На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В архиве открыли доступ к метрикам 1911-1920 годов. Однако, я не могу найти метрики сёл Цыганка и Чёбалакчия за этот период. В НАРМ сказали, что эти дела передали в 1954 году в Измаильский архив. Но там их нет. Кто-нибудь знает судьбу этих метрик и где их можно найти?
Если Измаильский архив-это отделение Одесского Архива,то очень интересно получается.А вдруг они там?!Может посмотреть на сайте Одесского архива описи?!Так можно узнать что там есть даже если вы их и там не найдете.
Добрый день, Может кому попадались ревизские сказки села Бадражи, Хотинский Уезд 1835 года? Я нашла 1850, 1858 и даже 1824!, но 1835 никак не могу найти.
город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510
Наверх##20 сентября 2022 8:1920 сентября 2022 8:21
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, может быть есть какая-то сводная таблица с комментариями по ревизским сказкам из НАРМ?
Благодаря помощи RomanGolubenko поняла, где их смотреть, но проблема в том, что заглавие дела не всегда совпадает с его содержанием... Ищу Кишинёвских мещан, открываю разные дела типа "РС города Кишинёва", а там вообще сёла, а не город, или дополнительные РС о причислении...
Знаю, что по разным регионам форумчане составляли подобные таблицы с указаниями дел (с отметками о содержании и даже попадались комментарии со встречающимися фамилиями). Может быть и по НАРМ есть что-то подобное? Готова добавить комментарии по тем делам, которые я просмотрела. Просто получается, что каждый человек, ищущий по этим же делам, будет потом заново проделывать эту же работу...
Удивило полное отсутствие алфавитов в РС, возможно есть какие-то отдельные дела именно с алфавитными списками мещан? Или только тотальный просмотр всех ревизий?
На всякий случай, ищу фамилию Рейслер
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510
Наверх##20 сентября 2022 9:3320 сентября 2022 9:34
Yugo_69, спасибо большое! Ориентировалась на описи, выложенные у мормонов, они на русском языке, но видимо не совсем точные Попробую теперь на сайте.
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.