супер, конечно... Номера описей и дел известны... допустим... А номер фонда?
Это даже не иголка в стоге сена... это - хуже в разы
[/q]
Номер фонда мне известен, сейчас на память просто не знаю. Такое совпадение меня навело на мысль, что у Волкова эта информация из РГВА (и только) И значит ли это, что в указанных историком источниках, которыми он пользовался при составлении базы, информации по интересующему меня персонажу более нет?
|
Тема: База данных «Участники Белого движения в России» 27.06.2020, 14:26
Волков не изложил ровном счетом ничего, потому как в его "книгах" точные элементы НСА [/q]
Что такое НСА ?
Тут два варианта и третьего не дано: 1-й вариант: ехать в Москву самому и работать в РГВА, а можно и в ГАРФ, когда с их ЧЗ снимут карантин и искать там своего героя во всех возможных "белых" картотеках - т.е., тратить свое время. 2-й вариант: попросить других людей сделать вместо Вас ту же самую работу, т.е. потратить свои деньги. Мы также можем быть этими людьми...
[/q]
Сейчас к сожалению архив не доступен как и людям со временем, так и людям с деньгами
|
Тема: База данных «Участники Белого движения в России» 27.06.2020, 14:17
vikarii написал:[q] Правда? И есть в этом шифре "святая наша троица": номера фонда - описи - дела?
А если там этой "троицы" нет, то чем этот шифр может помочь? В РГВА обитает более 40,000 фондов
[/q]
В моём случае, интересующая информация хранится в РГВА №... оп 1 делах 412 и 405 ( в деле 405 - как раз переписка жены и командования о розыске) Ничего не пытаюсь разгадать, просто увидела такое совпадение в цифрах у Волкова 13-406,412 и интересующих меня дел
|
Тема: База данных «Участники Белого движения в России» 26.06.2020, 22:39
В базе С.В. Волкова : « Рембов-Слеповрон-Ремидовский Николай. Произведен в офицеры из вольноопределяющихся 1917. Прапорщик полка Офицерской кавалерийской школы. В Вооруженных силах Юга России в Войсках Новороссийской области. Штабс- ротмистр гвардии(?). Разыскивался осенью 1919. Жена (прибыла из Петрограда окт. 1919). /13-406,412/
Шифр - очень похоже, что источник РГВА
Недавно получила выписку из метрической книги о рождении его дочери. Запись сделана в сентябре 1920 года в Крыму, то есть перед самой эвакуацией. В сведениях о родителях указано: «Лейб Гвардии Уланского Е-В. Полка Штабс Ротмистр Николай Константинович Рембов-Слеповрон-Ремидовский» ... То есть это, вероятно последнее его звание перед эвакуацией из Крыма. У Волкова почему-то стоит знак ?...
И по записи из метрической книги не понятно Её Величества Полк или Его... как на зло))) зачем сокращать такие важные вещи)
Помогите пожалуйста советом , куда направить вектор поисков? Интересует дальнейшая судьба после эмиграции.
Ответ из РГВА жду с 2017 года( Информация у них есть, но копии семи листов уже несколькими запросами прошу выслать - тишина... придётся наверно ехать в Москву и самой смотреть. И сейчас они на запросы тоже не отвечают из-за карантина. Но похоже, что в РГВА информации не более, чем изложил Волков?
Последняя служба в Уланском полку - это вновь открывшаяся в моем поиске информация, что мне теперь делать с ней? ) Посоветуйте пожалуйста
|
Тема: Участники Белого движения в России 23.06.2020, 3:18
Bertenev написал:[q] spbegor написал:
[q] жена генерала от кавалерии Варвара Михаило (часть документа отсутствует) ачевская
[/q]
spbegor написал:
[q] установить фамилию этого генерала?
[/q]
Как вариант, генерал Ломачевский А.А., расстрелян в Крыму в 1921 году.[/q]
Очень похоже, что он!!! Буду изучать. Спасибо Вам большое за участие и помощь!
|
Тема: Участники Белого движения в России 23.06.2020, 0:46
Здравствуйте! Прошу помощи технического характера.... В метрической записи о рождении бабушки ( запись сделана в сентябре 1920 в Николаевском соборе Евпатории) одним из восприемников записана : жена генерала от кавалерии Варвара Михаило (часть документа отсутствует) ачевская.
Можно ли по таким вводным поиском найти в базе Волкова информацию - установить фамилию этого генерала? Мне с планшетом не справиться, никак не найти. Варвар там больше, чем я предполагала) Может кто-нибудь знает более легкий способ нежели я)
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 22.06.2020, 21:18
Я смотрела, перед тем как направлять им запрос, на их сайте эл описи фондов и «милицейские» документы мне попадались. Но своего Евпаторийского за интересующий период не нашла. А поскольку я так себе пользователь ))) ещё только начинающий, возможно не разобралась... отправила им запрос. Но за метрическую запись им очень благодарна! В ИЦ конечно пошлю запрос, обязательно
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 22.06.2020, 19:24
Maksim Andreevich написал:[q] spbegor написал:
[q] Я хочу найти абсолютно точный документ) который в тот период назывался «удостоверением»
[/q]
spbegor написал:
[q] хочу найти информацию по записи о выдаче этого удостоверения.
[/q]
Тогда обращайте внимание на корректность формулировок вопросов. Не обижайтесь, это не наезд, просто если в архиве будет сидеть формалист, вам сразу откажут. Грамотный вопрос - залог правильного ответа. Если что-то найдут, не забудьте отписаться, вопрос интересный и важный. Удачи![/q]
Добрый день! Обещала отписаться о своих поисках записи о выдаче удостоверения личности в Евпаторийском отделе милиции. https://forum.vgd.ru/post/27/84421/p3301459.htm#pp3301459
Пришёл ответ из Госархива Крыма, к сожалению без результата: документы окружного Управления Милиции Евпаторийского округа Крымской АССР за 1922 год на хранение им не передавались ...
Но! Ура))) Бонусом они мне прислали архивную выписку из метрической книги Николаевского собора Евпатории о рождении в сентябре 1920г Татьяны (бабушки) и там дата рождения на месяц раньше чем во всех её официальных документах. Это конечно удача, я даже не надеялась отыскать эту метрику (Крым, осень 1920, эвакуация и хаос)... Я не знала их места проживания на полуострове... Справка выданная Евпаторийской милицией, была единственной зацепкой. Мы теперь знаем её настоящую дату рождения, а не та которая была указана в анкетах и советских документах. Так же в метрике есть важная информация об её отце (последняя должность и звание в Белой армии) Можно продолжать поиски прадеда в его эвакуации из Крыма... В общем родственники пытались скрыть своё происхождение и принадлежность, а мы теперь этот клубок распутываем)
Если в ГАРК нет этих интересующих документов из Управления Милиции (запись о выдаче лицу удостоверения личности), где они могут ещё быть? ИЦ?
|
Тема: Гражданская война 16.05.2020, 12:23
vikarii написал:[q] [/q]
Понятно, но к сожалению это пока недоступно(
На gwar.mil.ru нашла документ: Протокол Избирательной комиссии партизанского отряда подполковника Глазенап, составленного 21 ноября 1917. Там в списках 1-го Конного эскадрона числится РОмидовский Николай Константинович, 37 лет, прапорщик.
Небольшие неточности, но думаю это мой...
Принадлежность интересующего Ремидовского к отряду Глазенап, считаю что подтверждена. Надо искать информацию об его адъютантских подвигах)
|
|
|