Давайте разберем базу Волкова на предмет достоверно известных мне, как потомку, сведений:
1. Гильшер Георгий Георгиевич. Из дворян, сын тайного советника. Александровский лицей 1916. Чиновник министерства финансов. В Вооруженных силах Юга России. Подпоручик (с 1919) л.-гв. Семеновского полка. В эмиграции в США (в Нью-Йорке). Член полкового объединения. Ум. после 1938. /38; 398; 405/
2. Гильшер Георгий Иванович*. Александровский лицей 1881. Тайный советник, чиновник министерства путей сообщения. Ум. фев. 1920. /398/
3. Гильшер Георгий Иванович. Из дворян, сын полковника. Капитан л.-гв. Семеновского полка. Остался в СССР, счетовод Ленинградстроя в Ленинграде. Репрессирован в 1931 по делу "Весна" ("семеновец"). /39/
4. Гильшер Георгий Михайлович. Штабс-капитан. К весне (мар. — апр.) 1920 в Нижегородском концлагере. /698-44/
5. Гильшер Леонид Александрович. Штабс-капитан. Во ВСЮР и Русской Армии в дроздовских частях до эвакуации Крыма. Галлиполиец. Осенью 1925 в составе Дроздовского полка в Болгарии. /2/
6. Гильшер Михаил (младший). Офицер л.-гв. Семеновского полка. 1918 оставался в Петрограде. Служил в РККА. /482/
7. Гильшер Михаил Владимирович. Офицер л.-гв. Семеновского полка. Убит в конце 1919(?) /405/
8. Гильшер Николай Георгиевич*, р. 1897. Поручик л.-гв. Семеновского полка. В Северо-Западной армии в танковом ударном батальоне. Убит 30 окт. 1919 (ум. 18 нояб. 1919 в Нарве). /405; 690/
9. Гильшерт Георгий Иванович, р. 1892. Офицер. Арестован 5 мая 1919 в Петрограде, в июне отправлен в Москву и заключен в Бутырскую тюрьму. /575/
Гильшер 1й - со слов ДОЧЕРИ (которой 81 год) - не был военным, действительно эмигрировал в США, сейчас его потомки проживают в Париже.
Гильшер 2й - НИКОГДА не был в Белогвардейском движении. Чиновник МПС. Не военный.
Гильшер 3й - родной брат моей прабабушки. Он же 9й (!!!). Он же был расстрелян в 1936 году. в УхтПечЛаге.
Гильшер 4й - НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛ. Родословное древо мною составлено полно до 1752 года. Я знаю ВСЕХ Гильшеров и ВСЕХ их потомков. Ни одного МИХАИЛА чьим бы сыном мог оказаться этот Гильшер - так же НЕ БЫЛО.
Гильшер 5й. - из Болгарии вернулся в СССР. Его помнят лично его племянницы из Петербурга.
Гильшер 6й - НИКАКОГО Младшего Михаила не было. Был всего один Михаил Владимирович... младшим он был потому, что его старший брат ЮРИЙ - погиб в Первую Мировую, в 17м.
Гильшер 7й (он же 6й) НЕ БЫЛ УБИТ В 1919. У его внучки и правнучки Москве, и есть фото после 1920 года и даже есть фото ПОХОРОН его из газеты!!! И фото брата его и с братом вместе. (Так что личность ПОДТВЕРЖДНА.) Действительно служил в РККА. И умер в 1928 !!!
Гильшер 8й. - двоюродный брат Михаила Владимирович, Леонида Александровича и родной Георгия Георгиевича. Вроде все верно.
Гильшер 9й - см.4й
Из всего выше-перечисленного делаю вывод , что источник /698-44/ считать достоверным НЕЛЬЗЯ. А источник 405 - это список состава Семеновского полка разных лет. 398 - список чиновников министерства Путей Сообщения.
PS У меня сложилось впечатление что в базу внесли ВСЕХ офицеров Царской Армии - условно признав их Белогвардейцами. Даже если они ими не были. Кто-то пропал в Первую Мировую - но бац и есть в базе. Кто-то бежал на пароходах из Крыма, хотя был гражданским - тоже в базе. Кто-то умер от естественных причин дома - но в 20м году - и он тоже в базе. Потому что подходит по году "красному террору"
База ОТЛИЧНАЯ, удобная, с массой информации - для поиска дальнейшего бесценна.
Вот если б еще ИСТОЧНИКИ эти можно было бы самостоятельно потом проверить.....

цены бы ей не было.

Уже лучше б он ее сделал ПЛАТНОЙ и за оплату разумную выдавал наименования источников своих ШИФРОВОК....