| aktzСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений aktzТема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 20.12.2024, 18:32
Всем привет!
На сайте hryc.by (грыц.бай) появилась возможность поиска в "Дагестанских областных ведомостях". Бесценный источник генеалогической информации.
 |
Тема: LVVA (ГИАЛ) на hryc.by 12.12.2024, 20:27
К доступным для поиска источникам на ГрыцБае добавились некоторые описи LVVA. Может, кому пригодится.
 |
Тема: Вологодские губернские ведомости на hryc.by 17.06.2024, 11:55
Если вдруг вы ещё не искали в Вологодских губернских (они когда-то были выложены уже на публику в виде распознанных pdf и завсегдатаи ВГД об этом знают), вы можете попытать счастья через hryc.by.
Поиск удобен тем, что можно не вводить ять, а писать в фамилии "е", ищется отлично.
|
Тема: На hryc.by появился поиск в описях ЦИАГ и ЦАНИГ 25.05.2024, 17:08
KoLenka написал:[q] aktz
Я попутно спрошу, можно. Сейчас добавились последние выпуски МГВ.
Как посмотреть свежие добавки, если предыдущее уже все отсмотрел и отскринил?? Есть какие-нибудь фильтры . Если смотреть по недостающим годам, боюсь все равно что-то пропустить, ибо дел более, чем 500[/q]
Кроме как по годам фильтровать нельзя. Но и сейчас все МГВ были переиндексированы, поэтому могут появиться (а могут и пропасть) результаты и в годах, которые были ранее.
|
Тема: На hryc.by появился поиск в описях ЦИАГ и ЦАНИГ 25.05.2024, 15:40
>> Ответ на сообщение пользователя kalendi от 25 мая 2024 9:41
В чём именно вы просите помощи? Вы хотите открыть страницы найденных описей или хотите посмотреть сами дела?
Если первое, то в чём проблема оплатить доступ на день или выполнить задание на сайте?
|
Тема: Могилёвские губернские ведомости 17.05.2024, 17:50
Приятно читать, когда поиски увенчались успехом!
Скажите, а можно ли ваши отзывы использовать для привлечения других пользователей? Кажется, этот источник надо очень популяризировать.
Кто не против, поставьте лайк, пожалуйста, этому сообщению.
|
Тема: На hryc.by появилась карта приходов Бессарабии 12.12.2023, 18:06
Elizaveta_R написал:[q] Подскажите, пожалуйста, известен ли Вам источник данных? Просто в Холошнице (=Головчинцы (Голошница)) тоже должна быть церковь (вроде св. Николая), а на карте ее нет.
[/q]
Источник известен. Часть приходов на карте еще не отображена: у меня мало экспертизы в местности и не все н.п. я смог быстро соотнести с координатами.
Если можете помочь, дайте знать.
|
Тема: Поиск по метрикам на hryc.by 21.07.2023, 15:21
Недавно на hryc.by появился поиск по метрикам с отображением результатов на карте. В работе сейчас МК из НИАБ и НИАБ Гродно.
Данных обработано ещё мало, но выглядит уже достаточно интересно: вы вводите фамилию и видите, в каких приходах и в каких МК она встречается. Или, например, наводите курсор на приход и сразу видите ссылки на нужные кадры.

Чтобы это работало, нужно решить две большие задачи: распознать рукописный текст и систематизировать по приходам кадры метрик. На вторую задачу очень не хватает рук и внимательных глаз.
Если вам интересно помочь такому проекту, напишите в telegram или на support@hryc.by.
|
Тема: Слуцкий уезд 10.02.2023, 22:46
Ladislaw написал:[q] Разыскиваю образец Диплома об окончании "Клецкай беларускай гімназіі" (1924—1931). Куплю оригинал Диплома либо др. документа. Возможно, кто-то поделится хотя бы сканом документа.[/q]
Думаю, что шансов больше в vk в "Подслушано Клецк" спросить 
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.12.2022, 14:15
Всем привет. Может, кому пригодится такой поиск по Иркутским Губернским ведомостям.
 |
Тема: Слуцкий уезд 19.10.2022, 17:50
Wladzislaw написал:[q] Может, и документы какие в архиве отыскать можно.[/q]
 |
Тема: Слуцкий уезд 21.09.2022, 14:23
HRUSHA написал:[q] Добрый день! Я ищу любую информацию по фамилиям Груша, Кирик-Мостовой, Шибут, Комаревский. Интересуют Метрические книги православных церквей Слуцкого уезда Минской губернии
Национальный исторический архив Беларуси в г. Минске Приход/Церковь Годы Фонд/Опись Дунайчицкий 1847 - 1851, 1875 - 1899 136 / 21 Дунайчицкий / Покровская 1901 - 1920, 1926 136 / 34
Возможно если кто-то работал с данными книгами или владеет более полной информацией большая просьба сообщить. Заранее благодарен за любую информацию![/q]
О, Клецкие фамилии
|
Тема: Шелухины 6.06.2022, 11:37
>> Ответ на сообщение пользователя Teatroved от 4 июня 2022 0:26
[q] Зашел я в очередной раз на сайт "хрыч", то есть https://hryc.by/search, вбил в поиск "Семен Шелухин" - вот так вот прям осмелился и вбил! Чего уж терять-то!)))[/q]
Да, искать там - это дело, требующее немалого мужества.
|
Тема: Слуцкий уезд 17.02.2022, 22:12
Всем привет.
Набрёл на то, что LVIA Фонд: 459/1 содержит дела по Слуцкому уезду. Честно, не знаю, насколько они полезны. Может кто заказывал подобное, чтобы посмотреть как это выглядит?
 |
Тема: Служба в Польской армии 15.09.2021, 11:49
Здравствуйте.
Что можно узнать про
Стрельчик Игнат Михайлович 1901г .р. д. Грицевичи Грицевичского гминного правления в составе Несвижского повета Новогрудского воеводства
по этой фотографии и имени касательно его службы?
 |
Тема: Униформа других стран 13.09.2021, 18:40
VC написал:[q] aktz написал:
[q] Всем привет. Кем могли быть эти люди и в какое время?
[/q]
Польская форма. Вы не могли бы сделать сканы погон с разрешением 600-1200? Там просматривается шифровка части.
[/q]
Спасибо. При возможности сделаю. Но это военная форма? Не полицейская там какая-нибудь?
|
|
|