На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Николаевской области
Только вопросы о ГАНО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как найти метрические книги с. Пищевиця в Казанковском районе. Может быть есть каталог с указанием сел ? Ищу свою бабушку Нагоренко Елену Марковну 1901 г.р.
2) В каталоге Зведений каталог метричних книг, що зберігаються в державних архівах україни : міжархів. довідник : том 2 : метричні книги у фондах державних архівів київської, миколаївської, рівненської, сумської областей / Держ. архів. служба україни, укр. наук.-дослід. ін-т архів. справи та документознавства ; упоряд.: с. л. зворський, м. в. ковтун. – к., 2012 в разделе 1. Херсонська губернія 2. Миколаївський рабинат 3. Синагога, м. Миколаїв 4. – 5. Народження:
1911: ф. 484, оп. 1, спр. 1688
3) На сайте ГАНО (ДАМО) есть алфавитные указатели. Мне они сейчас не доступны, а вы для себя проверьте ИЛИ поищите копии этих указателей где-нибудь в сети (мне найти не удалось): Алфавитный именный указатель к метрическим книгам синагог в Николаеве с записями о рождении. Буквы A - C Алфавитный именный указатель к метрическим книгам синагог в Николаеве с записями о рождении. Буквы И - Р Алфавитный именный указатель к метрическим книгам синагог в Николаеве с записями о рождении. Буквы C - I Алфавитный указатель имен к метрическим книгам синагог в Николаеве с записями о браке. Алфавитный указатель названий к метрическим книгам синагог в Николаеве с записями о смерти.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как найти метрические книги с. Пищевиця в Казанковском районе. Может быть есть каталог с указанием сел ? Ищу свою бабушку Нагоренко Елену Марковну 1901 г.р.
Доброго дня, пани та панове! Я понимаю все сучасни обставини, но всё же быть может кто-то может сказать, что с сайтом держархива? Хотел в очередной раз посмотреть алфавитки, но сайт просто не грузит. С ВПН, без, вообще никак... Вполне вероятно, что не один месяц уже. Может кто-то знает что? Буду признателен за информацию)
Доброго дня, пани та панове! Я понимаю все сучасни обставини, но всё же быть может кто-то может сказать, что с сайтом держархива? Хотел в очередной раз посмотреть алфавитки, но сайт просто не грузит. С ВПН, без, вообще никак... Вполне вероятно, что не один месяц уже. Может кто-то знает что? Буду признателен за информацию)
[/q]
Когда сайт загружался, было объявление, что у них ремонт. Сколько продлится ремонт, непонятно. Если что, у них есть группа в фб., но там да последние дни только об Анатолии Хромове.
Доброго времени суток! Подскажите пож, есть ли в Николаевском или Херсонском архиве информация об актах гражданского состояния по с. Воеводское Арбузинского района за 1918-1925 гг?
--- Ищу сведения о Мастеровых из Рязанской (Тамбовской) губерний.
Троянских из Николаевской (Херсонской) губерний.