ИЩУ населенное место [Эстония]
Рабочая тема
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
8 сентября 2005 17:12 Список населенных мест Эстляндской губернии [к 1912-му году]. - Ревель, 1913.http://elib.shpl.ru/nodes/25884Эстляндская губерния. - 1890. - (Статистика Российской империи; 16. вып. 24.) Волости и гмины 1890 г.http://elib.shpl.ru/ru/nodes/11466Т. 7, ч. 3 : Эстляндская губерния / [по рекогносцировкам и материалам, собр. на месте, сост. Минквиц]. - 1852. - [6], 370, 61 с., [41] л. табл. : табл. - На шмуцтит. загл. : Военно-статистическое обозрение Эстляндской губернии. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/66 --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
Niina K Новичок
13 апреля 2017 21:41 Я даже не знаю, что сказать - я очень смущенна. Здесь моя бабушка родилась и жила до 1943 года http://wikimapia.org/#lang=en&...-Подклинье. Это действительно по другую сторону Чудского озеро от Муствеэ ... но ближе к Гдову. Разве они не принадлежали бы к Гдовскому лютеранскому приходу? Я не знаю, что она когда-нибудь жила в Муствеэ. Одна из моих родственниц рассказала мне, что моя бабушка переехала сначала в Южную Эстонию в 1943 году и некоторое время работала на каком-то хуторе, но точно неизвестно, где именно. Затем вскоре после того, она переехала в Таллинн, чтобы жить со своим дядей. В нижней части страницы написано издательство «Noor-Eesti» в Тарту в 1943 году ... так что должна быть какая-то связь с Тарту, если она не напечатана в этом издательстве и не отправлена в какую-нибудь лютеранскую церковь в России? --- Ищу сведения о предков по фамилии Кекс из деревне Подклинье Лядского района Ленинградской области, между 1860 и около 1943 | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6057 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2963 | Наверх ##
13 апреля 2017 21:55 Niina K написал: [q] Одна из моих родственниц рассказала мне, что моя бабушка переехала сначала в Южную Эстонию в 1943 году и некоторое время работала на каком-то хуторе[/q]
Легко так взяла и переехала... При всем том, что в это время шла война... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Niina K Новичок
13 апреля 2017 22:15 Nikola написал: [q] Легко так взяла и переехала... При всем том, что в это время шла война... [/q]
Наверное совсем не легко  По воспоминаниям они сбежали из России, оставив все позади. У меня есть ощущение, что у них были родственники в юго-эстонии, потому от туда когдата переехал дедушка моей бабушки в Россию. Но мы еще не знаем, где именно. Дядя моей бабушки работал в ресторане в Таллинне, поэтому он взял их (мою бабушку, её сестру и братьев и её мать) под свое крыло. --- Ищу сведения о предков по фамилии Кекс из деревне Подклинье Лядского района Ленинградской области, между 1860 и около 1943 | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6057 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2963 | Наверх ##
13 апреля 2017 22:56 Niina K написал: [q] Наверное совсем не легко [/q]
Было бы логично исследовать маршрут следования на юг Эстонии. Кратчайший - зимой по льду Чудского как раз по прямой: Подклинье - Муствеэ... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
14 апреля 2017 8:57 Niina K написал: [q] Здесь моя бабушка родилась и жила до 1943 года http://wikimapia.org/#lang=en&...-Подклинье.[/q]
Давайте уточним. Эта информация 100% достоверная ? Т.е. есть найденная запись в МК о рождении бабушки ? Niina K написал: [q] Разве они не принадлежали бы к Гдовскому лютеранскому приходу?[/q]
Лютеране вели иначе, чем православные. Надеюсь читали о привычках ходить вовсе не в ближайшую, например. Поэтому вполне так и могли остаться "закреплёнными" за неким хутором в южной Эстонии (Черновским приходом). Niina K написал: [q] если она не напечатана в этом издательстве и не отправлена в какую-нибудь лютеранскую церковь в России?[/q]
Наблюдался обратный процесс отправки МК (копий) в вышестоящие, а вот чтобы наоборот в церковь высылали, да ещё напечатав в типографии... Nikola написал: [q] Кратчайший - зимой по льду Чудского как раз по прямой: Подклинье - Муствеэ...
[/q]
Вполне рядом, чтобы хотя бы раз в год посетить даже самим в тихое время. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Niina K Новичок
17 апреля 2017 21:31 Владимир Иванов написал: [q] Эта информация 100% достоверная ? Т.е. есть найденная запись в МК о рождении бабушки ?[/q]
Да, 100% достоверная - это я точно знаю. В свидетельстве о рождении бабушки написано: Лядский район Ленинградской области ... Но также одан из моих родственников побывала в деревне моей бабушки с её сестрой, когда они еще были живы. Владимир Иванов написал: [q] Наблюдался обратный процесс отправки МК (копий) в вышестоящие, а вот чтобы наоборот в церковь высылали, да ещё напечатав в типографии..[/q]
Владимир Иванов написал: [q] Вполне рядом, чтобы хотя бы раз в год посетить даже самим в тихое время.
[/q]
Я думаю, что попрошу моих родителей сделать более качественную фотографию, а затем попытаюс отправить ее в Церковь Ионна в Тарту и спросить их, могут ли они мне помочь. Я опубликую здесь результаты  Спасибо всем за советы и мысли! --- Ищу сведения о предков по фамилии Кекс из деревне Подклинье Лядского района Ленинградской области, между 1860 и около 1943 | | |
latimeria Ревель Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1952 | Наверх ##
18 апреля 2017 21:53 18 апреля 2017 22:00 Любчинова написал: [q] лютеране, и приход по-моему был в Торма (если не путаю) А вот православный или единоверческий... вероятно в Тарту [/q]
Из весьма открытых инет-источников: пишут, что лютеранская церковь в Муствеэ начали строить в 1877 и освятили в 1880. Т.е., олучается, был и приход. Поначалу - как вспомогательный от Тормаского, где-то указано, что до 1926 г., а с 1926 - самостоятельный Муствеэский. Где-то видела чуть иные данные, сейчас не вспомню, гле, и не смогу дать ссылки. В СААГА присутствует как отдельный вспомогательный Муствеэский приход Тормаского прихода в 1923-1926 (указаны только рождения и смерти) - http://www.ra.ee/dgs/explorer....9e2b6821b1 Православные и староверческие церкви соседствовали с лютеранами спокойно и беспрепятственно. Да ещё и баптисты там обосновались. Все данные есть в нете, кому это интересно Nikola написал: [q] Легко так взяла и переехала... При всем том, что в это время шла война... [/q]
Думаю, что не очень легко. И именно потому что в это время шла война... Но и в то время случались странности. Или чудеса. Да и немцы в Ленобласти были разные. Наши (российские эстонцы) в октябре 1943 г. были вывезены немцами в добровольно-принудительном порядке под предлогом "эстонцы - марш на свою историческую родину" из мельницы в Рагулово/Петровское (неподалёку от Ястребино) Волосовского района Ленобласти в Нарву. Вывозили на грузовиках, перебили кучу старинной посуды, когда грузили на машины ящики с семейным добром (воспоминания моей матушки - в те времена девчёнки). Размещены временно (по слухам, у далёкой родни, но пока нет док. подтверждения) в очень стеснённых условиях. Для справки: семья наших депортированных-переселённых была: дедушка с бабушкой, их четверо детей, мать бабушки, брат бабушки - т.е. 8 душ. По воспоминаниям моей мамы (на тот момент ей было 9 лет от роду), жили все в одной комнатке небольшой квартиры в Нарве. Вскоре их мать (моя бабушка) пропала на пару-тройку дней. Вскоре объявилась, пригнав из России оставленных там на попечении соседей (т.к. немцы вывозили семью наспех, наскоро) лошадку, корову и собачку. Т.к. в Нарве было весьма неспокойно - реально "пахло керосином", а, кроме прочего, депортировапнным предстояло в обязательном порядке прохождение карантина в неких карантинных бараках, о которых ходили страшные слухи, что оттуда живыми мало кто выходил, а также т.к. у деда, похоже, был фантастический нюх на опасность (и ответственность за кучу родных душ за спиной), то вскоре он таинственным образом отыскал некую далёкую родственницу на тихом хуторке в местечке Койги Амблаской волости, куда они в итоге всем своим "таборром" успешно и сбежали, пережили там зиму, весну и лето. А в конечном счёте - спаслись от многих бед и дожили до освобождения Эстонии, и в итоге - до Дня Победы. Так штааа... случалось всякое и в те непростые времена. В особенности, если у участников этих событий были средства, чтоб "отблагодарить", т.е. выкупить, взятку дать - а немцы не гнушались брать золотом. Мои предки много потеряли в те годы. Зато живы остались. И детей, стариков спасли. Жизнь близких - дороже золота. Всё это - не просто семейное предание/легенда/фантазия, но свидетельство живых участников тех событий. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
Segal36Новичок  Sortavala Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 апреля 2017 15:43 23 апреля 2017 10:55 Добрый день Нужна помощь в поиске родственников не нашёл подходящей темы по Эстонии поэтому пишу в эту, если не правильно не судите и перенаправьте куда надо  Заранее СПС. Ищем Родственников в ТАРТУ по линии Деда Лалаева Клавдия Степановича. Был брат Лалаев Анадий Степанович(Умер). У него две дочери Татьяна Лалаева и Светлана Лалаева по мужу Рясса. проживала(ли) предположительно: Тарту улица.Тяхтвере д.33 Может Улица и неправильно не судите  Заранее Благодарю за любую помощь. Ищет моя жена, внучка Лалаева Клавдия Степановича. --- Вся Жизнь Театр... | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
23 апреля 2017 12:26 Добрый день! Прошу у знатоков помощи. Требуется вычислить, откуда мог быть родом человек. По олдним документам он значится выходцем из эстляндии. по другим - Гаспальским гражданином. Это 1875 год. Фамилия Крек. Сама ничего найти не смогла. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
23 апреля 2017 13:16 Ampel написал: [q] по другим - Гаспальским гражданином.[/q]
Ха́апсалу (эст. Haapsalu, старое русское название — Га́псаль, Хапсаль (швед. Hapsal, нем. Hapsal) — город на северо-западе Эстонии | | |
|