ИЩУ населенное место [Эстония]
Рабочая тема
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
8 сентября 2005 17:12 Список населенных мест Эстляндской губернии [к 1912-му году]. - Ревель, 1913.http://elib.shpl.ru/nodes/25884Эстляндская губерния. - 1890. - (Статистика Российской империи; 16. вып. 24.) Волости и гмины 1890 г.http://elib.shpl.ru/ru/nodes/11466Т. 7, ч. 3 : Эстляндская губерния / [по рекогносцировкам и материалам, собр. на месте, сост. Минквиц]. - 1852. - [6], 370, 61 с., [41] л. табл. : табл. - На шмуцтит. загл. : Военно-статистическое обозрение Эстляндской губернии. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/66 --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
14 апреля 2017 8:57 Niina K написал: [q] Здесь моя бабушка родилась и жила до 1943 года http://wikimapia.org/#lang=en&...-Подклинье.[/q]
Давайте уточним. Эта информация 100% достоверная ? Т.е. есть найденная запись в МК о рождении бабушки ? Niina K написал: [q] Разве они не принадлежали бы к Гдовскому лютеранскому приходу?[/q]
Лютеране вели иначе, чем православные. Надеюсь читали о привычках ходить вовсе не в ближайшую, например. Поэтому вполне так и могли остаться "закреплёнными" за неким хутором в южной Эстонии (Черновским приходом). Niina K написал: [q] если она не напечатана в этом издательстве и не отправлена в какую-нибудь лютеранскую церковь в России?[/q]
Наблюдался обратный процесс отправки МК (копий) в вышестоящие, а вот чтобы наоборот в церковь высылали, да ещё напечатав в типографии... Nikola написал: [q] Кратчайший - зимой по льду Чудского как раз по прямой: Подклинье - Муствеэ...
[/q]
Вполне рядом, чтобы хотя бы раз в год посетить даже самим в тихое время. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Niina K Новичок
17 апреля 2017 21:31 Владимир Иванов написал: [q] Эта информация 100% достоверная ? Т.е. есть найденная запись в МК о рождении бабушки ?[/q]
Да, 100% достоверная - это я точно знаю. В свидетельстве о рождении бабушки написано: Лядский район Ленинградской области ... Но также одан из моих родственников побывала в деревне моей бабушки с её сестрой, когда они еще были живы. Владимир Иванов написал: [q] Наблюдался обратный процесс отправки МК (копий) в вышестоящие, а вот чтобы наоборот в церковь высылали, да ещё напечатав в типографии..[/q]
Владимир Иванов написал: [q] Вполне рядом, чтобы хотя бы раз в год посетить даже самим в тихое время.
[/q]
Я думаю, что попрошу моих родителей сделать более качественную фотографию, а затем попытаюс отправить ее в Церковь Ионна в Тарту и спросить их, могут ли они мне помочь. Я опубликую здесь результаты  Спасибо всем за советы и мысли! --- Ищу сведения о предков по фамилии Кекс из деревне Подклинье Лядского района Ленинградской области, между 1860 и около 1943 | | |
latimeria Ревель Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1952 | Наверх ##
18 апреля 2017 21:53 18 апреля 2017 22:00 Любчинова написал: [q] лютеране, и приход по-моему был в Торма (если не путаю) А вот православный или единоверческий... вероятно в Тарту [/q]
Из весьма открытых инет-источников: пишут, что лютеранская церковь в Муствеэ начали строить в 1877 и освятили в 1880. Т.е., олучается, был и приход. Поначалу - как вспомогательный от Тормаского, где-то указано, что до 1926 г., а с 1926 - самостоятельный Муствеэский. Где-то видела чуть иные данные, сейчас не вспомню, гле, и не смогу дать ссылки. В СААГА присутствует как отдельный вспомогательный Муствеэский приход Тормаского прихода в 1923-1926 (указаны только рождения и смерти) - http://www.ra.ee/dgs/explorer....9e2b6821b1 Православные и староверческие церкви соседствовали с лютеранами спокойно и беспрепятственно. Да ещё и баптисты там обосновались. Все данные есть в нете, кому это интересно Nikola написал: [q] Легко так взяла и переехала... При всем том, что в это время шла война... [/q]
Думаю, что не очень легко. И именно потому что в это время шла война... Но и в то время случались странности. Или чудеса. Да и немцы в Ленобласти были разные. Наши (российские эстонцы) в октябре 1943 г. были вывезены немцами в добровольно-принудительном порядке под предлогом "эстонцы - марш на свою историческую родину" из мельницы в Рагулово/Петровское (неподалёку от Ястребино) Волосовского района Ленобласти в Нарву. Вывозили на грузовиках, перебили кучу старинной посуды, когда грузили на машины ящики с семейным добром (воспоминания моей матушки - в те времена девчёнки). Размещены временно (по слухам, у далёкой родни, но пока нет док. подтверждения) в очень стеснённых условиях. Для справки: семья наших депортированных-переселённых была: дедушка с бабушкой, их четверо детей, мать бабушки, брат бабушки - т.е. 8 душ. По воспоминаниям моей мамы (на тот момент ей было 9 лет от роду), жили все в одной комнатке небольшой квартиры в Нарве. Вскоре их мать (моя бабушка) пропала на пару-тройку дней. Вскоре объявилась, пригнав из России оставленных там на попечении соседей (т.к. немцы вывозили семью наспех, наскоро) лошадку, корову и собачку. Т.к. в Нарве было весьма неспокойно - реально "пахло керосином", а, кроме прочего, депортировапнным предстояло в обязательном порядке прохождение карантина в неких карантинных бараках, о которых ходили страшные слухи, что оттуда живыми мало кто выходил, а также т.к. у деда, похоже, был фантастический нюх на опасность (и ответственность за кучу родных душ за спиной), то вскоре он таинственным образом отыскал некую далёкую родственницу на тихом хуторке в местечке Койги Амблаской волости, куда они в итоге всем своим "таборром" успешно и сбежали, пережили там зиму, весну и лето. А в конечном счёте - спаслись от многих бед и дожили до освобождения Эстонии, и в итоге - до Дня Победы. Так штааа... случалось всякое и в те непростые времена. В особенности, если у участников этих событий были средства, чтоб "отблагодарить", т.е. выкупить, взятку дать - а немцы не гнушались брать золотом. Мои предки много потеряли в те годы. Зато живы остались. И детей, стариков спасли. Жизнь близких - дороже золота. Всё это - не просто семейное предание/легенда/фантазия, но свидетельство живых участников тех событий. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
Segal36Новичок  Sortavala Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 апреля 2017 15:43 23 апреля 2017 10:55 Добрый день Нужна помощь в поиске родственников не нашёл подходящей темы по Эстонии поэтому пишу в эту, если не правильно не судите и перенаправьте куда надо  Заранее СПС. Ищем Родственников в ТАРТУ по линии Деда Лалаева Клавдия Степановича. Был брат Лалаев Анадий Степанович(Умер). У него две дочери Татьяна Лалаева и Светлана Лалаева по мужу Рясса. проживала(ли) предположительно: Тарту улица.Тяхтвере д.33 Может Улица и неправильно не судите  Заранее Благодарю за любую помощь. Ищет моя жена, внучка Лалаева Клавдия Степановича. --- Вся Жизнь Театр... | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
23 апреля 2017 12:26 Добрый день! Прошу у знатоков помощи. Требуется вычислить, откуда мог быть родом человек. По олдним документам он значится выходцем из эстляндии. по другим - Гаспальским гражданином. Это 1875 год. Фамилия Крек. Сама ничего найти не смогла. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
23 апреля 2017 13:16 Ampel написал: [q] по другим - Гаспальским гражданином.[/q]
Ха́апсалу (эст. Haapsalu, старое русское название — Га́псаль, Хапсаль (швед. Hapsal, нем. Hapsal) — город на северо-западе Эстонии | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
23 апреля 2017 13:21 Ampel Гапсал-это Хаапсала-Эстляндия | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
23 апреля 2017 14:06 Спасибюо Вам огромное! Вот когда увидела объяснения, удивилась даже, как это не сообразила. Бывает, ничего не поделаешь. Но странным образом SAAGA не выдаёт этого человека. Вполне возможно, что фамилию пишу неправильно. Один раз в русском документе видела вариант Крёк. Как это будет на эстонском? Хотя, возможно, что носитель фамилии и не эстонец, а немец. Но найти как-то его надо, тем более, что уже нет сомнений, что он приехал к нам из Эстонии. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
23 апреля 2017 14:32 Почётные граждане (сословие)Архивные источники С 1847 года потомственные граждане и личные дворяне записывались в 5-ю часть городской обывательской книги и публиковались в «Санкт-Петербургских Сенатских ведомостях». В год это звание получали более 2 тысяч человек. Например, в 1858 году было 21,4 тысяч почётных граждан. Документы о почётных гражданах хранятся в Российском государственном историческом архиве (РГИА)[4][5][6]. | | |
latimeria Ревель Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1952 | Наверх ##
23 апреля 2017 14:33 23 апреля 2017 14:48 --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
|