Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Niina K (Нина Кекс)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Niina K

Нина Кекс

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Niina K (23)

Тема: Кекс (Keks)
1.03.2020, 12:27

Да! Они мои родственники! cheer.gif Огромное спасибо за эту информацию!!! rose.gif rose.gif rose.gif

Тема: Архивный поиск - общая тема
1.03.2018, 18:05

Linino написал:
[q]
Тогда непонятно как он мог получить копии без договора, может подзабыл?
[/q]

Я даже не знаю ... но он никогда не упоминал о подписании контракта...Я думаю, он бы упомянул, как он рассказывал мне весь процесс..

Linino написал:
[q]
И что, он получил по почте или через МИД в Эстонию?
[/q]

Он сказал мне по почте, но что такoe: МИД?

Linino написал:
[q]
и сколько он ждал копии
[/q]

Он сказал мне пару месяцев 101.gif

1.03.2018, 14:37

Linino написал:
[q]
[/q]

Linino написал:
[q]
Niina K в этом году? копии получил или архивную справку? я о копиях если что. Про архивную справку думаю, что не зависит что Вы и где Вы....ответ тем более пришлют всем, если не требует денег запрос

п.с. А у Вас в подписи - между 1925 и 1935, это в архиве посемейные списки интересуют или еще какие документы? факты-то в загсе будут наверняка еще
[/q]

На самом деле это было в прошлом году (2017). Мой знакомый из Эстонии впервые получил архивную справку. Затем он оплатил через Western Union и получил копии (он отправил письмо из Эстонии, сказав, что он будет платить через Western Union. Он также включил в письмо свой номер эстонского удостоверения личности).

между 1925 и 1935...я забылa изменить ето - теперь я знаю что мои предки (КЕКС) переехали из Эстонии в Россию в деревню Подклинье Лядского района Ленинградской области около 1860-х годов. Но моя бабушка вернулась в Эстонию вместе со своей матерью и братьями-сестрами около 1943 году. Меня действительно интересует любая информация, которую архив может иметь относительно моих предков в России. Например, я не знаю даты рождения отца моей бабушки или его отца и т. Д. Также там много родственников, но я даже не знаю, кто именно.

28.02.2018, 21:41

Спасибо за ваш ответ Linino,

К сожалению, я не знаю никого в России. Кроме того, у меня нет российского гражданства или договорa с архивом. Тем не менее, я знаю кого-то из Эстонии, у которого не было ни одного из них, но он отправил письмо по почте и получил ответ и информацию.

28.02.2018, 20:54

Здравствуйте!

Может кто-то посоветовать, пожалуйста ... это мой первый запрос информации из Псковского архива относительно моей семьи, и мне интересно, было бы лучше отправить физическое письмо по почте, или использовать их веб-сайт и сделать это через «Подать Запрос 'здесь: http://document.archive.pskov.ru/archiveid/69322726

Онлайн легче для меня, поскольку я живу в Великобритании, но я не знаю, получу ли я ответ. У кого-нибудь есть опыт? И какой из них был бы более эффективен: почта или онлайн?

Цель состоит в том, чтобы получить как можно больше информации о моих предках, поскольку в настоящий момент я знаю местоположение их деревнии и несколько имен и дат.

С уважением,
Нина

Тема: ИЩУ населенное место [Эстония]
17.04.2017, 21:31

Владимир Иванов написал:
[q]
Эта информация 100% достоверная ? Т.е. есть найденная запись в МК о рождении бабушки ?
[/q]

Да, 100% достоверная - это я точно знаю. В свидетельстве о рождении бабушки написано: Лядский район Ленинградской области ... Но также одан из моих родственников побывала в деревне моей бабушки с её сестрой, когда они еще были живы.

Владимир Иванов написал:
[q]
Наблюдался обратный процесс отправки МК (копий) в вышестоящие, а вот чтобы наоборот в церковь высылали, да ещё напечатав в типографии..
[/q]

Владимир Иванов написал:
[q]
Вполне рядом, чтобы хотя бы раз в год посетить даже самим в тихое время.
[/q]

Я думаю, что попрошу моих родителей сделать более качественную фотографию, а затем попытаюс отправить ее в Церковь Ионна в Тарту и спросить их, могут ли они мне помочь.

Я опубликую здесь результаты 101.gif

Спасибо всем за советы и мысли!

13.04.2017, 22:15

Nikola написал:
[q]
Легко так взяла и переехала... При всем том, что в это время шла война...
[/q]

Наверное совсем не легко 101.gif По воспоминаниям они сбежали из России, оставив все позади. У меня есть ощущение, что у них были родственники в юго-эстонии, потому от туда когдата переехал дедушка моей бабушки в Россию. Но мы еще не знаем, где именно.
Дядя моей бабушки работал в ресторане в Таллинне, поэтому он взял их (мою бабушку, её сестру и братьев и её мать) под свое крыло.

13.04.2017, 21:41

Я даже не знаю, что сказать - я очень смущенна. Здесь моя бабушка родилась и жила до 1943 года http://wikimapia.org/#lang=en&...-Подклинье.

Это действительно по другую сторону Чудского озеро от Муствеэ ... но ближе к Гдову. Разве они не принадлежали бы к Гдовскому лютеранскому приходу? Я не знаю, что она когда-нибудь жила в Муствеэ. Одна из моих родственниц рассказала мне, что моя бабушка переехала сначала в Южную Эстонию в 1943 году и некоторое время работала на каком-то хуторе, но точно неизвестно, где именно. Затем вскоре после того, она переехала в Таллинн, чтобы жить со своим дядей. В нижней части страницы написано издательство «Noor-Eesti» в Тарту в 1943 году ... так что должна быть какая-то связь с Тарту, если она не напечатана в этом издательстве и не отправлена ​​в какую-нибудь лютеранскую церковь в России?

12.04.2017, 21:54

Владимир Иванов написал:
[q]
[/q]

Cпасибо Владимир Иванов!

Я бы просто хотела уточнить что моя бабушка одна из этих кто в списке. Она родилась в деревне Подклинье, Язвинский с/с Лядского района Ленинградской области, теперь это место находится в Плесновской волости, Гдовского района, Псковской области.

Я немного смущенна этим документом, потому что мои родственники помнят, что моя бабушка переехала в Эстонию в 1943 году, а позже они принадлежали в Церковь Святого Ионна в Таллинне, но в этом документе это, кажется, другая церковь. Может быть, это первое причастие произошло до того, как они переехали в Эстонию, а это другой Церковь Ионна, который находится в России?

Тема: Гдовский уезд
12.04.2017, 21:47

Владимир Иванов написал:
[q]
Я уже закинул вопрос в ветку - Эстония Присоединяйтесь.
[/q]

Oгромное спасибо Владимир Иванов! Я не знала, что есть ветка Эстония. Теперь знаю 101.gif

12.04.2017, 0:43

Владимир Иванов написал:
[q]
Лучше бы оригинал лицезреть. Есть сомнения.
[/q]

Я приложу его, конечно. Есть небольшая проблема - сам документ находится в Эстонии, но я живу в Великобритании - мои родители показали его мне в Skype и сфотографировали его для меня, но качество фотографии очень плохое, поэтому его едва видно. Плюс это все на эстонском языке 101.gif

11.04.2017, 16:17

И снова здравствуйте,

Недавно я нашла документ, в котором говорится о первом причастии моей бабушки. Год 1943, и название церкви, как указано: 'Tschernovo Jaani kirik' .В переводе это должно быть Церковь Ионна в Черново наверно? (kirik = Церковь)

Моя бабушка родилась в деревне Подклинье, Язвинский с/с Лядского района Ленинградской области, теперь это место находится в Плесновской волости, Гдовского района, Псковской области.

Я немного смущенна этим документом, потому что мои родственники помнят, что моя бабушка переехала в Эстонию в 1943 году, а позже они принадлежали в Церковь Святого Ионна в Таллинне, но в этом документе это, кажется, другая церковь. Может быть, это первое причастие произошло до того, как они переехали в Эстонию, а это другой Церковь Ионна, который находится в России?

Может быть, это церковь в Псковской области? Кто-нибудь знает эту церковь случайно или может подсказать, где ее искать?

17.03.2017, 1:46

ojevo написал:
[q]
? Сфотографировала. Готова скинуть, но в почту. там 60 фото. Пришлите мне почту в личку.
[/q]

Wowwwww!! Это невероятно! Я так благодарю вас ojevo !!!!! Я пошлю свою электронную почту сразу же cheer.gif

12.03.2017, 21:51

ojevo написал:
[q]
Хорошо. Я закажу дело, если дадут, то перефотографирую. Потом Вам пришлю на мейл, если получится. Это не сложно.Главное, чтобы дело выдали. А то они могут.....
[/q]

Оjevo, я это очень ценю - Вы очень добры!!! Я буду ждать с нетерпением shariki.gif 101.gif

12.03.2017, 18:32

ojevo написал:
[q]
https://spbarchives.ru/web/group/paid_access
[/q]

Большое спасибо ojevo!!!

ojevo написал:
[q]
Я завтра еду в Псков в ГАПО. Могу спросить у них о том, что Вас интересует.
[/q]

Ooooo, это было бы просто замечательно!!! Если это действительно не слишком сложно. Меня очень интересует этот документ, который Yanyarv нашел о брате моего пра прадеда Карла Кекс http://document.archive.pskov..../104843198 ... и фактически о любой информации моих родственников по фамилии Кекс (я думаю, что все люди по этому имени в Гдовском районе - мои родственники), - но, конечно же, я не хочу беспокоить Вас слишком сильно ... Я не знаю, насколько это сложно...

12.03.2017, 15:26

ojevo написал:
[q]
Они есть, оцифрованы и доступны.По Гдовской волости архивы хорошо сохранились Часть из них в платном доступе в ЦГИА в СПб. Смотрите на их сайте Сутки просмотра стоят 60 рублей. Если надо-могу прислать эл. адрес. Часть в Пскове в ГАПО. На микрофильмах и туда надо ехать, так как микрофильмы они не копируют. Посмотрите заодно пост Ласве. Может Вам удастся сто-то найти по указанному им адресу.
[/q]

Большое вам спасибо за информацию Ojevo. Да, не могли бы вы выслать мне ссылку на него, потому что я пошла туда (ЦГИА в СПб) и не смогла найти нужное место. Я также обязательно взгляну на ссылку, которую написал Ласве - возможно, мне удастся найти что-то там, поскольку, по-моему, мои родственники были лютерами на самом деле.

yanyarv написал:
[q]
Здравствуйте! Я написал то, что знал. К сожалению, по-видимому не всё. Если говорить о русской православной церкви, то Подклинье находилось на территории прихода Щепецкого погоста (Щепца) церкви Архистратига Михаила. Перед революцией была построена церковь (Николаевская?) близ Язьво в Кушелкине. Однако, в подобных метриках эстонских фамилий я практически не встречал. Знаю, что в Заянье была эстонская церковь. Возможно, что материал по эстонским приходам сохранился, но я не озадачивался, где он находится.

А так по вашей фамилии ищется такое дело в псковском архиве ГАПО: http://document.archive.pskov..../104843198
[/q]

Yanyarv, вы всегда так любезны! Спасибо огромное! И да, Карл Кекс - брат моего пра прадеда - это так здорово! Теперь мне просто нужно поехать в Россию 101.gif. На самом деле, я вижу, что я могу отправить запрос в GAPO онлайн и заказать копии, которые будут отправлены на мой адрес электронной почты. Это бесплатно? Могу ли я заказать информацию о фамилии Кекс?

Я думаю, что мои родственники могли принадлежать к лютеранской церкви - знаете ли вы, какие лютеранские церкви были в этом районе?

11.03.2017, 0:13

yanyarv написал:
[q]
Даже не знаю, что вам посоветовать. К сожалению, сведения о переселенцах. которые я встречал очень скудны. Переселение происходило в основном в самом конце 19-го - начале 20-го веков. При советской власти такого уже не было, скорее наоборот - хутора ликвидировали, население часть репрессировали, часть сселяли в деревни типа Хворок-Эдазей, Ловыней-Кингисепп и пр.

Про ГАПО - ничего не могу сказать. Но именно там должны быть все сохранившиеся документы 1925-35 годов.

В ЦГИАСПб можно посмотреть списки лиц, плативших земельные подати до революции, в фонде 885 (Гдовская земская управа). Это была Язьвинская волость, стан 3 (вроде так). По 1900 год в окладных книгах этого фонда я фамилию Кекс не встречал. Поздние окладные
[/q]

Дорогой Yanyarv, большое вам спасибо за ваш долгий и тщательный ответ, и мне так жаль, что мне потребовалось так много времени, чтобы ответить и поблагодарить вас. Ваш ответ - это то, на что я могу ухватиться и начать поиск. Я также приношу свои извинения за свой русский, поскольку это не мой первый язык, и я знаю, что допускаю ошибки 101.gif.

Знаете ли вы, если кроме поиска информации о землевладельцах, где я моглa бы искать информацию об этих эстонцах, о которых идет речь (пустошь Подклинье, pаньше Язвинский с/с Лядского района Ленинградской области, теперь Плесновская волост, Гдовский район, Псковская област), - об их рождениях, браках и смертях? Я самa родом из Эстонии, и, например, у нас есть церковные книги и метрики всех церквей, которые находятся в архивах, а также были переведены в цифровую форму и доступны в Интернете. Есть ли что-то подобное в России случайно? Даже если они не оцифрованы - доступны ли они в архивах? Причина, по которой я спрашиваю, состоит в том, что я не знаю всех моих родственников, которые были там ... многие из них остались там, о которых я ничего не знаю, даже имена. Мне интересно, можно ли где-нибудь найти эту информацию, и где я могу ее попросить / найти? Кроме того, можно ли запросить архивы в России или мне нужно туда идти физически (я живу в Лондоне, Великобритания 101.gif)

Большое вам спасибо за то, что следите за именем Кекс, когда делаете свой собственный поиск - я действительно ценю это !!!

16.02.2017, 17:08

Niina K написал:
[q]
[/q]

а также: если деревня была расположена в Лядском районe Ленинградской области, a теперь это место принадлежит Гдовскому району Псковской области - в архивов какoгo районa и области я должнa искать?

16.02.2017, 15:07

Я хотелa бы узнать более подробную информацию о моих родственников, которые жили в этой деревне

16.02.2017, 15:06

psyandr, вы пoсоветовали смотрет архивы, книги переселенцев в губернию, эстонский архив. эстонский архив - это просто, я знаю, где их можно найти, но российские архивы, или книги переселенцев в губернию - вы можете порекомендовать, где искать и с чего начать?

16.02.2017, 15:05

Wowwwwww Yanyarv, да, вы нашли его !!!! Я не могу вас отблагодарить!!!!! Это правильное место !!! И я знаю потому что мoя другaя родственица сказалa мне, что oн был близок к Мелюхово и Белое озеро. Огромное спасибо!!!!!! я так счастливa!!! cheer.gif cheer.gif cheer.gif

спасибо также Igorniksav и psyandr!!!

12.02.2017, 4:04

Здравствуйте,

Ищу своих предков по фамилии Кекс, кто жили в деревне Подклинье Лядского района Ленинградской области, между 1925 и около 1935.

Можетли кто-нибудь посоветовать, где искать информацию пpо эту деревню Подклинье, которая находилась в Ляды районе Ленинградской области. Ляды район больше не существует, и у меня есть ощущение, что этa деревня была там где теперь Гдовский район Псковской области, но я не совсем уверенa.

Тем не менее, я нашлa две части информации о возможной деревни Подклинье в Гдовскoм районe Псковской области:
http://kornilovi.ru/gdovskij-u...ernii.html
http://www.culture.pskov.ru/ru/historical/object/14

Я надеюсь, что кто-то может помочь мне с какой-либо части информации. Или даже просто посоветовать мне, где искать такого рода информации.

С уважением,

Нина

Тема: Кекс (Keks)
12.02.2017, 3:52

Здравствуйте,

Ищу своих предков по фамилии Кекс, кто жили в деревне Подклинье Лядского района Ленинградской области, между 1925 и около 1935.

Моя бабушка Леида Кекс (Leida Keks) родилaсь там в 1925 году, но ее отец Дaниел Кекс (Daniel Keks) и Эмилиe-Розалиe Кекс (Emilie-Rosalie Keks) жили там, вероятно, уже раньше. У Дaниелa и Эмилиe-Розалиe было 5 детей: Эдуард, Леида, Нинa, Валери, Геннади. Даниeл и его сын Геннадий умерли в этой деревне в 30-е годы, некоторые из семьи, включая моя бабушкa Лейда и моя прабабушки Эмилиe-Розалиe поехали назад в Эстонию вскоре после этого. Я не знаю, если Дaниел и Эмилиe-Розалиe родились в этой деревне или нет. Кроме того, я не знаю их годы рождения. Я знаю, что имя Эмилии-Розали отца был Петр (Peeter), и имя отца Даниила могло быть Симон (Simon).

Можетли кто-нибудь посоветовать, где искать информацию пpо моем прадедa Даниeлa и моeй прабабушки Эмилиe-Розалиe и, возможно, некоторых других родственников, которые могли бы жить там. Кроме того, у меня возникли проблемы с поиском какой-либо информации о деревне Подклинье, которая находилась в Ляды районе Ленинградской области. Ляды район больше не существует, и у меня есть ощущение, что этa деревня была там где теперь Гдовский район Псковской области, но я не совсем уверенa.

Тем не менее, я нашлa две части информации о возможной деревни Подклинье в Гдовскoм районe Псковской области:
http://kornilovi.ru/gdovskij-u...ernii.html
http://www.culture.pskov.ru/ru/historical/object/14

Я надеюсь, что кто-то может помочь мне с какой-либо части информации. Или даже просто посоветовать мне, где искать такого рода информации.

С уважением,

Нина