| Zlatovlasa Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Уважаемые исследователи, здравствуйте!
Мне нужна помощь в поиске .
Розыск семьи Семиченковых (выехали в Эстонию где- то в 1930-х или позже, или раньше чуть, а потом до войны вернулись в Смоленскую область и кто- то, не указанные здесь фамилии остались и живёт за границей, возможно В Эстонии и скорей всего с Эстонской фамилией/ Возможно они вместе приехали, одни вернулись, другие остались.)
К сожалению, из-за технических блокировок (ошибки 403 и Access Denied) у меня нет прямого доступа к эстонским архивным ресурсам (AIS, Saaga, Memento). Буду очень благодарен за помощь в проверке фамилий. Ищу сведения о большой семье, проживавшей в Эстонии в 1920–1930-х годах. Ориентировочно в середине или конце 1930-х годов они вернулись/выехали в Смоленскую область (РСФСР). Фамилия в Эстонии: Semtšenkov / Semetšenkov (Семиченков / Семеченков). Связанная фамилия (вероятно, по смене в Эстонии): Петручкавискус. На слух фамилия сильно искажена, в оригинале это, скорее всего, литовская Petruškevičius (или Petruševitšus). Состав семьи (предположительно, единый посемейный список): Карп Семиченков (Karp Semtšenkov) — глава семьи. Ульяна (Uliana) — супруга. Дети: Леонид (Ljonja), Николай (Nikolai), Иван (Ivan), Антонина (Antonina), Валентина (Valentina), Анна (Anna), Мария (Maria), Полина (Polina). Пожалуйста, посмотрите по базе AIS и Книгам памяти Memento, выявляется ли этот семейный состав? Очень хочется узнать, в каком регионе/уезде Эстонии они жили, сохранились ли карточки удостоверений личности (isikutunnistuse kontsud) или дела об изменении фамилий/браках дочерей. Заранее огромное спасибо за любые архивные шифры, зацепки и скриншоты! |